tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33673 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2021 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2862 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1278 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1806 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи число просмотров
Lida Moniava
 

В Москве сейчас объявлен пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи. Что такое перинатальная паллиативная помощь? Это когда женщина беременна, и уже известно, что родится ребенок с неизлечимым или несовместимым с жизнью диагнозом. Сейчас в России женщинам в такой ситуации предлагают прервать беременность и сделать аборт по медицинским показаниям. Но есть семьи, и их становится все больше, которые не хотят делать аборт. Они хотят родить своего малыша, увидеть его, подержать на ручках, поцеловать, сфотографировать, крестить, познакомиться с ним. Пусть он проживет 15 минут, 3 дня или 1,5 месяца, но эта короткая жизнь стоит того, чтобы ее прожить вместе.

В Детский хоспис стали обращаться женщины в такой ситуации. И мы стали узнавать, как им помочь. Можно рожать ребенка дома, и тогда все будет возможно так, как они хотят. Родить малыша, чтобы в этот момент был рядом папа. Дать его подержать на ручках братьям и сестрам. Нарядить, поцеловать, насмотреться, надышаться, устроить праздник по случаю рождения, сделать на память отпечатки ручек и ножек, показать малышу это небо и это солнце, дать ему послушать любимую музыку и прошептать ему на ухо любимые стихи, сказки и молитвы. Но есть одна проблема – роды дома вне закона в России, никакая акушерка не может официально быть рядом и помогать. Если у тебя рождается неизлечимо больной ребенок, который быстро умирает, к тебе домой придут следовать, полиция. Если у тебя есть другие дети в семье- возможно придут органы опеки. Тебя буду вызывать в следственный комитет. В общем, будешь чувствовать себя преступником и бесконечно оправдываться, хотя вообще-то не сделал ничего противоестественного.

Что остается? Рожать в роддоме. В роддом не пустят брата и сестру. В роддоме если малыш не задышит – его реанимируют и подключат к ИВЛ. А что будет потом? Потом можно хоть 10 лет проваляться в реанимации на аппарате ИВЛ. Врачи-реаниматологи будут шепотом говорить друг другу, что таких детей спасать нет смысла, но они не могут иначе, потому что их потом засудят. Родители будут плакать и спрашивать непонятно кого – зачем продлевают искусственно жизнь, если в этой жизни нет никаких радостей? Но ответа на эти вопросы не будет, такой в России закон.

Надо как-то развивать перинатальную паллиативную помощь. Перинатальная паллиативная помощь – это когда семья может родить малыша в комфортных условиях, все вместе, с другими детьми, сделать все что им захочется – включить музыку, выйти на улицу, развести глину и сделать отпечатки, позвать фотографа, священника, лечь рядом с малышом на кровати, да что угодно делать, что им хочется. И внутри больницы, роддома, никто им в этом не должен мешать. А потом, когда малыш перестанет дышать, родителей обнимут за плечи, а не потащат малыша в реанимацию и не начнут пихать ему в трахею железный клинок и пластиковую трубку. Потому что это бессмысленно – когда есть неизлечимое заболевание, реанимация продлевает страдания, а не жизнь.

Ищем сейчас дружелюбных врачей и дружелюбный роддом, где родители могли бы родить неизлечимо больного малыша, а потом забрать его домой, и дать ему умереть своей смертью без реанимации и ИВЛ.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012