tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 845 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8304 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3584 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42449 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 142 число записей 2
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Масштаб проблем, на которые государство просто кладёт болт
Масштаб проблем, на которые государство просто кладёт болт число просмотров
plnnm
 
Вообще меня поражает масштаб активистских проблем, не политических, а общественных, на которые государство просто кладёт болт.

То есть вот сходу приходит три примера — мусор, животные и женщины. Мусор надо перерабатывать, животных отлавливать-стерилизовать-чипировать-выпускать на волю, женщинам тупо ввести охранные ордера, чтобы они могли просить государство, чтобы к ним поехавшие не подходили на 200 метров.

ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СЛОЖНО! Более того, на всём этом можно совершенно также распилить бабки, поставить своих родственников на этом зарабатывать и закупать для собак ошейники сваровски, я не знаю там, как ещё люди воруют.

Я прямо силюсь и не могу понять, в чем проблема, кроме того, что всем во власти тупо похер, что люди хотят жить в 21 веке.

Вот какой смысл гордиться, что у нас самая большая в мире страна с лесами и озёрами, если это всё загажено и воздух такой, что люди им дышать не могут? Ну ведь можно же ввести страшные штрафы за несортировку мусора, построить большие заводы и там всем этим заниматься. Можно же собачек и кошек не убивать, я была в Стамбуле, там псы с пломбами в ухе спокойно и дружелюбно бегают, один со мной по всему центру гулял. С охранным ордером тоже проблем мало — подошёл к тебе человек, ты его ментам, менты увезли, ВСЁ.

Для этого не надо чтобы никакой Путин никуда уходил, более того, МОЖНО ДАЖЕ ШИТЬ ДЕЛА за нарушение охранного ордера для тех, кто вам не нравится.

Мне, блин, не надо нахрен никакой ракеты. Мне надо, чтобы можно было пойти и чего-то ДОБИТЬСЯ. Люди, которые вместе хотят чего-то полезного для всей страны нифига не могут этого добиться непонятно почему. И никто их не слушает. И они долбятся в стену головой годами, и ничего не происходит. Ну так же нельзя? Нельзя ведь так?

 Не надо только мне говорить, что это всё как раз от того, что они не против Путина, я пытаюсь понять, с точки зрения власти-то в чём трабл сделать так, чтобы всем было лучше и все были довольны и отчитаться, что мы такие замечательные и прогрессивные? Это же вообще никак не объяснить, кроме как «нам насрать, мы хотим законсервироваться и на ручки».
 
Обсудить в блоге автора
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012