tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31136 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49915 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2108 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2889 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3688 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
А можно помечтать?
А можно помечтать? число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Когда едешь по нашим российским просторам, то негде толком остановится. Ну, т.е. красивых мест у нас конечно много, но когда ищешь, а где можно остановиться на ночёвку, то сразу возникают проблемы.

Или гостиница убогая, или место так себе, или кормят как попало.

Нет у нас пока того сервиса и разнообразия, что есть в Европе, где ты можешь ехать в любом направление и всегда найдётся место, где можно будет остановится с современным комфортом и прекрасными видами.

Но... давайте помечтаем…

А можно ли у нас реализовать подобное, и при этом сохранить как-то свою специфику, дух и культуру?

В центральной России сегодня тысячи заброшенных дворянских усадеб, от чьей былой красоты остались лишь руины, их парки заросли, пруды заболочены. Таких картин запустения десятки, если не сотни, по всем областям в центральной России.

А это были красивейшие дома, эталоны классической архитектуры, при этом в самых заповедных местах.

Ведь дворянин строил свой дом не где попало, а выбирал всегда лучшее место в свой вотчине, с самыми лучшими видами. И усадебный парк там - не просто лес. Это всегда сложное произведение, воплощённое садовником и улучшенное временем.

Русская усадьба - квинтэссенция нашей культуры и образа жизни.

Если мы мечтательно хотим представить, как выглядит красота по-русски, то именно образ русской классической усадьба приходит на ум, с ее белокаменными колоннами, ротондами, бельведерами, зелёным лугом, английским парком и тихим прудом за косогором.

И таких мест, где сохранились хотя бы остатки былых строений, где ещё проглядываются дорожки английского парка и по болоту можно угадать очертание старого пруда - у нас тысячи...

А если бы взять и все это восстановить?!

Ну… или хотя бы их часть, восстановив былую архитектуру, но превратив по назначению в современные (по комфорту и сервису) мини-отели.

И так, что б расстояния между ближайшими усадьбами-отелями не более 100 км в любую сторону.

100 км - удобное расстояние на автомобиле. Чтобы приезжая по России, за день можно было бы увидеть, как минимум две усадьбы. А в какой-то и остановиться на ночь, с современным комфортом и сервисом.

В мечтах видится сеть усадеб-отелей, которая покрыла бы всю центральную Россию, от Балтики до Чёрного моря. Различные, по архитектуре, природному ландшафту, местной специфике, но единые по своей сути.

Историческая русская усадьба, как образец, эталон нашей красоты.

Суммарная площадь центральной России около 1 000 тыс. кв. км.

Если разбить эту площадь на условные квадраты, со стороной в 100 км (площадь одного такого квадрата будет - 10 тыс кв км), то получим , что нужно иметь сеть всего в 100 усадеб-отелей, что бы равномерно покрыть всю центральную Россию.

Всего 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта!
В зависимости от площади каждой области-губернии можно примерно прикинуть сколько усадеб-отелей нужно восстановить в каждой из них:

Московская – 5
Ленинградская – 8
Вологодская – 8
Нижегородская - 7
Тверская – 8
Брянская – 3
Костромская - 6
Псковская - 5
Владимирская - 3
Ивановская – 2
Рязанская – 4
Тамбовская – 3
Воронежская – 5
Самарская – 5
Пензенская – 4
Саратовская – 5
Курская - 3

И т.д….

Всего-то 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта!

(По деньгам это будет, примерно, как 1 футбольный стадион, который мы построили к ЧМ, ну максимум 2)

Помечтаем...

 
Обсудить в блоге автора
 
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012