tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Про щеновыгорание
Про щеновыгорание число просмотров
Darya Kostromina
 
А расскажу-ка я вам про щеновыгорание (но если вы будете давать советы, я вас убью нахуй). Вдруг кто мечтал завести щеночечка, пусть знают. А также помню, что некоторые любят читать добрые истории, а не про дерьмо всякое.
- К счастью, Герда уже перестала будить нас по утрам и подстраивается под наш сон, но это, пожалуй, единственное, под что она подстраивается. Стоит начать шевелиться, она тут же подбирается к головам и в лучшем случае закидывает лапы на подушку и ласкается, а чаще ебошит когтями в глаз, после чего начинает кусать выступающие части тела, а за невыступающими лезть под одеяло.
- Предполагается, что тут мы должны вскочить, хватать ничего не понимающее животное на поводок и вести приучать к туалету на улице. Но в этот момент мы сами ничего не понимающие животные, и пройдёт полчаса прежде чем кто-то из нас решится идти в открытый космос. Сёдня не пойду, впадлу. За это время Герда успевает пару раз поссать на пелёнку.
- Одевание занимает вдвое больше времени, чем обычно, потому что любая порядочная собака должна хотя бы попытаться вырвать у вас из рук трусы, повиснуть зубами на штанинах и кусать носки вместе с ногами. В свободное от этой весёлой игры время Герда успевает поссать на пелёнку третий раз, так что для улицы уже ничего не остаётся.
- На улице она заёбывает. Мама пошли вперёд иди быстрее давай прыгнем в этот сугроб ой у меня лапа в поводке запуталась я хочу назад давай рванём туда хочу пожевать этот окурок я посижу тут.
- Собак она боится всех вообще даже больше, чем я. Даже тех, что в 2-3 раза её меньше. Это страшно заёбывает. Может и поводок вокруг ног (моих) затянуть на три оборота. Изрядный прогресс за месяц прогулок заключается в том, что на площадке она теперь не сидит за лавкой и не пластается по забору, а ходит за мной, жмётся к ноге и, если собаки не обращают на неё внимания, может даже начать немножко играть. И надо устраивать танцы с пищащим петухом, чтобы её мотивировать не отморозить жопу. Если же собаки внимание обращают, она от них "прячется" на трапецевидном снаряде, с обеих сторон которого лестницы.
- Хозяева этих собак дают советы и тем заёбывают.
- Если все собаки с площадки уходят, Герда наглеет и убегает при попытке взять на поводок: гав-гав, поймай меня.
- Людей она половину боится, а к половине наоборот пристаёт. Как она различает эти социальные группы, не известно. Но это тоже заёбывает.
- Поссать и посрать в окружении страшных собак не получается, а бывает, и собак-то нет, крутится, крутится такая, щас сядет срать, но нет, голуби отвлекли. Пойдём срать домой.
- Если я или Лис начинаем дома есть что-то вкусное, Герда обязательно садится срать. Нельзя ни одной секунды промедлить с уборкой говна, а то она его сожрёт. Если давать таблетки от копрофагии, то она его всё равно сожрёт, но вонять будет не простым говном, а чесночным. Убирать нужно, одной рукой отпихивая собаку, другой закатывая пелёнки на манер шавермы, а третьей открывая мусорный пакет. Я слыхала, многие собаки агрессивно обороняют свою еду, так вот Герда может проявлять агрессию в битве за говно.
- Периодически она ходит к мешку с говном, который стоит у двери, и пытается его разворошить. Мешок и без того воняет так, что с лестничной клетки через замочную скважину доносится этот зоомагазин.
- Если она решила поссать не на пелёнку, а всего-то чуть-чуть рядом, во-первых, она сразу же встанет в эту лужу. Скорее всего, после этого она деранёт на постель. Нужно одновременно отмывать лапы и пол, но рука, которая возит тряпку по полу, это игра даже интереснее, чем надевание носков.
- Насыпание ей еды сопровождается командой "Сидеть", и Герда даже слушается раза с четвёртого. Но когда начинаешь опускать миску, собаку надо держать, потому что иначе она выбивает её из рук прямо в воздухе, переворачивает и потом собирает корм по всей кухне.
- Вчера она горделиво взяла пластмассовую поилочку зубами за край и перевернула вместе с остатками воды. Потому что может.
- Если я ем яблоко, Герда расцарапывает мне в процессе попрошайничества всю руку. Она не со зла, она просто напоминает о своём существовании нежными лапками.
- За вчера она спиздила и сожрала картофелину и замороженную брюссельскую капусту. Да, так замороженной и сожрала.
- Матрас в дневное время мне не принадлежит. Если я решаю поработать лёжа или просто отдохнуть, щеночечка решает, что мама специально легла на игровую площадку. К маминому уху подносится сигнализация в виде пищащего петуха. Самая деградантская игра заключается в том, что маме надо тянуть петуха на себя, а Герда ни за что его не отдаст. Бывает, что мама не сразу обращает внимание, странно, конечно, не слышит, наверное, тогда можно провести по ней когтями или клюнуть с размаху зубами. Если укусить её несколько раз, она всё равно отвлечётся от этого своего ноутбука и кинет-таки петуха в другой конец комнаты, урра, бежим за петухом.
- К сожалению, за петухом Герда убегает ненадолго, попутно включив ногами капслок на ноутбуке, через 3 секунды она уже возвращается обратно с петухом вместе. Надо снова решать, кидать его, тянуть или игнорировать, но тогда бороться с покусами фиксацией головы и лап ярящейся собаки. После пары фиксаций она становится более послушной, но я уже забываю, что хотела сделать по работе.
- Кстати, в это время уже пора на следующую прогулку. С щенком рекомендуют гулять раз 5-7 во время приучения к туалету, но я решила, что будет 4, да и те мы регулярно не выполняем.
- Опять всё по новой. Скоро уже я сама буду различать все запахи по дороге на собачью площадку.
- В сторону дома она тащит меня с такой силой, что пора её запрягать в собачью упряжку, а я дико устаю физически этому противостоять.
- Помыть лапы... Если поставить тазик с водой, она её пьёт. Но лапы в него хуй засунешь. Особенно все. 9-килограммовая лошадь активно сопротивляется. Можно также запихать её в ванну: Герда, дай эту грязную лапу, да не на стену её поставь.
- Хорошо, что у нас нет никакой ценной мебели, да и эти обои нас мало волнуют.
- Я постоянно испытываю чувство неполноценности из-за того, что не могу стать вожачкой для щеночечки.
(Напоминаю, что за советы убью нахуй).
UPD:
- Когда мы приходим домой, она не просто виляет хвостом, как лопастями вентилятора, и прыгает, поджав ушки, стараясь облизать наши морды, предварительно подправив их для удобства когтями, но и ссытся от счастья на лестничной клетке, в прихожей и комнате, разбрызгивая мочу, что на собачьем языке, кажется, означает: "Я-таки признаю вас вожаками!"
- Позавчера, когда я наклонялась за петухом, Герда в прыжке мне въехала своей изящной чугунной башкой в переносицу, так что ещё чуток - и ЧМТ. Сегодня, пока шла битва за помыв шахтёрских лап в ванне, на пути собачечки встала моя верхняя губа.

Фото Darya Kostromina.
 
Обсудить в блоге автора
 
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012