tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45820 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11342 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28432 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2902 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2712 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как так?
Как так? число просмотров
Иван Голунов
 

Иногда меня спрашивают: Как я нахожу темы для статей? Почему я много пишу про Москву?
Рассказываю.

В понедельник вечером прихожу домой, а там объявление: Фонд капитального ремонта Москвы с вторника проводит замену лифта. Все хорошо, капитальный ремонт дома прошел в 2009 году, в ходе которого поменяли лифт. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, а прошло всего 9. Как так?
Звоню в 777-77-77 ("не кладите трубку, пока не оцените качество обслуживания"): Ничего про ваш лифт не знаем. Звоните в управляющую компанию.

Звоню главному инженеру УК. "Я сам удивился, у нас есть дома с лифтами, которые работают больше 25 лет. Почему решили поменять у вас я не знаю. Решение принимает "Фонд капитального ремонта" (ФКР). Сегодня будет представитель ФКР. - А можно я приду? - Ой, я забыл, он написал что сегодня не сможет быть".

Звоню в ФКР: "Мы не общаемся с населением, с вопросами звоните в Общественную комиссию по капремонту" Ольга Афанасьева, это прям правильная коммуникация или где-то произошел сбой?

Звоню в общественную комиссию: "Вам лифт меняют, а вы недовольны? Эх, народ-то пошел", - говорит задорный дядька. Когда я говорю "Я ежемесячно плачу за капремонт 600 рублей, и лифт меняют из этих денег, а не из абстрактного бюджета", чувак начинает жаться и втирать, что мои 600 рублей - это глупости, что на них сделаешь. Раз глупости, то может вернем мне все 19 800 рублей, мне пригодится. Чувак становится серьезнее: Если у вас есть вопросы, то пишите тому, кто принял решение о включении дома в программу - в Департамент капитального ремонта (Алексей Андреевич, давно не слышал мое имя, Татьяна Блинова?). "А, тендерная документация на сайте ФКР? Там же вероятно указано основание для замены лифта", - спрашиваю я. "Да, есть на сайте, но вы там ничего не поймете и не найдете. Еще никто не находил, хахаха", - заливается смехом представитель общественности.

Это, конечно, разадорило мой интерес. Выложено через жопу, чтобы понять о чем тендер нужно скачать по 15-20 архивов, тендеров на лифтам в этом году штук 100, примерно на 10 миллиардов (нужно же куда-то сливать деньги, если программе "Моя улица" в этом году мешает Чемпионат мира по футболу).
Но я нашел.

Основание для проведения тендера - паспорт лифта, датированный 1971 годом, в котором трогательно зачеркнуты параметры лифта 1971 года и написаны параметры 2009 года. Исправленному верить. И никаких слов о замене лифта или модернизации в 2009 году нет. Т.е. по документам лифт 1971 года, 47 лет, и как-то ездит! Срочно реновировать! И аналогичная история по всему дому.

Как бы ст 292 ч. 2 УК РФ (Служебный подлог) в полный рост.

Звоню должностным лицам указанным в объявлении о капремонте.
Представители ФКР: "Наберите добавочный номер или дождитесь ответа", и разрыв соединения. Набираю хаотичный номер: "Что вы себе позволяете? Ждите пока возьмут трубку или пишите письмо в ФКР"

Подрядчик: "А мы-то здесь причем?"

Общественная комиссия: "Подлог? Ой, нет мы таким не занимаемся? Вот если вам плохо сделают ремонт, тогда звоните. Информационный щит повесили за день до работ? Это вопиющее нарушение! Записал, Зыков Илья Викторович"

Главный инженер УК: "Моя подпись стоит на документе? Ой, вы все не так поняли. В 2009 году не было никакой замены лифта, я напутал вчера. Тогда лифт просто облагородили, поэтому он выглядит новым. Вам город меняет, а вы еще недовольны".

Напишу я заявление в прокуратуру и приложу фотографии "облагороженного" лифта с сайта "Наш город". В прокуратуре ведь, наверное, тоже есть хохатуны, которым нужно количество проверок и возбужденных дел.

А сам посмотрю повнимательнее на программу замены лифтов на несколько десятков миллиардов. Еще погашенные судимости по хищению социалистической собственности можно изучить. И на "Мослифт", где замом работала подружка дочери Петра Палыча Бирюкова и бизнес-партнер Павла Тё. Обычно ведь в конторах, на которые никто не обращает внимание, происходят великие дела.

Если вдруг, кому-то еще будет интересно, я расскажу адрес.

 
Обсудить в блоге автора
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
  
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов
 
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
все записи
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде
  
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как "общественно опасный"
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012