tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32289 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13790 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8024 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32057 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51642 число записей 115
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи
Пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи число просмотров
Lida Moniava
 

В Москве сейчас объявлен пилотный проект по перинатальной паллиативной помощи. Что такое перинатальная паллиативная помощь? Это когда женщина беременна, и уже известно, что родится ребенок с неизлечимым или несовместимым с жизнью диагнозом. Сейчас в России женщинам в такой ситуации предлагают прервать беременность и сделать аборт по медицинским показаниям. Но есть семьи, и их становится все больше, которые не хотят делать аборт. Они хотят родить своего малыша, увидеть его, подержать на ручках, поцеловать, сфотографировать, крестить, познакомиться с ним. Пусть он проживет 15 минут, 3 дня или 1,5 месяца, но эта короткая жизнь стоит того, чтобы ее прожить вместе.

В Детский хоспис стали обращаться женщины в такой ситуации. И мы стали узнавать, как им помочь. Можно рожать ребенка дома, и тогда все будет возможно так, как они хотят. Родить малыша, чтобы в этот момент был рядом папа. Дать его подержать на ручках братьям и сестрам. Нарядить, поцеловать, насмотреться, надышаться, устроить праздник по случаю рождения, сделать на память отпечатки ручек и ножек, показать малышу это небо и это солнце, дать ему послушать любимую музыку и прошептать ему на ухо любимые стихи, сказки и молитвы. Но есть одна проблема – роды дома вне закона в России, никакая акушерка не может официально быть рядом и помогать. Если у тебя рождается неизлечимо больной ребенок, который быстро умирает, к тебе домой придут следовать, полиция. Если у тебя есть другие дети в семье- возможно придут органы опеки. Тебя буду вызывать в следственный комитет. В общем, будешь чувствовать себя преступником и бесконечно оправдываться, хотя вообще-то не сделал ничего противоестественного.

Что остается? Рожать в роддоме. В роддом не пустят брата и сестру. В роддоме если малыш не задышит – его реанимируют и подключат к ИВЛ. А что будет потом? Потом можно хоть 10 лет проваляться в реанимации на аппарате ИВЛ. Врачи-реаниматологи будут шепотом говорить друг другу, что таких детей спасать нет смысла, но они не могут иначе, потому что их потом засудят. Родители будут плакать и спрашивать непонятно кого – зачем продлевают искусственно жизнь, если в этой жизни нет никаких радостей? Но ответа на эти вопросы не будет, такой в России закон.

Надо как-то развивать перинатальную паллиативную помощь. Перинатальная паллиативная помощь – это когда семья может родить малыша в комфортных условиях, все вместе, с другими детьми, сделать все что им захочется – включить музыку, выйти на улицу, развести глину и сделать отпечатки, позвать фотографа, священника, лечь рядом с малышом на кровати, да что угодно делать, что им хочется. И внутри больницы, роддома, никто им в этом не должен мешать. А потом, когда малыш перестанет дышать, родителей обнимут за плечи, а не потащат малыша в реанимацию и не начнут пихать ему в трахею железный клинок и пластиковую трубку. Потому что это бессмысленно – когда есть неизлечимое заболевание, реанимация продлевает страдания, а не жизнь.

Ищем сейчас дружелюбных врачей и дружелюбный роддом, где родители могли бы родить неизлечимо больного малыша, а потом забрать его домой, и дать ему умереть своей смертью без реанимации и ИВЛ.

 
Обсудить в блоге автора
 
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве
  
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве Итоговая цифра: 15,3 тысяч человек
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012