tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42424 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 119 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4063 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27746 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1846 число записей 41
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Очередные жулики
Очередные жулики число просмотров
Иван Голунов
 

Иногда приятно ощутить себя участником лохотрона. Конечно, я слышал про пылесосы Кирби, косметику Дешали, чудодейственные фильтры и водородную воду, но увидев слова "Правительство Москвы" я обычно теряю волю.

Наверное, вы видели в Фейсбуке/Инстаграмме рекламу программы диспансеризацит, обследования по федеральной программе "Здоровая спина". Как-то раз я увидел рекламу бесплатного онкоскоринга - кликнул, а там: милые женщины, приходите в поликлинику сдать анализы на рак молочной железы. Ну, ок, кто-то пилит бюджеты и не делает таркетинг. А давеча смотрю в ФБ: "Диспансеризация 2018. Программа Правительства Москвы". Взял и оставил свой телефон (в "Активном гражданине" такая же фича бывает). Ну, думаю, прогресс!

Звонит девушка записывает меня, диктует адрес, много раз повторяет что все совершенно бесплатно, и столько же раз требует взять паспорт". Тут я примерно все понимаю, но становится интересно.

Прихожу в выходной. Клиника оказывается бывшим офисом Межпромбанка. Внутри - самая дешёвая мебель из Икеа и компы, требующие активировать Windows. Мне предложили обследование по одной из трёх федеральных программ: "Здоровая спина", что-то про сосуды и иммунную систему. Я выбрал спину. Их сильно смутило, что у меня ничего не болит, а пришел в целях профилактики. Дальше диагностика "швейцарским аппаратом" (по виду похожим на большой спинер), пробное лечение "ems-терапией" (надевают израильский (по версии врача, немецкий) жилет, смазывают и пускают разряды тока). Вы не подумайте все серьезно, надо сдать анализ крови и МРТ, но договор подпишем уже сейчас. 249 тысяч к оплате. Хотя, у вас тааакие проблемы, а вы такой милый, сейчас я позову начальство. Приходит девушка: "я вижу вы блоггер, давайте 129 тысяч, но напишите про нас отзыв". Немедленно оформляем кредит, никуда не звоним, завтра цена будет уже больше 249 тысяч, а здоровье в критическом состоянии, уйти самому невозможно (двери на магнитном ключе).

Про диагностику: мне впаривали осеохандроз и головные боли, при том что у меня есть очевидное, хоть и редкое (участковые врачи определяют) заболевание позвоночника.

Целевая аудитория - тётушки 40+. Для передеыания мне дали "индивидуальный (!) шкафчик", повторяя мантру "Вот, привыкайте к хорошему". Таких заведений в Москве около 5, переодически они меняют названия. Работают более двух лет.

Я был не единственный "по программе Правительства Москвы". Пришла пара пенсионеров: "Ах, это Собянин такие медицинские центры отстроил?". "Ага, и перед выборами организовал бесплатные обследования для пенсионеров", - не моргнув глазом отвечает менеджер.

Департамент здравоохранения Москвы действительно активизировался. Выяснилось, что у них, как и в других структурах мэрии, тоже много всего "первого в мире". Скорая помощь круче чем в Шанхае, больничная смертность 2% против 20% в Стамбуле.

Ну, да, у чиновников остаётся мало ресурсов отследить кто в интернете пользуется твоим именем, мимикрируя под городские программы. Но вот незадача, у всех этих центров есть настоящая медицинская лицензия, и даже проверки Департамента здравоохранения Москвы медцентры проходят.

Искренне желаю вице-мэру Леониду Печатникову, после выборов, сохранить пост участника программы "Активное долголетие"!

 
Обсудить в блоге автора
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012