tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31139 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49921 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2109 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2891 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3689 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи число просмотров
Lida Moniava
 

В Москве сейчас объявлен пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи. Что такое перинатальная паллиативная помощь? Это когда женщина беременна, и уже известно, что родится ребенок с неизлечимым или несовместимым с жизнью диагнозом. Сейчас в России женщинам в такой ситуации предлагают прервать беременность и сделать аборт по медицинским показаниям. Но есть семьи, и их становится все больше, которые не хотят делать аборт. Они хотят родить своего малыша, увидеть его, подержать на ручках, поцеловать, сфотографировать, крестить, познакомиться с ним. Пусть он проживет 15 минут, 3 дня или 1,5 месяца, но эта короткая жизнь стоит того, чтобы ее прожить вместе.

В Детский хоспис стали обращаться женщины в такой ситуации. И мы стали узнавать, как им помочь. Можно рожать ребенка дома, и тогда все будет возможно так, как они хотят. Родить малыша, чтобы в этот момент был рядом папа. Дать его подержать на ручках братьям и сестрам. Нарядить, поцеловать, насмотреться, надышаться, устроить праздник по случаю рождения, сделать на память отпечатки ручек и ножек, показать малышу это небо и это солнце, дать ему послушать любимую музыку и прошептать ему на ухо любимые стихи, сказки и молитвы. Но есть одна проблема – роды дома вне закона в России, никакая акушерка не может официально быть рядом и помогать. Если у тебя рождается неизлечимо больной ребенок, который быстро умирает, к тебе домой придут следовать, полиция. Если у тебя есть другие дети в семье- возможно придут органы опеки. Тебя буду вызывать в следственный комитет. В общем, будешь чувствовать себя преступником и бесконечно оправдываться, хотя вообще-то не сделал ничего противоестественного.

Что остается? Рожать в роддоме. В роддом не пустят брата и сестру. В роддоме если малыш не задышит – его реанимируют и подключат к ИВЛ. А что будет потом? Потом можно хоть 10 лет проваляться в реанимации на аппарате ИВЛ. Врачи-реаниматологи будут шепотом говорить друг другу, что таких детей спасать нет смысла, но они не могут иначе, потому что их потом засудят. Родители будут плакать и спрашивать непонятно кого – зачем продлевают искусственно жизнь, если в этой жизни нет никаких радостей? Но ответа на эти вопросы не будет, такой в России закон.

Надо как-то развивать перинатальную паллиативную помощь. Перинатальная паллиативная помощь – это когда семья может родить малыша в комфортных условиях, все вместе, с другими детьми, сделать все что им захочется – включить музыку, выйти на улицу, развести глину и сделать отпечатки, позвать фотографа, священника, лечь рядом с малышом на кровати, да что угодно делать, что им хочется. И внутри больницы, роддома, никто им в этом не должен мешать. А потом, когда малыш перестанет дышать, родителей обнимут за плечи, а не потащат малыша в реанимацию и не начнут пихать ему в трахею железный клинок и пластиковую трубку. Потому что это бессмысленно – когда есть неизлечимое заболевание, реанимация продлевает страдания, а не жизнь.

Ищем сейчас дружелюбных врачей и дружелюбный роддом, где родители могли бы родить неизлечимо больного малыша, а потом забрать его домой, и дать ему умереть своей смертью без реанимации и ИВЛ.

 
Обсудить в блоге автора
 
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012