tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41293 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37700 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 596 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55093 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 435 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5913 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2071 число записей 7
 
Дожили!
20.06 число просмотров 2018 число записей 17
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1642 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1587 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Дергаться начнет сама власть, совершая одну ошибку за другой
Дергаться начнет сама власть, совершая одну ошибку за другой число просмотров
Сергей Белановский
 

Хочу еще раз кратко сформулировать самое главное, что я вижу в своем исследовании.

1. Легистская утопия, которая в начале нулевых годов обеспечила народную любовь к Путину и позднее частично поддерживала его рейтинг, безвозвратно ушла в прошлое. Власть не справилась с обещанием навести порядок в стране. Вопрос, что такое порядок, требует уточнения, но всенародный консенсус состоит в том, порядка в стране нет. Есть беззаконие. Следовательно, легизм утратил свою привлекательность и свое моральное обоснование. Зачем нужна сильная власть, если она не может навести порядок? 2. Отсутствие порядка порождает множество несправедливостей в самых разных областях. Люди воспринимают это крайне болезненно. Новый правитель может рычать, как лев, но порядка от этого не прибавится. Для этого нужны правовые институты, которые быстро не создашь. Кроме того, это настолько сложная задача, что для ее решения в лучшем случае потребуются годы. Сейчас рейтинг Путина держится не на легистской утопии, а на раскрученном бренде, отсутствии конкурентов и административном ресурсе. "Любовь", основанная на легистской утопии, больше не вернется, а иной идеологии поддержки власти не просматривается. Вывод: власть, старающаяся перекраситься в социальную, столкнется с массовым нарастающим негативизмом, пусть даже пассивным. Могут сказать, что если негативизм пассивен, то наплевать и забыть. Я так не думаю. Как ни странно, дергаться начнет сама власть, совершая одну ошибку за другой. А среднее звено управления (губенаторы, мэры, руководители госкорпораций) окажутся между молотом и наковальней: с одной стороны, от них будут требовать невыполнимого, с другой угрожать арестами. В поздние советские времена многие отрасли столкнулись с отсутствием желающих занимать руководящие должности. Порядка от этого больше не стало. Окончательно разрушив правовую систему, Путин сам заложил мину под собственную задницу.

 
Обсудить в блоге автора
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012