tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48676 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13937 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56000 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3429 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56199 число записей 143
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 292 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Тайфун номер 19
Тайфун номер 19 число просмотров
Vasily Golovnin
 

Безумный тайфун номер 19 странно повел себя в Японии: он сегодня рвался к нам, как зверь, со скоростью неостановимого убийцы - под прямым углом с юга, с порывами ветра на суше до 60 метров в секунду. Это легко переворачивает грузовик и может походя вплющить беспомощного прохожего в стену соседнего дома.

Сегодня с утра власти моего автономного токийского района выдали на сайте рекомендацию об эвакуации - я таких, честно говоря, давно уже не помнил. Потом под окнами начали курсировать муниципальные машины, откуда через громкоговорители зловеще вещали: "Позаботьтесь о своей жизни. Немедленно эвакуируйтесь".

В выделеный для беженцев физкультурный зал соседней школы бежать не хотелось, в гостиницах номеров не было ( чемпионат мира по регби!) , и мы решили встретить невероятное испытание в собственном доме. Ну, типа, где наша не пропадала. Втащили в вестибюль бачки для мусора, прочистили сливные стоки и стали ждать. Обещали неимоверный уровень дождевой воды с небес - я реально боялся, что зальет первый этаж.

Тайфун номер 19 уже на подходе наделал бед - дожди переполнили водохранилища в зоне Токио, и там стали сбрасывать воду через дамбы. Это было самое страшное - реки вспучились, стали выходить из берегов, все ждали чудовищных наводнений. Кошмарный сброс воды мы видели в прямом эфире - героический вертолет общественного телевидения Японии завис прямо над гигантской плотиной, сотрясаемой тайфуном.

Повсюду шли сообщения о пострадавших - но в основном без ужасов: дедуля полез укреплять крышу и был сдут сильным ветром без катастрофических последствий для здоровья. Кого-то сбросило с велосипеда, унесло обвалом в речку, где его выловили бравые полицейские. Были два трупа - смерч завертел машину в городке к северо-востоку от Токио. Залиты некоторые городские кварталы.

А мы ждали мощного удара - наш дом на юго-западе Токио лежал точно на пути следования тайфуна. Но произошло невероятное: он вдруг изменил курс и улетел прочь от нашего гигантского города. Сейчас за окном невероятно тихо, низкое черное небо. И терпко пахнет океанскими водорослями - этот запах тайфун номер 19 принес с экватора, откуда начал свой путь.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Константин Котов отправлен в колонию
  
Константин Котов отправлен в колонию Скоро в отряде "к" будет отбой. А через 8 часов - подьем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно
 
все записи
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом
  
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом Сегодня, около стен Минздрава стояла девочка, которая уже не может дышать без кислородного концентратора, в её руках плакат" ХОЧУ ЖИТЬ"
 
Результат очередного визита президента Путина в Петербург
  
Результат очередного визита президента Путина в Петербург Перекрытые дороги, мосты и набережные. Машины, стоящие в глухих пробках. Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт. Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012