tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1536 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48529 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2314 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2712 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1936 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Коля-Телевик - это наше Эльдорадо, а заодно М-Видео и Медиамаркт
Коля-Телевик - это наше Эльдорадо, а заодно М-Видео и Медиамаркт число просмотров
Sergei Smirnov
 

Я был молодой совсем, необстрелянный, лет шестнадцать. Во внутреннем кармане куртки, ближе к отчаянно бившемуся сердцу, я притаил аудиоплеер. Не простой - с трёхполосным эквалайзером. (Как он мне достался, то другой разговор). С этим сокровищем и с паническими мыслями я вышел из трамвая и перетёк на другую сторону, на шаболовскую "толкучку", иначе говоря - чёрный рынок. Меня быстро заметили.

- Что есть? - коротко бросил здоровенный хмырь, глядя в сторону.
- Плеер, - ответил я ему в тон, пытаясь выглядеть взрослым и отважным. - С эквалайзером.

Хмырь кивнул.

- Отойдём.

Поражаясь собственной храбрости, я отошёл с хмырём за угол.

- Показывай плеер.

Показал.

- Двести.

Я не торговался. Я же не совсем лох: заранее поспрашивал, на что можно рассчитывать за такую штучку. Двести - хорошая цена. Хотя что я вам тут лапшу на уши вешаю? Не умею я торговаться и не люблю. Даже сейчас, через много-много лет и тысячи больших и малых сделок - не научился. Как бы то ни было, плеер быстрым ловким движением перешёл в руки к хмырю, а я оказался владельцем двух сотен рублей. Для подростка по тем временам - умопомрачительные деньги.

Так выглядел советский аналог "Авито". Знающие люди всегда могли дать толковый совет, где что купить или продать, иначе говоря, "толкнуть" (отсюда и слово "толкучка", а не потому, что там толкаются грубые люди). Открыто продавать с рук было небезопасно. Если ты, например, коллекционер и собираешь старые монеты, тебе на Большую Дорогомиловскую, там увидишь десятка два мужиков, руки в карманах, вот с ними тебе и надо перетереть за твою Австро-Венгрию 1903 года или серебряный литовский лит. А если у тебя на руках оказалась, допустим, шуба лисья, богатая, то в Филях есть один человечек... ну, ты понял, в общем.

Когда нынешние власти запрещают очередной полезный сервис или сайт, разрушают какую-нибудь сферу бизнеса, люди, подзабывшие СССР, принимаются стонать, мол, ну ведь уже было дно, ещё вчера, и вот опять, и куда мы катимся... да вот куда.

Вместо букинг.ком - народная молва, кто, где и что сдаёт. Вспомни, как Довлатов искал себе жильё в "Заповеднике". К нему через дыру в полу заходили бродячие собаки, но каков сервис - такова и компания. Будь реалистом.

Знакомься, дядя Ашот и его ребята из гаражей. Они приведут твою ласточку в порядок за недорого, это по собственному опыту хорошо знают мужики во дворе. На вот тебе телефончик, звони. Скажи, что от Миши на серой Хонде. Там тебе оторванный бампер надежно прикрутят толстенной стальной проволокой, и все дела. "Колхоз", конечно, ну а что ты хотел? Не, серьезно, что не так? Забудь ты про свой экзист, и про интернет вообще забудь. Всё равно ты сам никакие запчасти не закажешь. Импорт запчастей для иномарок запрещён: очередной грозный ответ нашего государства на санкции США и их европейских прихлебателей. Впрочем, если тебе так уж позарез нужен новый бампер, поговори с Ашотом, он мужик толковый, подскажет. Знаешь, как переводится "Ашот"? Надежда этого мира.

Может, тебе фотоаппарат нужен, мыльница, зеркалка? Nikon, Canon, все марки. Объективы, кольца, штативы, дефицитные карточки памяти. Коля-Телевик, он почти каждый день на углу Волгина и Бутлерова, длинный такой, в серой шляпе. Увидишь - узнаешь. Коля-Телевик - это наше Эльдорадо, а заодно М-Видео и Медиамаркт. В одном лице.

А может, тебе ребёнка подтянуть по инглишу? Чтобы не как Мутко спикал, чтобы общаться с "носителями" мог? Поспрашиваем. Есть варианты.

Не надо? А что тогда? Доллары? Тише, тише. Ты как маленький, в самом деле. Давай за угол отойдём, там поспокойнее.

 
Обсудить в блоге автора
 
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012