tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41293 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37700 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 596 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55093 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 436 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5913 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2073 число записей 7
 
Дожили!
20.06 число просмотров 2024 число записей 17
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1642 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1587 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Дело о наркотиках. Второй сезон
Дело о наркотиках. Второй сезон число просмотров
Федор Овчинников
 


Только что вернулся с допроса в УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по г. Москве в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков в одной из наших франчайзинговых пиццерий на северо-востоке Москвы. К сожалению, это продолжение резонансной истории, которая случилась с нами в начале года.

Это уже второй мой допрос по этому делу. Я думал, что все закончилось и дело закрыли. Так нам сказал следователь два месяца назад. Сегодня я узнал, что следователь сказал правду. В УВД по СВАО дело действительно закрыли, но совсем недавно оно было опять возобновлено Прокуратурой. В запросе из Прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, была сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено "разгильдяйство" (цитата), дознание проходило "ненапористо" (цитата), в связи с этим Прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей. В письме Прокуратура просит следствие выяснить связь между DP Global Group (наша холдинговая компания на Британских Виргинских Островах) с компанией ООО "Додо Франчайзинг" и установить собственников DP Global Group. Собственно именно эти вопросы мне и задавал сегодня следователь УДВ по СВАО. Кто создал эти юридические лица? От куда и куда идут деньги. Честно говоря, было немного удивительно, как вопросы юридической структуры нашей компании связаны с делом, где я очень опосредовано и формально прохожу как свидетель. Следователь предположил, может Прокуратура проверяет некое "отмывание средств". Напомню, в же суть дела.

В ноябре прошлого года в пиццерии "Додо Пицца" в Южном Медведково в туалете для гостей в люке над унитазом сотрудником пиццерии был обнаружен пакет с каким-то неизвестным веществом. Эта пиццерия управляется и принадлежит нашему партнеру-франчайзи предпринимателю Stanislav Semionov. Руководство пиццерии сразу же вызвало полицию. Как оказалось, обнаруженное вещество являлось наркотическом средством. Через месяц в январе 2018 года в этой же пиццерии в том же самом люке был обнаружен еще один пакет. Его опять нашел наш сотрудник. Руководство пиццерии опыть вызвало полицию. Вес обнаруженных наркотических средств был достаточно большим. Два дела объединили в одно с грозной статьей "Распространение наркотиков в особо крупных размерах" с наказанием вплоть до пожизненного заключения.

Как оказалось, находки в пиццериях были только частью цепочки. Еще 1 октября 2017 года, то есть за два месяца до обнаружения "закладки" в пиццерии в Южном Медеведково, в ГУВД по г.Москве поступает заявление от некой гражданки Прониной Е.В. В заявлении говорится о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве Stanislav Semionov занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас есть пиццерия для прикрытия. Финансирование операций и вывод денежных средств осуществляется через компанию DP Global Group. Заявление было отправлено в ГУВД "анонимно", то есть лично никто гражданку Пронину в МВД тогда не видел и никто ее потом не искал.

Дальше на основании анонимного заявления меня начинают очень настойчиво вызывать на допрос в ОВД Южное Медведково в качестве свидетеля по этому делу. На допросе следователь настойчиво пытается установить связь между мной и пиццерией в Медведково. Я рассказываю об этой истории и странном заявлении Прониной в социальных сетях. Дело получает очень широкий резонанс в СМИ. Пользователи Интернета за пару часов находят настоящую Пронину (в заявлении было указано, что она имеет отношение к нашей пиццерии в Люберцах). Оказывается, что инвестором "Додо Пиццы" в Люберцах действительно является Е.В. Пронина, но настоящая Пронина отрицает, что она писала это заявление, а ее подпись на документе подделана. Интересно, получив "анонимное заявление" следствие не стало искать автора Пронину, хотя это было сделать не сложно, а впервую очередь направило свои усилия, чтобы допросить меня по этому делу.

В конечом итоге при большом внимании прессы дело было передано из ОВД Южное Медведково в вышестоящую инстанцию УВД по СВАО г. Москва. Следователь, принявший дело, сказал мне по телефону, что все это было недоразумение и дело скорее всего закроют.

И вот несколько недель назад Прокуратура возобновило дело. Наша тактика простая. Мы будем открыты. Нам совершенно нечего скрывать. От слова "вообще".

На самом деле на все вопросы, которые мне сегодня задавал следователь о нашей юридической структуре есть в открытом доступе. Например, в моем блоге (sila-uma.ru) или выписке из ЕГРЮЛ. DP Global Group - компания, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах, является владельцем наших российских юридических лиц - ООО "Пицца Венчур" (собственная сеть пиццерий) и ООО "Додо Франчайзиг" (франчайзинг). Все это официально зарегистрировано в российской налоговой. Всё прозрачно и открыто.

То, что наша холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах не является преступлением. Это сделано не для того, чтобы уходить от налогов. Мы платим все налоги в России. Это было сделано для того, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции.

В 2013 году мы сделали чудо. Нам отказали в инвестициях профессиональные инвесторы - венчурные фонды. Тогда мы решили привлекать деньги от частных инвесторов через Интеренет - от простых людей, кто верил в нашу компанию. Через российское юридическое лицо сделать это было просто невозможно. ЗАО и ОАО - очень дорогие в обслуживании и сложные для организации формы. Тогда мы сделали это в самой дешевой юрисдикции английского права - на Британских Виргинских Островах. Сегодня собственников DP Global Group являеются около 200 акционеров. Это простые люди - инженеры, предприниматели, менеджеры, программисты, которые заработали деньги своим трудом. Они поверили вместе с нами в нашу мечту и вложили деньги в Dodo Pizza. Тогда мы совершили невозможное. Мы привлекли более 116 млн рублей, которые обеспечили рост и текущий успех Додо Пиццы. Произошло настоящее российское чудо! Компания из Сыктывкара обогнала международных конкурентов, стала сетью №1 в России и вышла еще в 9 стран, включая США, Китай и Великобританию. И все это больше вопреки, чем благодаря. Без какой-либ помощи государства. Благодаря частной инициативе, открытости и энтузиазму.

Что дальше? Будем идти вперед и работать. Будем открыты. И никогда не будем сдаваться и будем дальше и всегда смотреть на мир позитивно.

Буду держать вас в курсе событий. На очередной допрос по этому делу вызываны также наш партнер-франчайзи Stanislav Semionov и финансовый директор Dodo Pizza.

Здесь можно почитать о том, как мы привлекали инвестциии, как юридически устроена наша компания и том, кто является собственником Dodo Pizza:

Схема, как мы привлекали частные инвестиции: https://bit.ly/2rWYbcb
Вопросы и ответы: https://bit.ly/2rPMMKP
Как нам отказали фонды: https://bit.ly/2GsEJIH
Собственники Додо Пиццы: кто они? https://bit.ly/2GsUVtv

На фото - мой допрос сегодня.
 
Обсудить в блоге автора
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012