tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40475 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 779 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1336 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2979 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2993 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1925 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1753 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Про щеновыгорание
Про щеновыгорание число просмотров
Darya Kostromina
 
А расскажу-ка я вам про щеновыгорание (но если вы будете давать советы, я вас убью нахуй). Вдруг кто мечтал завести щеночечка, пусть знают. А также помню, что некоторые любят читать добрые истории, а не про дерьмо всякое.
- К счастью, Герда уже перестала будить нас по утрам и подстраивается под наш сон, но это, пожалуй, единственное, под что она подстраивается. Стоит начать шевелиться, она тут же подбирается к головам и в лучшем случае закидывает лапы на подушку и ласкается, а чаще ебошит когтями в глаз, после чего начинает кусать выступающие части тела, а за невыступающими лезть под одеяло.
- Предполагается, что тут мы должны вскочить, хватать ничего не понимающее животное на поводок и вести приучать к туалету на улице. Но в этот момент мы сами ничего не понимающие животные, и пройдёт полчаса прежде чем кто-то из нас решится идти в открытый космос. Сёдня не пойду, впадлу. За это время Герда успевает пару раз поссать на пелёнку.
- Одевание занимает вдвое больше времени, чем обычно, потому что любая порядочная собака должна хотя бы попытаться вырвать у вас из рук трусы, повиснуть зубами на штанинах и кусать носки вместе с ногами. В свободное от этой весёлой игры время Герда успевает поссать на пелёнку третий раз, так что для улицы уже ничего не остаётся.
- На улице она заёбывает. Мама пошли вперёд иди быстрее давай прыгнем в этот сугроб ой у меня лапа в поводке запуталась я хочу назад давай рванём туда хочу пожевать этот окурок я посижу тут.
- Собак она боится всех вообще даже больше, чем я. Даже тех, что в 2-3 раза её меньше. Это страшно заёбывает. Может и поводок вокруг ног (моих) затянуть на три оборота. Изрядный прогресс за месяц прогулок заключается в том, что на площадке она теперь не сидит за лавкой и не пластается по забору, а ходит за мной, жмётся к ноге и, если собаки не обращают на неё внимания, может даже начать немножко играть. И надо устраивать танцы с пищащим петухом, чтобы её мотивировать не отморозить жопу. Если же собаки внимание обращают, она от них "прячется" на трапецевидном снаряде, с обеих сторон которого лестницы.
- Хозяева этих собак дают советы и тем заёбывают.
- Если все собаки с площадки уходят, Герда наглеет и убегает при попытке взять на поводок: гав-гав, поймай меня.
- Людей она половину боится, а к половине наоборот пристаёт. Как она различает эти социальные группы, не известно. Но это тоже заёбывает.
- Поссать и посрать в окружении страшных собак не получается, а бывает, и собак-то нет, крутится, крутится такая, щас сядет срать, но нет, голуби отвлекли. Пойдём срать домой.
- Если я или Лис начинаем дома есть что-то вкусное, Герда обязательно садится срать. Нельзя ни одной секунды промедлить с уборкой говна, а то она его сожрёт. Если давать таблетки от копрофагии, то она его всё равно сожрёт, но вонять будет не простым говном, а чесночным. Убирать нужно, одной рукой отпихивая собаку, другой закатывая пелёнки на манер шавермы, а третьей открывая мусорный пакет. Я слыхала, многие собаки агрессивно обороняют свою еду, так вот Герда может проявлять агрессию в битве за говно.
- Периодически она ходит к мешку с говном, который стоит у двери, и пытается его разворошить. Мешок и без того воняет так, что с лестничной клетки через замочную скважину доносится этот зоомагазин.
- Если она решила поссать не на пелёнку, а всего-то чуть-чуть рядом, во-первых, она сразу же встанет в эту лужу. Скорее всего, после этого она деранёт на постель. Нужно одновременно отмывать лапы и пол, но рука, которая возит тряпку по полу, это игра даже интереснее, чем надевание носков.
- Насыпание ей еды сопровождается командой "Сидеть", и Герда даже слушается раза с четвёртого. Но когда начинаешь опускать миску, собаку надо держать, потому что иначе она выбивает её из рук прямо в воздухе, переворачивает и потом собирает корм по всей кухне.
- Вчера она горделиво взяла пластмассовую поилочку зубами за край и перевернула вместе с остатками воды. Потому что может.
- Если я ем яблоко, Герда расцарапывает мне в процессе попрошайничества всю руку. Она не со зла, она просто напоминает о своём существовании нежными лапками.
- За вчера она спиздила и сожрала картофелину и замороженную брюссельскую капусту. Да, так замороженной и сожрала.
- Матрас в дневное время мне не принадлежит. Если я решаю поработать лёжа или просто отдохнуть, щеночечка решает, что мама специально легла на игровую площадку. К маминому уху подносится сигнализация в виде пищащего петуха. Самая деградантская игра заключается в том, что маме надо тянуть петуха на себя, а Герда ни за что его не отдаст. Бывает, что мама не сразу обращает внимание, странно, конечно, не слышит, наверное, тогда можно провести по ней когтями или клюнуть с размаху зубами. Если укусить её несколько раз, она всё равно отвлечётся от этого своего ноутбука и кинет-таки петуха в другой конец комнаты, урра, бежим за петухом.
- К сожалению, за петухом Герда убегает ненадолго, попутно включив ногами капслок на ноутбуке, через 3 секунды она уже возвращается обратно с петухом вместе. Надо снова решать, кидать его, тянуть или игнорировать, но тогда бороться с покусами фиксацией головы и лап ярящейся собаки. После пары фиксаций она становится более послушной, но я уже забываю, что хотела сделать по работе.
- Кстати, в это время уже пора на следующую прогулку. С щенком рекомендуют гулять раз 5-7 во время приучения к туалету, но я решила, что будет 4, да и те мы регулярно не выполняем.
- Опять всё по новой. Скоро уже я сама буду различать все запахи по дороге на собачью площадку.
- В сторону дома она тащит меня с такой силой, что пора её запрягать в собачью упряжку, а я дико устаю физически этому противостоять.
- Помыть лапы... Если поставить тазик с водой, она её пьёт. Но лапы в него хуй засунешь. Особенно все. 9-килограммовая лошадь активно сопротивляется. Можно также запихать её в ванну: Герда, дай эту грязную лапу, да не на стену её поставь.
- Хорошо, что у нас нет никакой ценной мебели, да и эти обои нас мало волнуют.
- Я постоянно испытываю чувство неполноценности из-за того, что не могу стать вожачкой для щеночечки.
(Напоминаю, что за советы убью нахуй).
UPD:
- Когда мы приходим домой, она не просто виляет хвостом, как лопастями вентилятора, и прыгает, поджав ушки, стараясь облизать наши морды, предварительно подправив их для удобства когтями, но и ссытся от счастья на лестничной клетке, в прихожей и комнате, разбрызгивая мочу, что на собачьем языке, кажется, означает: "Я-таки признаю вас вожаками!"
- Позавчера, когда я наклонялась за петухом, Герда в прыжке мне въехала своей изящной чугунной башкой в переносицу, так что ещё чуток - и ЧМТ. Сегодня, пока шла битва за помыв шахтёрских лап в ванне, на пути собачечки встала моя верхняя губа.

Фото Darya Kostromina.
 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012