tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31261 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49985 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2125 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2903 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3700 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Про щеновыгорание
Про щеновыгорание число просмотров
Darya Kostromina
 
А расскажу-ка я вам про щеновыгорание (но если вы будете давать советы, я вас убью нахуй). Вдруг кто мечтал завести щеночечка, пусть знают. А также помню, что некоторые любят читать добрые истории, а не про дерьмо всякое.
- К счастью, Герда уже перестала будить нас по утрам и подстраивается под наш сон, но это, пожалуй, единственное, под что она подстраивается. Стоит начать шевелиться, она тут же подбирается к головам и в лучшем случае закидывает лапы на подушку и ласкается, а чаще ебошит когтями в глаз, после чего начинает кусать выступающие части тела, а за невыступающими лезть под одеяло.
- Предполагается, что тут мы должны вскочить, хватать ничего не понимающее животное на поводок и вести приучать к туалету на улице. Но в этот момент мы сами ничего не понимающие животные, и пройдёт полчаса прежде чем кто-то из нас решится идти в открытый космос. Сёдня не пойду, впадлу. За это время Герда успевает пару раз поссать на пелёнку.
- Одевание занимает вдвое больше времени, чем обычно, потому что любая порядочная собака должна хотя бы попытаться вырвать у вас из рук трусы, повиснуть зубами на штанинах и кусать носки вместе с ногами. В свободное от этой весёлой игры время Герда успевает поссать на пелёнку третий раз, так что для улицы уже ничего не остаётся.
- На улице она заёбывает. Мама пошли вперёд иди быстрее давай прыгнем в этот сугроб ой у меня лапа в поводке запуталась я хочу назад давай рванём туда хочу пожевать этот окурок я посижу тут.
- Собак она боится всех вообще даже больше, чем я. Даже тех, что в 2-3 раза её меньше. Это страшно заёбывает. Может и поводок вокруг ног (моих) затянуть на три оборота. Изрядный прогресс за месяц прогулок заключается в том, что на площадке она теперь не сидит за лавкой и не пластается по забору, а ходит за мной, жмётся к ноге и, если собаки не обращают на неё внимания, может даже начать немножко играть. И надо устраивать танцы с пищащим петухом, чтобы её мотивировать не отморозить жопу. Если же собаки внимание обращают, она от них "прячется" на трапецевидном снаряде, с обеих сторон которого лестницы.
- Хозяева этих собак дают советы и тем заёбывают.
- Если все собаки с площадки уходят, Герда наглеет и убегает при попытке взять на поводок: гав-гав, поймай меня.
- Людей она половину боится, а к половине наоборот пристаёт. Как она различает эти социальные группы, не известно. Но это тоже заёбывает.
- Поссать и посрать в окружении страшных собак не получается, а бывает, и собак-то нет, крутится, крутится такая, щас сядет срать, но нет, голуби отвлекли. Пойдём срать домой.
- Если я или Лис начинаем дома есть что-то вкусное, Герда обязательно садится срать. Нельзя ни одной секунды промедлить с уборкой говна, а то она его сожрёт. Если давать таблетки от копрофагии, то она его всё равно сожрёт, но вонять будет не простым говном, а чесночным. Убирать нужно, одной рукой отпихивая собаку, другой закатывая пелёнки на манер шавермы, а третьей открывая мусорный пакет. Я слыхала, многие собаки агрессивно обороняют свою еду, так вот Герда может проявлять агрессию в битве за говно.
- Периодически она ходит к мешку с говном, который стоит у двери, и пытается его разворошить. Мешок и без того воняет так, что с лестничной клетки через замочную скважину доносится этот зоомагазин.
- Если она решила поссать не на пелёнку, а всего-то чуть-чуть рядом, во-первых, она сразу же встанет в эту лужу. Скорее всего, после этого она деранёт на постель. Нужно одновременно отмывать лапы и пол, но рука, которая возит тряпку по полу, это игра даже интереснее, чем надевание носков.
- Насыпание ей еды сопровождается командой "Сидеть", и Герда даже слушается раза с четвёртого. Но когда начинаешь опускать миску, собаку надо держать, потому что иначе она выбивает её из рук прямо в воздухе, переворачивает и потом собирает корм по всей кухне.
- Вчера она горделиво взяла пластмассовую поилочку зубами за край и перевернула вместе с остатками воды. Потому что может.
- Если я ем яблоко, Герда расцарапывает мне в процессе попрошайничества всю руку. Она не со зла, она просто напоминает о своём существовании нежными лапками.
- За вчера она спиздила и сожрала картофелину и замороженную брюссельскую капусту. Да, так замороженной и сожрала.
- Матрас в дневное время мне не принадлежит. Если я решаю поработать лёжа или просто отдохнуть, щеночечка решает, что мама специально легла на игровую площадку. К маминому уху подносится сигнализация в виде пищащего петуха. Самая деградантская игра заключается в том, что маме надо тянуть петуха на себя, а Герда ни за что его не отдаст. Бывает, что мама не сразу обращает внимание, странно, конечно, не слышит, наверное, тогда можно провести по ней когтями или клюнуть с размаху зубами. Если укусить её несколько раз, она всё равно отвлечётся от этого своего ноутбука и кинет-таки петуха в другой конец комнаты, урра, бежим за петухом.
- К сожалению, за петухом Герда убегает ненадолго, попутно включив ногами капслок на ноутбуке, через 3 секунды она уже возвращается обратно с петухом вместе. Надо снова решать, кидать его, тянуть или игнорировать, но тогда бороться с покусами фиксацией головы и лап ярящейся собаки. После пары фиксаций она становится более послушной, но я уже забываю, что хотела сделать по работе.
- Кстати, в это время уже пора на следующую прогулку. С щенком рекомендуют гулять раз 5-7 во время приучения к туалету, но я решила, что будет 4, да и те мы регулярно не выполняем.
- Опять всё по новой. Скоро уже я сама буду различать все запахи по дороге на собачью площадку.
- В сторону дома она тащит меня с такой силой, что пора её запрягать в собачью упряжку, а я дико устаю физически этому противостоять.
- Помыть лапы... Если поставить тазик с водой, она её пьёт. Но лапы в него хуй засунешь. Особенно все. 9-килограммовая лошадь активно сопротивляется. Можно также запихать её в ванну: Герда, дай эту грязную лапу, да не на стену её поставь.
- Хорошо, что у нас нет никакой ценной мебели, да и эти обои нас мало волнуют.
- Я постоянно испытываю чувство неполноценности из-за того, что не могу стать вожачкой для щеночечки.
(Напоминаю, что за советы убью нахуй).
UPD:
- Когда мы приходим домой, она не просто виляет хвостом, как лопастями вентилятора, и прыгает, поджав ушки, стараясь облизать наши морды, предварительно подправив их для удобства когтями, но и ссытся от счастья на лестничной клетке, в прихожей и комнате, разбрызгивая мочу, что на собачьем языке, кажется, означает: "Я-таки признаю вас вожаками!"
- Позавчера, когда я наклонялась за петухом, Герда в прыжке мне въехала своей изящной чугунной башкой в переносицу, так что ещё чуток - и ЧМТ. Сегодня, пока шла битва за помыв шахтёрских лап в ванне, на пути собачечки встала моя верхняя губа.

Фото Darya Kostromina.
 
Обсудить в блоге автора
 
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012