tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15372 число записей 23
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1954 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1743 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49364 число записей 109
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 2944 число записей 19
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Меня тут ругают за пост про Беслан, что я не дорассказала всё
Меня тут ругают за пост про Беслан, что я не дорассказала всё число просмотров
Irina Demchenko
 

Меня тут ругают за пост про Беслан и 354 заложников мои хорошие знакомые. Ругают, что я не досказала, чем эта история закончилась. Я могу рассказать, секрета тут нет, и многие мои коллеги эту историю знают еще по тем временам. Позвонил Громов, велел не отклоняться от официальной версии количества заложников, и не дописывать, что "местные говорят, что заложников намного больше". Убрать это из текстов, короче. Я сказала: "Вам эти дети будут всю жизнь сниться. Вы знаете, и мы знаем, что их там намного больше. Ничего я не буду убирать".
Конечно, никакие дети Громову не снятся, я думаю. У него нет такого места в организме, откуда подобные сны растут. Песков надолго ушел после Беслана в отпуск, если кто помнит, и он тогда переживал этот момент очень сильно. Но теперь, я думаю, и ему тоже уже не снятся эти дети. Ну, а меня вскоре Громов попросил с руководства новостями "убрать", как тот самый кусок текста про заложников. За неподчинение и сопротивление.
Они поставили нам на выпуск прямой телефон, чтобы прямо выпускающим редакторам диктовать, какую новость выпускать, а какую - нет. Я помню, стоишь над выпускающим, делаем заметку, и звонит этот телефон, и мы понимаем, что сейчас нам прикажут эту новость не выпускать. Я говорю: "Выпускай новость, и потом ответь на звонок". - "Она не готова", - говорит выпускающий редактор. Я говорю: "Отрежь все ниже второго параграфа (докуда готова), и выпускай, потом мы ее допишем, зато уже начало будет на ленте". С ленты же новость не снимешь, она уже есть, видна всем, а дальше ее можно дополнять... У нас некоторые новости выходили, как рулон туалетной бумаги, с бесчисленными дополнениями. Конечно, в такие игры долго играть невозможно, особенно в таком крупном агентстве. Всегда найдутся люди, которые думают, что интересы государства совпадают с интересами кремлевских чиновников. И требования "убрать" меня нарастали и становились все жестче. И в какой-то момент креативная Светлана спросила: А можно "убрать" ее в Лондон? Она знала, что еще со времен Рейтер я мечтала о Лондоне, прежде всего, чтобы дать английское образование сыну, и мы с ней договорились, что я туда перед пенсией уеду работать. Правда, до пенсии еще было как до Луны. И тут вдруг Громов, которого в тот момент интересовала только внутренняя политика, и отсутствие громких скандалов, сказал: в Лондон - можно. Повезло.
Так я оказалась шефом бюро РИА Новости в Лондоне. Приживалась я тут очень трудно, первые года полтора или два чуть не каждый день я думала о возвращении, и только понимание, что ни одно СМИ не возьмет меня в Москве на работу, потому что Громов велел меня "убрать", и ослушаться его никто не сможет, удержало меня от этого. Теперь, конечно, мой дом уже тут. Опять повезло. )))

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Китайский город Ухань закрыт
  
Китайский город Ухань закрыт Сегодня нас тоже закрыли. Аэропорт, вокзалы, транспорт, на дорогах кордоны с полицией
 
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
Коронавирус пневмонии в Китае
  
Коронавирус пневмонии в Китае Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся
 
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
все записи
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах
  
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах Вчера на меня напали неизвестные, когда я возвращался с тремя пакетами из магазина. Били сзади в затылок, висок, ухо. Очнулся, когда уже приехала полиция
 
Пока нам платят, значит есть за что
  
Пока нам платят, значит есть за что Дорогие бывшие коллеги из «Интерфакса», мне очень больно, что направленное в мой адрес публичное бурление говн бьет и по вам тоже
 
Колонка в Charlie Hebdo
  
Колонка в Charlie Hebdo Сегодня политическая корректность навязывает нам гендерную орфографию, запрещает нам использовать слова, которые могут показаться кому-то неприятными, требует от нас перестать есть то и прекратить курить сё
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012