tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13555 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7854 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31875 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51062 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2473 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1888 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1196 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Идет второй год борьбы за жизнь
Идет второй год борьбы за жизнь число просмотров
Ольга Романова
 

Письмо пришло. С разрешения автора указываю имя, это Katherine Ushakova, она живёт в Свердловской области.
"Ольга, здравствуйте.
Знаю, что иногда Вы пишете про жизнь подопечных вашего фонда, о том, как те живут после освобождения . Хотела бы попросить вас написать и про нашу семью, надеюсь что нам это поможет .
Полтора года назад из рыбинской колонии-поселения освободился мой муж, где сидел год по статье 280 (это Экстремизм - О.Р.).
Не буду сейчас долго рассказывать о том, что подписал он на себя после нападения "неизвестных", избиения и пыток в лесу электрошокером , что адвокат, которого наняла его семья, уговорил его признать вину и взять суд в особом порядке ,что сам срок он практически весь провел, не выходя из ШИЗО в сырости и подвальном полумраке.
Когда он освободился, мы наивно полагали ,что все наши беды позади и впереди счастливая семейная жизнь , может, далеко не самая роскошная, но и запросы у нас скромные .
Муж переехал ко мне в Свердловскую область ,нашел работу ...
Первое осознание кошмара пришло, когда настало время открыть зарплатную карту .
Помню, в этот день мы зашли в Сбербанк вместе - эти удивленные лица сотрудников, эти круглые изумленные глаза, эти перешептывания -конечно ,ведь перед ними не абы кто, а сам экстремист, резидент списка Росфинмониторинга, где среди ДЕЙСТВУЮЩИХ террористов, где-то неподалеку от Дудаева числится Дрыженко .
Да, в тот день карту от Сбера мы так и не получили . Не можем получить и по сей день и не только в Сбере, но и в любом другом банке, и даже паршивый Тинькофф выдает нам отказ .
Прошел год в борьбе за выживание . Год, полный нарушений наших прав, когда нас травили опекой, когда везде, куда пробовал устроиться мой муж, следом тащился мент и рассказывал, КТО у них теперь работает, невзначай намекая, какие проблемы работодателю за это грозят.
Нам пришлось сменить больше 10 съемных квартир потому ,что спустя максимум месяц хозяева чудесным образом узнавали, что у них обосновалась чуть ли не ячейка ИГИЛ и под разными предлогами - благовидными и не очень, предлагали нам съехать .
Переезжали до тех, пор пока мебель не превратилась в дрова .
Его отец, здоровье которого серьезно пошатнулось во время заключения сына, умер недавно .
"Помощь" моей матери сводится лишь к причитаниям на тему "А я тебе говорила , говорила!"
Моему мужу пришлось освоить ряд новых профессий по отделке квартир, но если летом и осенью еще можно было выживать ,то зимой мы просто перебивались с хлеба на картошку . Дочка, которая все это время не получала качественного питания, начала часто болеть, поэтому она до сих пор так и не не ходит в садик.
Несмотря на это, первый год мы еще могли тешить себя надеждой на какие -то улучшения., теперь иллюзий уже не осталось.
Муж пытался устроиться в те редкие места, где платят каждый день - не берут, потому что пробивает СБ .
Более-менее серьезные компании выдают зарплату только на карту, которой нет .Устраиваться просто по договоренности - боимся, что обманут, ведь его права ничем не защищены. Смешно, но его не берут даже грузчиком или курьером- шарахаются как от прокаженного .
Людям ,отсидевшим за убийство, найти работу легче, чем нам .
Идет второй год борьбы за жизнь .
Уже одежда износилась ,а часть и вовсе пришла в негодность. Уже выпало несколько зубов ,а впереди такая же голодная зима и тягучая серая россиянская безнадега.
Мы живем скверно и очень бедно, хотя мы не пьем и не гуляем. Мы взрослые, неглупые люди, которым перекрыли кислород .
Пожалуйста, откликнитесь те, у кого есть возможность помочь .
Мой муж умеет :
класть плитку
собирать мебель,
шпатлевать
стелить ламинат, линолеум
делать наливные самовыравнивающиеся полы.

У меня за плечами 3 курса музыкальной академии в Иерусалиме по классу фортепиано , имею навыки преподавания.
Создаю украшения из полимерной глины .
Фотографирую .
Уверенно владею фоторедакторами Photoshop и Lightroom."

А пока мы собираем Катерине и ее мужу посылку. Ольга Романенко (Olga Romanenko) ответственная за это дело.

 
Обсудить в блоге автора
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012