tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34093 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2044 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1512 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2206 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3004 число записей 21
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1136 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 545 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
А что такое вообще - побои, не причинившие вреда здоровью?
А что такое вообще - побои, не причинившие вреда здоровью? число просмотров
www.facebook.com
 

Открываешь любую правовую базу. Вбиваешь в поисковой строке: "6.1.1 КоАП".
Сотни постановлений мировых судей о привлечении мужчин к административной ответственности за побои жен. Пьяные в основном. Бьют руками и ногами, душат, лупят, чем попадет под руку. Критерий один - чтобы не было легкого вреда здоровью, иначе - уголовная статья, 115 УК РФ.
А что такое вообще - побои, не причинившие вреда здоровью?

Смотрим приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н.
Пункт 8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:
8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно).
Пункт 9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие
повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Чтобы понятнее: разбитые губы, кровоподтеки и ссадины, эти все картины, когда вместо лица месиво, зубы шатаются, руки и ноги синие - поверхностные повреждения.
Обращали внимание, если видели избитых женщин, что часто у них под обоими глазами одинаковые синие полукружья? Это - "эффект очков", признак ушиба (как минимум) основания черепа, чаще всего это происходит при прямом ударе в нос с его переломом, бывает, что при этом женщина бьется затылком об стену, к которой она прижимается. Или прижата.
И это не квалифицируется как вред здоровью обычно. Такие переломы носа заживают за неделю, кровоподтеки проходят, никто не лечится по три недели, даже если надо. Потому что надо кормить детей.
Боксеры домашние обычно заняты, им не до них.
Потому женщины закрывают больничные, даже если есть показания для лечения, судебным экспертам потом оставят только констатировать - повреждения не повлекли временной утраты трудоспособности свыше 21 суток. Потому - административное, но не уголовное дело.

Как же наказывают семейных садистов? Это штраф от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Чаще всего наказывают штрафами. Которые, конечно же, сами садисты или приставы забирают из скудного семейного бюджета.

Для примера, штрафы за высказывание в интернет неуважения к власти варьируются в зависимости от повторности правонарушения от 30 до 300 тысяч рублей (части 3-5 статьи 20.1 КоАП). И административный арест, конечно.
О многом говорит: верхняя планка штрафа за избиение женщины мужем - это нижняя планка штрафа за фразу про сказочного.

Типичная систематически избиваемая женщина в России обращается в полицию от безысходности. Только когда совсем уже невмоготу. Мужика увозят тогда ненадолго, а что с ним делать полицейским? Оформили и отправили. Вытрезвителей нет. Держать таких в ОВД - помещений не напасешься. И даже если ночь продержат, он придет домой на следующий день. Злой и уверенный в аргументах - чего добилась, тварь? Давай денег, штраф платить.

Государство разрешило садистам быть дома страшными, страшно бить жену, порождать мрак, в котором растут дети.
Кем станет мальчик, который видит, что папе можно бить маму, его, сестру и ничего за это не будет?
Кем вырастет девочка, которая знает - мужское насилие ненаказуемо и сопротивляться ему бессмысленно?
Какими духовными скрепами, домостроем, традициями, религиозными соображениями можно оправдать домашний садизм?

А теперь наберите в том же поисковике: "318 УК РФ". И попереживайте за здоровых мужиков - полицейских и нацгвардейцев. Тут к погону потянулись, там толкнули (не ударили) в грудь - и приговоры. И сроки.

В этом все о нашей стране: женщину - мать, жену, дочь можно пытать, это недорого, в крайнем случае штраф заплатишь небольшой.
А вот полицейского и вертухая не тронь - святое.
Да и от самого садиста руки прочь, это - домострой и скрепа.

Конечно же, я за комплексный закон о семейном насилии. Я вообще за семью, где все равны, где всем спокойно за себя. И я за изучение опыта США и Европы без оговорок о нашем особом пути. Страшные это оговорки. Дошли уже, некуда дальше.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Как интересно!
  
Как интересно! Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов
 
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли
  
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли Полиция сломала мужчине руку и тащила за нее. Девушке сломали ногу. Женщина упала без сознания с сердечным приступом. Все это происходит прямо сейчас на 235 километре трассы А108, вблизи Москвы.
 
Пять лет назад
  
Пять лет назад Сегодняшний день в истории: "В районе Тореза только что сбили самолет ...."
 
Продолжаем голодать с Любовью Соболь в знак протеста
  
Продолжаем голодать с Любовью Соболь в знак протеста У Любы дела плохи: головная боль, ломота в суставах и в целом больной вид. Сегодня всё время лежит, сильная слабость
 
У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание
  
У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание Сегодня задержали маму Миши Боголюбова. Маму пациента детского хосписа. Все по тому же поводу - Мише нужен незарегистрированный в России препарат от судорог. Фризиум. Мама заказала его через интернет
 
все записи
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи
Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012