tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8308 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32724 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13985 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3025 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32257 число записей 85
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
А можно помечтать?
А можно помечтать? число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Когда едешь по нашим российским просторам, то негде толком остановится. Ну, т.е. красивых мест у нас конечно много, но когда ищешь, а где можно остановиться на ночёвку, то сразу возникают проблемы.

Или гостиница убогая, или место так себе, или кормят как попало.

Нет у нас пока того сервиса и разнообразия, что есть в Европе, где ты можешь ехать в любом направление и всегда найдётся место, где можно будет остановится с современным комфортом и прекрасными видами.

Но... давайте помечтаем…

А можно ли у нас реализовать подобное, и при этом сохранить как-то свою специфику, дух и культуру?

В центральной России сегодня тысячи заброшенных дворянских усадеб, от чьей былой красоты остались лишь руины, их парки заросли, пруды заболочены. Таких картин запустения десятки, если не сотни, по всем областям в центральной России.

А это были красивейшие дома, эталоны классической архитектуры, при этом в самых заповедных местах.

Ведь дворянин строил свой дом не где попало, а выбирал всегда лучшее место в свой вотчине, с самыми лучшими видами. И усадебный парк там - не просто лес. Это всегда сложное произведение, воплощённое садовником и улучшенное временем.

Русская усадьба - квинтэссенция нашей культуры и образа жизни.

Если мы мечтательно хотим представить, как выглядит красота по-русски, то именно образ русской классической усадьба приходит на ум, с ее белокаменными колоннами, ротондами, бельведерами, зелёным лугом, английским парком и тихим прудом за косогором.

И таких мест, где сохранились хотя бы остатки былых строений, где ещё проглядываются дорожки английского парка и по болоту можно угадать очертание старого пруда - у нас тысячи...

А если бы взять и все это восстановить?!

Ну… или хотя бы их часть, восстановив былую архитектуру, но превратив по назначению в современные (по комфорту и сервису) мини-отели.

И так, что б расстояния между ближайшими усадьбами-отелями не более 100 км в любую сторону.

100 км - удобное расстояние на автомобиле. Чтобы приезжая по России, за день можно было бы увидеть, как минимум две усадьбы. А в какой-то и остановиться на ночь, с современным комфортом и сервисом.

В мечтах видится сеть усадеб-отелей, которая покрыла бы всю центральную Россию, от Балтики до Чёрного моря. Различные, по архитектуре, природному ландшафту, местной специфике, но единые по своей сути.

Историческая русская усадьба, как образец, эталон нашей красоты.

Суммарная площадь центральной России около 1 000 тыс. кв. км.

Если разбить эту площадь на условные квадраты, со стороной в 100 км (площадь одного такого квадрата будет - 10 тыс кв км), то получим , что нужно иметь сеть всего в 100 усадеб-отелей, что бы равномерно покрыть всю центральную Россию.

Всего 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта!
В зависимости от площади каждой области-губернии можно примерно прикинуть сколько усадеб-отелей нужно восстановить в каждой из них:

Московская – 5
Ленинградская – 8
Вологодская – 8
Нижегородская - 7
Тверская – 8
Брянская – 3
Костромская - 6
Псковская - 5
Владимирская - 3
Ивановская – 2
Рязанская – 4
Тамбовская – 3
Воронежская – 5
Самарская – 5
Пензенская – 4
Саратовская – 5
Курская - 3

И т.д….

Всего-то 100 возрождённых усадеб, а как сразу изменится картинка нашего ландшафта!

(По деньгам это будет, примерно, как 1 футбольный стадион, который мы построили к ЧМ, ну максимум 2)

Помечтаем...

 
Обсудить в блоге автора
 
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
все записи
Друзья, сайт 76.RU заблокирован
  
Друзья, сайт 76.RU заблокирован Собственно, это то, чем мне грозили в РКН - что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла
 
О страшном
  
О страшном Человек в Кремле, получается, либо не выработал твердого мнения по крупнейшему скандалу с иностранными инвесторами, либо живет в башне из слоновой кости, где играет в геополитические шахматы, и, похоже, вообще не имеет представления о реальной жизни
 
Вчера я стала жертвой мошенничества
  
Вчера я стала жертвой мошенничества Спектакль был разыгран так, что я снимаю шляпу. Тут и НЛП, и актеры, и запись звуков, и манипуляции... Через час (!!!) я рассказала им свои пинкоды. Я!
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012