tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33653 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2853 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1271 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Извините, но вам придётся уйти
Извините, но вам придётся уйти число просмотров
Andrey Volna
 
Многие (в связи с обыском у детского хирурга Яны Антоновой) заинтересовались, а что это за Краснодарский край такой, где местные следователи не позволяют рассказывать, что у них там на строительстве бассейна деньги воруют (якобы, конечно). Ну, не все люди знают у нас про Краснодарский край. Ведь не всем посчастливилось в Геленджике, Лоо или в самом что ни на есть райском месте -, что Сочи зовётся, отдыхать.
А я вот той осенью без малого двое суток там провёл и опять же, две замечательные истории оттуда привёз. Про нравы местные. Одну я уже рассказывал – о том, как обрадовавшись, что в сочах есть каршеринг, по прилёту уже с интересом обнаружил, что из аэропорта заботливыми руками местных таксистов все машинки, опять же очень заботливо отогнаны километров так за 9 от парковки. А из единственной оставшейся чьи-то, опять же и вне всякого сомнения, всё те же заботливые руки начисто слили бензин. Начисто – это от слова «совсем». Когда смартфон тебе говорит, что там бензина чуть не на 400 км пробега, а как откроешь машину, то видишь, что стрелка лежит уже в «минусе» даже, и все лампочки горят уже не жёлтым, а раздражающе красным… И пищит что-то тонко-тонко. Но, это ничего ещё, как я потом выяснил. А ведь могли бы и просто по морде (см известное видео в сети).
Но, сегодня я про другой случай. Не про то, как похорошел город… не знаю при ком, честно говоря. Но, точно – похорошел. Дороги отличные. Чище стало. Хотя, железная дорога всё там же. На месте. По пляжу практически поезда ездят. И можно выпить в замечательном ресторане на берегу моря прямо уже нежарким, но обволакивающе тёплым осенним южным утром бокал шампанского. Под шелест волн, стук колёс, пронзительные крики чаек и столь же пронзительные, но не столь прелестные визги, издаваемые проезжающим поездом. Но, прохладное, с пузырьками шампанское и тёплое утреннее солнце сгладит всё… Хорошо!
Так вот – история. Была там у нас, у травматологов, встреча в рамках профессиональной ассоциации. Ну, выборы там, доклады разные и всё такое. И была там же группа московской травматологической молодёжи. Знаете, такие замечательные ребята, о которых говорят «он (она) из хорошей семьи». Вернее, это половина правды только. На самом деле они уже все сами стали вот этими самыми хорошими семьями и уже через несколько лет буквально уже про их детей (а большая часть ребят были с жёнами и старшими детьми) будут с лёгкой завистью говорить «ну как же, он (она) из такой хорошей московской семьи!». И решили вот эти самые ребята пойти песни попеть. В хорошее кафе с караоке. Нет, это вовсе не то, о чём вы подумали. Не блатняк, что по какой-то неимоверной глупости называют «шансоном» иногда. А хорошие песни. В этой компании они все почти здорово поют. Кто-то с музыкальной школы ещё, кто-то даже гнесинку закончил для начала. Один доктор до сих пор периодически играет на скрипке в свободное от основных забот время. В московской Консерватории играет, если что. На концертах. Так что эти доктора просто – любят и умеют петь. Как когда-то пели их родители и бабушки с дедушками. Что тоже в своё время вышли из «хороших московских семей». К счастью, все сезоны, что «низкий», что «высокий» уже прошли к тому времени (конец октября), народу мало совсем в Сочи. Местные доктора и место подсказали – в центре, один большой стол – как раз для их компании, да пара маленьких (название заведения, как говорится, редакции известно). Так что никого почти и не будет больше. Еда? Да какая там еда?! Есть пиво приличное, шашлык (куда же без него в сочах-то?), да и хватит.
Пришли, короче говоря, с жёнами, с детьми взрослеющими. Заказали – пиво себе, детям там соки всякие, шашлыки. Распелись… Тут подходит официант:
- Извините, но вам придётся уйти
- ???
- Понимаете, говорит официант, через полчаса компания наших silovikoff подъедет, а другого большого стола у нас нет
- Так это ваши или, скорее, их проблемы, - ребята говорят. Мы же никуда не пойдём. Кстати, а шашлык наш готов?
- Сожалею, но стол уже закрыт. Siloviki уже оплатили ваш счёт за пиво и соки. Больше вам ничего не будет. Вы можете и должны уйти
- Блин, да мы сами за кого угодно счёт закроем (вот он, снобизм московский. Хотя, честно говоря, могут они себе это позволить. Могут)! Что за бред? Что за идиотизм?
- Понимаете, вы в свою Москву уедете, а нам с этими silovikami дальше жить. Поймите и вы нас! Вот ещё бутылку вина вам прислали. Нашего, кубанского, хорошего!
Конечно, настроение уже не то. И петь вовсе не хочется. Понятно, уходить придётся. Испорчен вечер. Просто настроение уже не то. Сидим, говорят, пиво допиваем. Собираемся потихоньку. И тут снова подходит официант. А с ним чувак такого, характерного вида, с барсеткой. И уже он говорит:
- Через 15 минут сюда начальство моё подъедет. Если через 10 минут вы ещё будете здесь, начнём оформлять
- Что значит оформлять? За что – оформлять???
- Как за что? Вы детям спиртное давали. Свидетели есть. Повезём на экспертизу всех. И взрослых. И детей. Это вам не Москва. Тут серьёзный разговор будет.
Наверное, взбрыкнули бы парни. Хорошо, что были с жёнами. Те предложили уйти. Послушались. И, хорошо, опять же, что послушались жён, мне кажется.
Не знаю, может и на «понт» их брали. Может, никакие не siloviki, а блатные потом подъехали. Впрочем, судя по последним событиям, иногда и действительно трудно уловить разницу.
Вот с такими впечатлениями мы и уехали из Краснодарского край.
Туристический рай, чо
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
Государство как атомный реактор
  
Государство как атомный реактор Отбивая из рук силовиков каждого невиновного нужно не забывать требовать главного — кардинального изменения системы, при которой возможен преступный произвол. Иначе это будет повторяться много много раз
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012