tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33220 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1070 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1623 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8618 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1566 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Идет второй год борьбы за жизнь
Идет второй год борьбы за жизнь число просмотров
Ольга Романова
 

Письмо пришло. С разрешения автора указываю имя, это Katherine Ushakova, она живёт в Свердловской области.
"Ольга, здравствуйте.
Знаю, что иногда Вы пишете про жизнь подопечных вашего фонда, о том, как те живут после освобождения . Хотела бы попросить вас написать и про нашу семью, надеюсь что нам это поможет .
Полтора года назад из рыбинской колонии-поселения освободился мой муж, где сидел год по статье 280 (это Экстремизм - О.Р.).
Не буду сейчас долго рассказывать о том, что подписал он на себя после нападения "неизвестных", избиения и пыток в лесу электрошокером , что адвокат, которого наняла его семья, уговорил его признать вину и взять суд в особом порядке ,что сам срок он практически весь провел, не выходя из ШИЗО в сырости и подвальном полумраке.
Когда он освободился, мы наивно полагали ,что все наши беды позади и впереди счастливая семейная жизнь , может, далеко не самая роскошная, но и запросы у нас скромные .
Муж переехал ко мне в Свердловскую область ,нашел работу ...
Первое осознание кошмара пришло, когда настало время открыть зарплатную карту .
Помню, в этот день мы зашли в Сбербанк вместе - эти удивленные лица сотрудников, эти круглые изумленные глаза, эти перешептывания -конечно ,ведь перед ними не абы кто, а сам экстремист, резидент списка Росфинмониторинга, где среди ДЕЙСТВУЮЩИХ террористов, где-то неподалеку от Дудаева числится Дрыженко .
Да, в тот день карту от Сбера мы так и не получили . Не можем получить и по сей день и не только в Сбере, но и в любом другом банке, и даже паршивый Тинькофф выдает нам отказ .
Прошел год в борьбе за выживание . Год, полный нарушений наших прав, когда нас травили опекой, когда везде, куда пробовал устроиться мой муж, следом тащился мент и рассказывал, КТО у них теперь работает, невзначай намекая, какие проблемы работодателю за это грозят.
Нам пришлось сменить больше 10 съемных квартир потому ,что спустя максимум месяц хозяева чудесным образом узнавали, что у них обосновалась чуть ли не ячейка ИГИЛ и под разными предлогами - благовидными и не очень, предлагали нам съехать .
Переезжали до тех, пор пока мебель не превратилась в дрова .
Его отец, здоровье которого серьезно пошатнулось во время заключения сына, умер недавно .
"Помощь" моей матери сводится лишь к причитаниям на тему "А я тебе говорила , говорила!"
Моему мужу пришлось освоить ряд новых профессий по отделке квартир, но если летом и осенью еще можно было выживать ,то зимой мы просто перебивались с хлеба на картошку . Дочка, которая все это время не получала качественного питания, начала часто болеть, поэтому она до сих пор так и не не ходит в садик.
Несмотря на это, первый год мы еще могли тешить себя надеждой на какие -то улучшения., теперь иллюзий уже не осталось.
Муж пытался устроиться в те редкие места, где платят каждый день - не берут, потому что пробивает СБ .
Более-менее серьезные компании выдают зарплату только на карту, которой нет .Устраиваться просто по договоренности - боимся, что обманут, ведь его права ничем не защищены. Смешно, но его не берут даже грузчиком или курьером- шарахаются как от прокаженного .
Людям ,отсидевшим за убийство, найти работу легче, чем нам .
Идет второй год борьбы за жизнь .
Уже одежда износилась ,а часть и вовсе пришла в негодность. Уже выпало несколько зубов ,а впереди такая же голодная зима и тягучая серая россиянская безнадега.
Мы живем скверно и очень бедно, хотя мы не пьем и не гуляем. Мы взрослые, неглупые люди, которым перекрыли кислород .
Пожалуйста, откликнитесь те, у кого есть возможность помочь .
Мой муж умеет :
класть плитку
собирать мебель,
шпатлевать
стелить ламинат, линолеум
делать наливные самовыравнивающиеся полы.

У меня за плечами 3 курса музыкальной академии в Иерусалиме по классу фортепиано , имею навыки преподавания.
Создаю украшения из полимерной глины .
Фотографирую .
Уверенно владею фоторедакторами Photoshop и Lightroom."

А пока мы собираем Катерине и ее мужу посылку. Ольга Романенко (Olga Romanenko) ответственная за это дело.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
все записи
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012