tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 845 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8304 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3584 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42449 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 142 число записей 2
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как так?
Как так? число просмотров
Иван Голунов
 

Иногда меня спрашивают: Как я нахожу темы для статей? Почему я много пишу про Москву?
Рассказываю.

В понедельник вечером прихожу домой, а там объявление: Фонд капитального ремонта Москвы с вторника проводит замену лифта. Все хорошо, капитальный ремонт дома прошел в 2009 году, в ходе которого поменяли лифт. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, а прошло всего 9. Как так?
Звоню в 777-77-77 ("не кладите трубку, пока не оцените качество обслуживания"): Ничего про ваш лифт не знаем. Звоните в управляющую компанию.

Звоню главному инженеру УК. "Я сам удивился, у нас есть дома с лифтами, которые работают больше 25 лет. Почему решили поменять у вас я не знаю. Решение принимает "Фонд капитального ремонта" (ФКР). Сегодня будет представитель ФКР. - А можно я приду? - Ой, я забыл, он написал что сегодня не сможет быть".

Звоню в ФКР: "Мы не общаемся с населением, с вопросами звоните в Общественную комиссию по капремонту" Ольга Афанасьева, это прям правильная коммуникация или где-то произошел сбой?

Звоню в общественную комиссию: "Вам лифт меняют, а вы недовольны? Эх, народ-то пошел", - говорит задорный дядька. Когда я говорю "Я ежемесячно плачу за капремонт 600 рублей, и лифт меняют из этих денег, а не из абстрактного бюджета", чувак начинает жаться и втирать, что мои 600 рублей - это глупости, что на них сделаешь. Раз глупости, то может вернем мне все 19 800 рублей, мне пригодится. Чувак становится серьезнее: Если у вас есть вопросы, то пишите тому, кто принял решение о включении дома в программу - в Департамент капитального ремонта (Алексей Андреевич, давно не слышал мое имя, Татьяна Блинова?). "А, тендерная документация на сайте ФКР? Там же вероятно указано основание для замены лифта", - спрашиваю я. "Да, есть на сайте, но вы там ничего не поймете и не найдете. Еще никто не находил, хахаха", - заливается смехом представитель общественности.

Это, конечно, разадорило мой интерес. Выложено через жопу, чтобы понять о чем тендер нужно скачать по 15-20 архивов, тендеров на лифтам в этом году штук 100, примерно на 10 миллиардов (нужно же куда-то сливать деньги, если программе "Моя улица" в этом году мешает Чемпионат мира по футболу).
Но я нашел.

Основание для проведения тендера - паспорт лифта, датированный 1971 годом, в котором трогательно зачеркнуты параметры лифта 1971 года и написаны параметры 2009 года. Исправленному верить. И никаких слов о замене лифта или модернизации в 2009 году нет. Т.е. по документам лифт 1971 года, 47 лет, и как-то ездит! Срочно реновировать! И аналогичная история по всему дому.

Как бы ст 292 ч. 2 УК РФ (Служебный подлог) в полный рост.

Звоню должностным лицам указанным в объявлении о капремонте.
Представители ФКР: "Наберите добавочный номер или дождитесь ответа", и разрыв соединения. Набираю хаотичный номер: "Что вы себе позволяете? Ждите пока возьмут трубку или пишите письмо в ФКР"

Подрядчик: "А мы-то здесь причем?"

Общественная комиссия: "Подлог? Ой, нет мы таким не занимаемся? Вот если вам плохо сделают ремонт, тогда звоните. Информационный щит повесили за день до работ? Это вопиющее нарушение! Записал, Зыков Илья Викторович"

Главный инженер УК: "Моя подпись стоит на документе? Ой, вы все не так поняли. В 2009 году не было никакой замены лифта, я напутал вчера. Тогда лифт просто облагородили, поэтому он выглядит новым. Вам город меняет, а вы еще недовольны".

Напишу я заявление в прокуратуру и приложу фотографии "облагороженного" лифта с сайта "Наш город". В прокуратуре ведь, наверное, тоже есть хохатуны, которым нужно количество проверок и возбужденных дел.

А сам посмотрю повнимательнее на программу замены лифтов на несколько десятков миллиардов. Еще погашенные судимости по хищению социалистической собственности можно изучить. И на "Мослифт", где замом работала подружка дочери Петра Палыча Бирюкова и бизнес-партнер Павла Тё. Обычно ведь в конторах, на которые никто не обращает внимание, происходят великие дела.

Если вдруг, кому-то еще будет интересно, я расскажу адрес.

 
Обсудить в блоге автора
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012