tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45974 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11427 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28507 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2961 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2769 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Страшные истории про выборы
Страшные истории про выборы число просмотров
Алексей Синельников
 

1.

Одна женщина пошла голосовать, а солнце уже село, и страшно ей стало. Только смотрит - впереди как бы старичок идет, она к нему. Так мол и так, вы на выборы? А он так посмотрел на нее, ухмыльнулся вусы, и говорит - на выборы, дочка, куда еще.
А можно я с вами? Ну пойдем. Идут они, а улица все темнее и темнее, и дорога вроде та, да не та, и смотрит она - а по улице то людей все больше и больше, мужчины в телогрейках, женщины в платках, один даже в синем штапельном халате - глять, а это, батюшки, начальник ОТК цеха Симоненко, а он вроде как третьего года помер...Ну идут они дальше, а народу все прибывет и прибывает, и уже кромешная ночь кругом, а людей как на первомайской демонстрации в 1972 году, и многие с надувными шариками, правда черными. Испугалась женщина, хотела закричать, а сил нет.. А наутро проснулвсь, а в руках у нее бюллютень неустановленного образца и в нем везде только одна фамилия - Чкабардун И.Ф. И она вроде немного поехала кукушкой и теперь все время тихонечко повторяет "чкабардун, чкабардун, чкабардун...", и врачи уже от нее отказались.

2.

Один волонтер Навального пошел наблюдать на выборы, и ему товарищи строго сказали: ты наблюдать наблюдай, но сам не голосуй и до ихних бутербродов не касайся, кивни два раза если понял. Он им кивнул как просили и пошел к себе на назначенный участок. А участок это был на Чемордачной, в той школе, где раньше председатель комиссии пропала при таинственных обстоятельствах и ее муж искал и милиция, но не нашли. И вот сидит он наблюдает, наблюдает, но ничего не наблюдает, потому что по сути наблюдать там совершенно нечего. И к обеду его сильно разморило от скуки и натопленного, а тут зампредседательша комиссии, змея пуховая, к нему подкатывает: садись, мол, Петя, с нами, отобедаем вареным яичком, бутербродом с копченой и по пятьдесят, что ты как не родной. И тепло так его глазами обволакивает. Петя не выдержал, забыл, чему учили товарищи, и пятьдесят от политического противника принял, и бутерброд и еще пятьдесят. Но взял в себя руки и сел опять наблюдать.
Только слышит - тоненький такой голосочек вроде как с угла, где урна стоит: "Пеееетя, Пееетенькаа...". Думал почудилось, а нет, вот снова и снова. Встает он со своего наблюдательского места и бочком к урне.
Глядь - а в урне под ворохом нечестных бюллетеней маленькая женщина в шиньоне и розовой кофте с начесом мечется, ножками на каблучках сердито топает и к Пете ручонки заламывает: "Спаси меня, Петенька! Это я, Зинаида Егоровна, председатель комиссии! Не знаю как, но провалилася я в урну эту горькую для голосования! А ведь дома меня ждет муж мой Самвел Игнатьевич, места себе не находит и наверное думает, что я опять к Алику в Кисловодск поехалаааа..." И плачет и просит: "Возьми, возьми Петенька бюллютень в руки, а лучше два, сверни их полоской, засунь в щелку, а я за бюллетени те уцеплюсь и ты меня обратно вытащищь к исполнению моих обязанностей председателя Чемордаченской участковой комиссии! А за это будешь ты член с решающим голосом в моей жизни от сегодня и как захочешь!"
Не выдержал Петя, потерял голову, схватил три бюллетеня, свернул, как указывали и в щелку просунул... И только просунул, как вдруг видит он, что стоит он перед урной с этими злосчастными бюллетенями, и на каждом птица-ворон "за Путина" и крепко держит его за руку товарищ от товарища Сурайкина и голосит нездоровым голосом: "Вброс поймали! Вброс поймали!" А кругом телевидение и Верочка от Яблока, с которой вроде договорились после выборов крепко дружить по взаимному интересу, вся бледная у стенки и смотрит на него, глазенки чорные прямо пылают, больно ее душе за такое предательство. И с тех пор Петя поклялся на выборы не ногой, а уехать в Ольховское, где у его бати парники и крытая врезка в магистральный газопровод.

3.

Жил-был на свете бедный политтехнолог. Заказчики от него отвернулись, деньги его закончились, и остался у него только хомяк Вельзевул и фотография, где он с генералом Лебедем чокается водкой.
И решил он утопиться, а перед этим отпустить Вельзевула на волю за городом. Проложил его в правый нагрудный карман, а в левый, тот что у сердца, положил фотографию с генералом Лебедем, и пошел через мост в рощу, где народ в это время готовился к выборам в кафе стоячего типа "Джамбул". И некоторые уже хорошо подготовились раньше срока, так что за одним из столиков видит он брошенные две по полбутылки натурально портвейна три топора, пара стаканов, тарелки с недожеваным шашлыком и никого. Он так независимо бочком раз и стал за столик, как будто его. Налил себе постакана, прислонил к бутылке фотографию с генералом Лебедем, вытащил хомяка и хомяку отлил со своего стакана в блюдце. Ну, говорит, на прощанье наше, друзья мои, давайте, мол , выпьем. Жизнь моя была дурацкая, делать я ничего не умею и не хочу, от заказов пидары отжали, жены и детей не имею, мать в ашраме, отец в розыске, только вы остались у меня из родных, генерал и хомяк, поэтому пью мол с вами в последний раз. И раз - выпил. И хомяк выпил.
Выгреб с пепельницы бычок, закурил. Ну не пропадать же добру - налил снова и еще выпил. И хомяк выпил. И только хотел разлить остаток, как хомяк Вельзевул ему говорит. Слушай, говорит, Серега. Жаль мне тебя стало. Какой никакой, а ты мне родственник, и в полях жить что-то меня совсем зарубает. Давай я тебе помогу! Ты мол разливай, а я тебе скажу, что делать.
И так под портвейн рассказывает бедному политтехнологу, что делать. А оказывается надо в ночь выборов пойти к памятнику Тачанка в Ростове-на-Дону и сжечь там фотографию генерала Лебедя глядя ему прямо в глаза, и эта фотография сначала будет гореть и жечь руки и совесть, но бросать ее нельзя, и если вытерпишь, то вместо фотографии у тебя в руке окажется вечный бюллетень, который сколько не кидай в урны, он опять у тебя в кармане, так что одним бюллетенем можно выиграть все избирательные кампании...А знаю я это мол потому, что я не хомяк Везельвул, а заколдованный бывший Председатель Избирательной Комиссии Елпидифор Урусов.

И с тех пор Серега стал самым главным политтехнологом, так что остальные политтехнологи ему уступают дорогу и страшно завидуют. Хомяк Вельзевул прожил счастливую жизнь и похоронен на Вышеградском кладбище.

ну и так далее

 
Обсудить в блоге автора
 
Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012