tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как мне свалить из России?
Как мне свалить из России? число просмотров
poravalit
 

Привет!
Вот уже восемь лет я админ "Пора валить", один из немногих людей, которые об эмиграции реально знают немало всякого.
Ты попал сюда потому, что ты не представляешь с чего начать эмиграцию. Самыми простыми словами я расскажу то, за что в 1998 году я был бы готов заплатить кучу денег.

Эмиграция никогда не бывает простой, но она состоит из простых пунктов.

1) РЕШИ В КАКОЙ СТРАНЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ

Это главная точка, с которой начинается эмиграция. Ты должен понимать где и почему ты хочешь жить. Эмиграция - она не про кучу денег, пособия, климат, не про работу или язык. Эмиграция, она про то, как начать жить лучше.
Никто на свете кроме тебя не знает где и почему ты будешь чувствовать себя как дома.
Но что точно - страна, где ты будешь чувствовать себя как дома существует.
Потому шаг номер один РЕШИ ГДЕ И ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ. Невозможно эмигрировать в несколько стран. Не эмигрируй туда, "куда проще", жить надо там, где тебе понравится жить.

2) ВЫУЧИ ЯЗЫК

Банальщина, которой почти все пренебрегают. Серьёзно, забей на все развлечения и УЧИ ЯЗЫК. Язык - это главная трудность в эмиграции, как только ты начнешь говорит и тебя начнут понимать аборигены - 3/4 твоих проблем исчезнут.
В Ютубе смени страну и язык с Россия/русский на тот, куда ты хочешь попасть. Начни свою интеграцию не вставя со стула. (Правый верхний угол ютуба -> Жмяк по аватарке -> Язык:/Страна:) Вот прямо сейчас переключи чтоб запомнить. А лучше на курсы запишись с учителем оно в сто раз быстрее. Изучай язык хотя бы два месяца, так чтобы понимать о чем говорят в роликах на ютубе твоей страны назначения.
Гуглем ты не хуже меня умеешь пользоваться, но на всякий случай вот тебе несколько ссылок на изучение языков: https://www.duolingo.com/ https://www.memrise.com/ http://www.rosettastone.eu/ https://www.newsinlevels.com/ https://lingualeo.com/ru

3) РЕШИ КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЭМИГРИРОВАТЬ.

УЧЕБА-РАБОТА-БРАК-БИЗНЕС - вот самые простые, обкатанные и популярные способы эмиграции. Десятки тысяч людей прошли этими путями и почти все из них были успешны!
Если ты фотографировался с Навальным, сидел в автозаке и тебя пресовала полиция, в принципе можешь просить убежище, но это очень сложный способ, который я рекомендую не использовать без крайней нужды.

Учеба - все просто, ищи универ, записывайся, на сайте должна быть инструкция для иностранных студентов. Если нет - внизу ссылка- напиши нам, поможем коллективным разумом.
Работа - анкета в LinkedIn есть? Да, все знают что он заблокирован, но это никого не останавливает, тем лучше, больше дефицит русских кадров. Заведи страницу в Линкеде, а потом попроси говорящих на языке людей проверить ее. У нас про работу целая группа есть: https://www.facebook.com/groups/poravalit.job
Брак - сайт знакомств, анкета, поиск переписка. Многие не верят, но мужчины тоже могут переехать таким образом. https://www.facebook.com/groups/zamush.zagranitsu
Бизнес - почти все страны мира дают бизнесменам ВНЖ пока их бизнес работает и платит налоги, есть разные хитрости, но, если у тебя есть бизнес-жилка ты легко их найдешь. Если нет - вступай сюда, https://www.facebook.com/groups/poravalit.business

Вот когда ты спросишь меня на французском языке, как мне найти работу кровельщиком во Франции - я схвачусь за интернет искать тебе работу.

Есть какие-то другие мысли об эмиграции? Да спокойно! Кроме этих способов есть еще куча, вплоть до визы религиозного деятеля. Знакомый в США эмигрировал как старовер-проповедник.

Казалось бы банальщины понаписал, но счет людей, которые спрашивали меня об этих простых пунктах пошел на тысячи, надеюсь это немного тебе помогло. Если нет - пиши нам в группу в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ нас там десятки тысяч, коллективным разумом поможем.

 

 
Наши сообщества:
Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте!
LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
Telegram: https://t.me/poravalit
LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
Пора Валить консультационный сервис :  http://poravalit.com/
 
Обсудить в блоге автора
 
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012