tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40475 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 779 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1336 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2979 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2993 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1753 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Страшные истории про выборы
Страшные истории про выборы число просмотров
Алексей Синельников
 

1.

Одна женщина пошла голосовать, а солнце уже село, и страшно ей стало. Только смотрит - впереди как бы старичок идет, она к нему. Так мол и так, вы на выборы? А он так посмотрел на нее, ухмыльнулся вусы, и говорит - на выборы, дочка, куда еще.
А можно я с вами? Ну пойдем. Идут они, а улица все темнее и темнее, и дорога вроде та, да не та, и смотрит она - а по улице то людей все больше и больше, мужчины в телогрейках, женщины в платках, один даже в синем штапельном халате - глять, а это, батюшки, начальник ОТК цеха Симоненко, а он вроде как третьего года помер...Ну идут они дальше, а народу все прибывет и прибывает, и уже кромешная ночь кругом, а людей как на первомайской демонстрации в 1972 году, и многие с надувными шариками, правда черными. Испугалась женщина, хотела закричать, а сил нет.. А наутро проснулвсь, а в руках у нее бюллютень неустановленного образца и в нем везде только одна фамилия - Чкабардун И.Ф. И она вроде немного поехала кукушкой и теперь все время тихонечко повторяет "чкабардун, чкабардун, чкабардун...", и врачи уже от нее отказались.

2.

Один волонтер Навального пошел наблюдать на выборы, и ему товарищи строго сказали: ты наблюдать наблюдай, но сам не голосуй и до ихних бутербродов не касайся, кивни два раза если понял. Он им кивнул как просили и пошел к себе на назначенный участок. А участок это был на Чемордачной, в той школе, где раньше председатель комиссии пропала при таинственных обстоятельствах и ее муж искал и милиция, но не нашли. И вот сидит он наблюдает, наблюдает, но ничего не наблюдает, потому что по сути наблюдать там совершенно нечего. И к обеду его сильно разморило от скуки и натопленного, а тут зампредседательша комиссии, змея пуховая, к нему подкатывает: садись, мол, Петя, с нами, отобедаем вареным яичком, бутербродом с копченой и по пятьдесят, что ты как не родной. И тепло так его глазами обволакивает. Петя не выдержал, забыл, чему учили товарищи, и пятьдесят от политического противника принял, и бутерброд и еще пятьдесят. Но взял в себя руки и сел опять наблюдать.
Только слышит - тоненький такой голосочек вроде как с угла, где урна стоит: "Пеееетя, Пееетенькаа...". Думал почудилось, а нет, вот снова и снова. Встает он со своего наблюдательского места и бочком к урне.
Глядь - а в урне под ворохом нечестных бюллетеней маленькая женщина в шиньоне и розовой кофте с начесом мечется, ножками на каблучках сердито топает и к Пете ручонки заламывает: "Спаси меня, Петенька! Это я, Зинаида Егоровна, председатель комиссии! Не знаю как, но провалилася я в урну эту горькую для голосования! А ведь дома меня ждет муж мой Самвел Игнатьевич, места себе не находит и наверное думает, что я опять к Алику в Кисловодск поехалаааа..." И плачет и просит: "Возьми, возьми Петенька бюллютень в руки, а лучше два, сверни их полоской, засунь в щелку, а я за бюллетени те уцеплюсь и ты меня обратно вытащищь к исполнению моих обязанностей председателя Чемордаченской участковой комиссии! А за это будешь ты член с решающим голосом в моей жизни от сегодня и как захочешь!"
Не выдержал Петя, потерял голову, схватил три бюллетеня, свернул, как указывали и в щелку просунул... И только просунул, как вдруг видит он, что стоит он перед урной с этими злосчастными бюллетенями, и на каждом птица-ворон "за Путина" и крепко держит его за руку товарищ от товарища Сурайкина и голосит нездоровым голосом: "Вброс поймали! Вброс поймали!" А кругом телевидение и Верочка от Яблока, с которой вроде договорились после выборов крепко дружить по взаимному интересу, вся бледная у стенки и смотрит на него, глазенки чорные прямо пылают, больно ее душе за такое предательство. И с тех пор Петя поклялся на выборы не ногой, а уехать в Ольховское, где у его бати парники и крытая врезка в магистральный газопровод.

3.

Жил-был на свете бедный политтехнолог. Заказчики от него отвернулись, деньги его закончились, и остался у него только хомяк Вельзевул и фотография, где он с генералом Лебедем чокается водкой.
И решил он утопиться, а перед этим отпустить Вельзевула на волю за городом. Проложил его в правый нагрудный карман, а в левый, тот что у сердца, положил фотографию с генералом Лебедем, и пошел через мост в рощу, где народ в это время готовился к выборам в кафе стоячего типа "Джамбул". И некоторые уже хорошо подготовились раньше срока, так что за одним из столиков видит он брошенные две по полбутылки натурально портвейна три топора, пара стаканов, тарелки с недожеваным шашлыком и никого. Он так независимо бочком раз и стал за столик, как будто его. Налил себе постакана, прислонил к бутылке фотографию с генералом Лебедем, вытащил хомяка и хомяку отлил со своего стакана в блюдце. Ну, говорит, на прощанье наше, друзья мои, давайте, мол , выпьем. Жизнь моя была дурацкая, делать я ничего не умею и не хочу, от заказов пидары отжали, жены и детей не имею, мать в ашраме, отец в розыске, только вы остались у меня из родных, генерал и хомяк, поэтому пью мол с вами в последний раз. И раз - выпил. И хомяк выпил.
Выгреб с пепельницы бычок, закурил. Ну не пропадать же добру - налил снова и еще выпил. И хомяк выпил. И только хотел разлить остаток, как хомяк Вельзевул ему говорит. Слушай, говорит, Серега. Жаль мне тебя стало. Какой никакой, а ты мне родственник, и в полях жить что-то меня совсем зарубает. Давай я тебе помогу! Ты мол разливай, а я тебе скажу, что делать.
И так под портвейн рассказывает бедному политтехнологу, что делать. А оказывается надо в ночь выборов пойти к памятнику Тачанка в Ростове-на-Дону и сжечь там фотографию генерала Лебедя глядя ему прямо в глаза, и эта фотография сначала будет гореть и жечь руки и совесть, но бросать ее нельзя, и если вытерпишь, то вместо фотографии у тебя в руке окажется вечный бюллетень, который сколько не кидай в урны, он опять у тебя в кармане, так что одним бюллетенем можно выиграть все избирательные кампании...А знаю я это мол потому, что я не хомяк Везельвул, а заколдованный бывший Председатель Избирательной Комиссии Елпидифор Урусов.

И с тех пор Серега стал самым главным политтехнологом, так что остальные политтехнологи ему уступают дорогу и страшно завидуют. Хомяк Вельзевул прожил счастливую жизнь и похоронен на Вышеградском кладбище.

ну и так далее

 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012