tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32350 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13826 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8056 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32101 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51733 число записей 115
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как так?
Как так? число просмотров
Иван Голунов
 

Иногда меня спрашивают: Как я нахожу темы для статей? Почему я много пишу про Москву?
Рассказываю.

В понедельник вечером прихожу домой, а там объявление: Фонд капитального ремонта Москвы с вторника проводит замену лифта. Все хорошо, капитальный ремонт дома прошел в 2009 году, в ходе которого поменяли лифт. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, а прошло всего 9. Как так?
Звоню в 777-77-77 ("не кладите трубку, пока не оцените качество обслуживания"): Ничего про ваш лифт не знаем. Звоните в управляющую компанию.

Звоню главному инженеру УК. "Я сам удивился, у нас есть дома с лифтами, которые работают больше 25 лет. Почему решили поменять у вас я не знаю. Решение принимает "Фонд капитального ремонта" (ФКР). Сегодня будет представитель ФКР. - А можно я приду? - Ой, я забыл, он написал что сегодня не сможет быть".

Звоню в ФКР: "Мы не общаемся с населением, с вопросами звоните в Общественную комиссию по капремонту" Ольга Афанасьева, это прям правильная коммуникация или где-то произошел сбой?

Звоню в общественную комиссию: "Вам лифт меняют, а вы недовольны? Эх, народ-то пошел", - говорит задорный дядька. Когда я говорю "Я ежемесячно плачу за капремонт 600 рублей, и лифт меняют из этих денег, а не из абстрактного бюджета", чувак начинает жаться и втирать, что мои 600 рублей - это глупости, что на них сделаешь. Раз глупости, то может вернем мне все 19 800 рублей, мне пригодится. Чувак становится серьезнее: Если у вас есть вопросы, то пишите тому, кто принял решение о включении дома в программу - в Департамент капитального ремонта (Алексей Андреевич, давно не слышал мое имя, Татьяна Блинова?). "А, тендерная документация на сайте ФКР? Там же вероятно указано основание для замены лифта", - спрашиваю я. "Да, есть на сайте, но вы там ничего не поймете и не найдете. Еще никто не находил, хахаха", - заливается смехом представитель общественности.

Это, конечно, разадорило мой интерес. Выложено через жопу, чтобы понять о чем тендер нужно скачать по 15-20 архивов, тендеров на лифтам в этом году штук 100, примерно на 10 миллиардов (нужно же куда-то сливать деньги, если программе "Моя улица" в этом году мешает Чемпионат мира по футболу).
Но я нашел.

Основание для проведения тендера - паспорт лифта, датированный 1971 годом, в котором трогательно зачеркнуты параметры лифта 1971 года и написаны параметры 2009 года. Исправленному верить. И никаких слов о замене лифта или модернизации в 2009 году нет. Т.е. по документам лифт 1971 года, 47 лет, и как-то ездит! Срочно реновировать! И аналогичная история по всему дому.

Как бы ст 292 ч. 2 УК РФ (Служебный подлог) в полный рост.

Звоню должностным лицам указанным в объявлении о капремонте.
Представители ФКР: "Наберите добавочный номер или дождитесь ответа", и разрыв соединения. Набираю хаотичный номер: "Что вы себе позволяете? Ждите пока возьмут трубку или пишите письмо в ФКР"

Подрядчик: "А мы-то здесь причем?"

Общественная комиссия: "Подлог? Ой, нет мы таким не занимаемся? Вот если вам плохо сделают ремонт, тогда звоните. Информационный щит повесили за день до работ? Это вопиющее нарушение! Записал, Зыков Илья Викторович"

Главный инженер УК: "Моя подпись стоит на документе? Ой, вы все не так поняли. В 2009 году не было никакой замены лифта, я напутал вчера. Тогда лифт просто облагородили, поэтому он выглядит новым. Вам город меняет, а вы еще недовольны".

Напишу я заявление в прокуратуру и приложу фотографии "облагороженного" лифта с сайта "Наш город". В прокуратуре ведь, наверное, тоже есть хохатуны, которым нужно количество проверок и возбужденных дел.

А сам посмотрю повнимательнее на программу замены лифтов на несколько десятков миллиардов. Еще погашенные судимости по хищению социалистической собственности можно изучить. И на "Мослифт", где замом работала подружка дочери Петра Палыча Бирюкова и бизнес-партнер Павла Тё. Обычно ведь в конторах, на которые никто не обращает внимание, происходят великие дела.

Если вдруг, кому-то еще будет интересно, я расскажу адрес.

 
Обсудить в блоге автора
 
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012