tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48541 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1942 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как так?
Как так? число просмотров
Иван Голунов
 

Иногда меня спрашивают: Как я нахожу темы для статей? Почему я много пишу про Москву?
Рассказываю.

В понедельник вечером прихожу домой, а там объявление: Фонд капитального ремонта Москвы с вторника проводит замену лифта. Все хорошо, капитальный ремонт дома прошел в 2009 году, в ходе которого поменяли лифт. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, а прошло всего 9. Как так?
Звоню в 777-77-77 ("не кладите трубку, пока не оцените качество обслуживания"): Ничего про ваш лифт не знаем. Звоните в управляющую компанию.

Звоню главному инженеру УК. "Я сам удивился, у нас есть дома с лифтами, которые работают больше 25 лет. Почему решили поменять у вас я не знаю. Решение принимает "Фонд капитального ремонта" (ФКР). Сегодня будет представитель ФКР. - А можно я приду? - Ой, я забыл, он написал что сегодня не сможет быть".

Звоню в ФКР: "Мы не общаемся с населением, с вопросами звоните в Общественную комиссию по капремонту" Ольга Афанасьева, это прям правильная коммуникация или где-то произошел сбой?

Звоню в общественную комиссию: "Вам лифт меняют, а вы недовольны? Эх, народ-то пошел", - говорит задорный дядька. Когда я говорю "Я ежемесячно плачу за капремонт 600 рублей, и лифт меняют из этих денег, а не из абстрактного бюджета", чувак начинает жаться и втирать, что мои 600 рублей - это глупости, что на них сделаешь. Раз глупости, то может вернем мне все 19 800 рублей, мне пригодится. Чувак становится серьезнее: Если у вас есть вопросы, то пишите тому, кто принял решение о включении дома в программу - в Департамент капитального ремонта (Алексей Андреевич, давно не слышал мое имя, Татьяна Блинова?). "А, тендерная документация на сайте ФКР? Там же вероятно указано основание для замены лифта", - спрашиваю я. "Да, есть на сайте, но вы там ничего не поймете и не найдете. Еще никто не находил, хахаха", - заливается смехом представитель общественности.

Это, конечно, разадорило мой интерес. Выложено через жопу, чтобы понять о чем тендер нужно скачать по 15-20 архивов, тендеров на лифтам в этом году штук 100, примерно на 10 миллиардов (нужно же куда-то сливать деньги, если программе "Моя улица" в этом году мешает Чемпионат мира по футболу).
Но я нашел.

Основание для проведения тендера - паспорт лифта, датированный 1971 годом, в котором трогательно зачеркнуты параметры лифта 1971 года и написаны параметры 2009 года. Исправленному верить. И никаких слов о замене лифта или модернизации в 2009 году нет. Т.е. по документам лифт 1971 года, 47 лет, и как-то ездит! Срочно реновировать! И аналогичная история по всему дому.

Как бы ст 292 ч. 2 УК РФ (Служебный подлог) в полный рост.

Звоню должностным лицам указанным в объявлении о капремонте.
Представители ФКР: "Наберите добавочный номер или дождитесь ответа", и разрыв соединения. Набираю хаотичный номер: "Что вы себе позволяете? Ждите пока возьмут трубку или пишите письмо в ФКР"

Подрядчик: "А мы-то здесь причем?"

Общественная комиссия: "Подлог? Ой, нет мы таким не занимаемся? Вот если вам плохо сделают ремонт, тогда звоните. Информационный щит повесили за день до работ? Это вопиющее нарушение! Записал, Зыков Илья Викторович"

Главный инженер УК: "Моя подпись стоит на документе? Ой, вы все не так поняли. В 2009 году не было никакой замены лифта, я напутал вчера. Тогда лифт просто облагородили, поэтому он выглядит новым. Вам город меняет, а вы еще недовольны".

Напишу я заявление в прокуратуру и приложу фотографии "облагороженного" лифта с сайта "Наш город". В прокуратуре ведь, наверное, тоже есть хохатуны, которым нужно количество проверок и возбужденных дел.

А сам посмотрю повнимательнее на программу замены лифтов на несколько десятков миллиардов. Еще погашенные судимости по хищению социалистической собственности можно изучить. И на "Мослифт", где замом работала подружка дочери Петра Палыча Бирюкова и бизнес-партнер Павла Тё. Обычно ведь в конторах, на которые никто не обращает внимание, происходят великие дела.

Если вдруг, кому-то еще будет интересно, я расскажу адрес.

 
Обсудить в блоге автора
 
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012