tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46972 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1086 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11965 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28912 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1691 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
У меня растут года, пора и о душе подумать
У меня растут года, пора и о душе подумать число просмотров
Ekaterina Chistyakova
 
Сегодня ехала из пункта А в пункт В, в дороге слушала радио. По радио рассказывали, что в Америке появилось новое явление - ко-хаузинг и хоум-шеринг. В эфире, конечно же, был какой-то профессор геронтолог, который все это изучает. Так профессор велел эти явления не путать не смешивать (а то ему изучать нечего будет).

Итак, смысл в том, что пожилые и старые люди ищут себе теперь хоум-мэйтов, прямо как студенты. Причины две: экономия (на пенсии все-таки не разбежишься) и спасение от одиночества. Хоум-мэйтов ищут себе вовсе не беспомощные люди, а те, кто вполне бодр, прекрасно себя обслуживает, но не жить же в одиночку. Комментирующий профессор сказал, что бэби-бумеры, выходящие на пенсию, насмотрелись на своих родителей, и решили, что они не хотят в дома сопровождаемого проживания, они хотят чего получше.

Те, кто побогаче, селятся в комьюнити кондо (или домов). Каждый живет сам по себе, но у них есть общие помещения, где они устраивают совместные трапезы и тусуются. Это ко-хаузинг.

Кто-то победнее (или просто не хочет уезжать из своего дома в какое-то там комьюнити) приглашают к себе жить рум-мэйтов. Это хоум-шеринг.

Некоторые находят себе "пару" неформально - среди знакомых или в ФБ. Но недавно появилось целое агенство (они так себя и рекламируют - для бэби-бумеров и эмпти-нестеров - uniqur roommate matching service) - они подбирают пары. Агентство называется Silvernest. Основательница агентства сказала, что средний возраст - 65 лет, но есть клиентка в возрасте 101 года.

Поскольку пожилые люди часто являются целью мошенников, агенство берет на себя проверку "прошлого" кандидатов - нет ли там чего криминального. И берут на себя взаиморассчеты, чтобы тоже без ссор и обмана.

В общем, вот за чем будущее. Возможно, и мое персональное. Но точно - общее. Не сайты знакомств надо делать - а агентства для хоум-шеринга. Золотое дно!

Передачу я не дослушала - приехала быстро.
 
Обсудить в блоге автора
 
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012