tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46020 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11462 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28527 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2985 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2790 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Не надо ничего иметь, кроме айфона!
Не надо ничего иметь, кроме айфона! число просмотров
www.facebook.com
 

Вижу в ленте перепосты статьи с контент-помоек типа клубера-лифтера - "Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры". Мол, "традиционное мерило успеха - собственные квартира и автомобиль - уже не актуальны". "Поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями", "Сейчас в особом почете те, кто вкладывает деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы".
Не надо ничего покупать, не надо ничем владеть, бери все в аренду, шэринг экономи, коливинг и прочий ко-ко-ко для поколений, которые не помнят советский строй.

Я уверен, что таким образом глобальное левачье просто отрабатывает некий социальный заказ на оболванивание новых бедных. Потому что эти "миллениалы" - это и есть новые бедные. Прекариат, если угодно.
И чтобы отвлечь их от неприятных мыслей, почему его дед/отец смогли купить дом, а он уже нет - скармливается вот эта шняга, что владеть ничем не надо, кроме айфона.

А почему они не могут купить - мне кажется, тоже понятно. Вот на примере Австралии, который мне знаком. В 60-70 годы в Австралии можно было купить жилье. Оно стоило вменяемых денег. Семьи могли выплачивать ипотеку - вполне безболезненно.
Но потом глобальный капитал вывел производства в Китай. Благодаря этому, с одной стороны, в самой грязной реке мира - Рейне - появились лебеди, а с другой - неожиданно, кто бы мог подумать - китайцы начали богатеть. А богатые китайцы, также как россияне, не хотят инвестировать на родине. И они начали скупать жилье в Австралии. И квартира из говна и палок в Сиднее стала стоить полтора миллиона долларов. And growing.
Раньше в Австралии был завод, который делал машины Holden. На нем работали австралийцы. Которые в золотые 60-70е покупали жилье в ипотеку. А потом Шевроле вывел производство в Таиланд, и эти австралийцы пошли на пособие, скорее всего. Я как раз тогда жил в Австралии, когда закрывали завод - помню, в обществе была жаркая дискуссия на эту тему.

И именно в этот момент вдруг начали массово появляться упоительные истории, какой это геморрой иметь свое жилье, какой это геморрой сдавать свое жилье в аренду, как неудобно и дорого иметь свою машину, когда есть юбер и так далее.
Если аргумент про машину в городе еще можно принять, то я так и не могу найти ни единого аргумента в пользу съемного жилья против своего. Вся аргументация - в чистом виде левацкий бред и коммунизм.

Вместо того, чтобы признать, что уровень жизни реально упал и новые поколения просто не могут позволить себе такое же домохозяйство, как их деды и родители - разводится вот эта левая муть.
А что он упал - это, по-моему, факт. В 60-е годы на Западе в домохозяйствах среднего класса мужчина мог содержать семью с неработающей женой и несколькими детьми. К 80-м, чтобы сохранить текущий уровень жизни, пришлось выходить на работу обоим. Правда, феминизм быстро объяснил среднему классу, как это правильно и прогрессивно. А детей - в ясли с месяца, а лучше вообще их не иметь.

Собственно, я связываю падение жизненного уровня в развитом мире с его ростом в развивающемся. Выиграли от переноса производства в Азию только акционеры глобальных корпораций, которые серьезно сократили косты на производство. А выиграл ли городок Флинт в ржавом поясе - об этом смотрим фильм Майкла Мура (конкретно Майкл Мур левый мудак, но конкретно эта его документалка весьма ОК).

А главный для меня вопрос в этой новой непотребительской логике жизни - это чем собирается оплачивать аренду жилья миллениал, когда он выйдет в тираж. Видимо, воспоминаниями о впечатлениях? Ну или сгонят всех в социальные дома - будет такой евроаналог коммуналок?
Загадочно, в общем.

 
Обсудить в блоге автора
 
Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012