tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1518 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Немного историй к восьмому марта
Немного историй к восьмому марта число просмотров
www.facebook.com
 
немного историй к восьмому марта. (осторожно, триггеры)
Я училась на Кавказе в школе, в Очень Плохом Районе (вот прям с больших букв), т.к. в нашем Очень Хорошем районе, школу только строили. Я совершенно не дружила с девочками из класса, мы были слишком разными. Но мы всегда ходили из школы вместе - потому что где-то в среднем раза два-четыре в неделю из разных автомобилей выскакивали дядечки, которые уламывали сесть в автомобиль, или пытались туда затащить. А на одном участке дороги практически не было тротуара и мы шли вдоль трассы. Мужчины сигналили и улюлюкали с такой интенсивностью, что мы не могли буквально перекинуться словом. Однажды меня настолько достал этот неадекват, что я швырнула стеклянную бутылку из-под лимонада прям под бампер одному мудаку, который тормознул возле нас на этой сраной трассе. Мы молча прошли мимо в ответ на его "девчоночки, поехали на озеро", тогда он разозлился и бросил нам что-то вроде "что морды строите, шалавы малолетние". Тут-то моя меткая рука и метнула стеклянную бутылку ему под бампер. Этот дядечка (лет сорока, огромный и потный), выскочил из своего древнего мерседеса, чтобы мне навешать, а т.к. он резко сдал назад, то я оказалась отрезана от основной группой девочек. Но мы все пили лимонад - ему с другой стороны полетела в капот бутылка, он бросил меня догонять и побежал спасать свою бесценную машину, а я - рванула к заброшке, а девки - с другой стороны побежали туда же (там вечная стройка и не проехать). Одним словом, нас не догнали. Мужик проорал, что он нас найдет и прочие соответствующие угрозы. Мы были в седьмом классе.
Однажды Г. с которой мы возвращались из школы посадили в автомобиль. Был сентябрь, огромное количество орехов, мы подбирали молодые орехи и вяло шли домой, миновав неприятный участок с трассой. Г. П. отошла дальше всех - а потом возле нее тормознула тачка и оттуда что-то спросили. Ну как всегда, короче. А потом, хоп, ее туда очень быстро затаскивают. Знаете, тогда еще была мерзкая мода на полную тонировку стекол - непонятно даже сколько там человек. Мы одновременно побежали к машине и стали дико орать, стучать им в двери. Автомобиль не трогался. Потом открылось переднее стекло и какая-то наглая рожа так снисходительно нам сообщила, что это мы тут бесимся, "друг просто хочет поговорить с вашей подругой" - в салоне еще три человека, накурено, какая-то дерьмовая музыка, короче, страшный сон. И наша одноклассница сидит на заднем сиденье с абсолютно белым лицом. В общем, помогли угрозы самосудом, ну и эти люди не ожидали, что будет так много свидетельниц. А ввиду того, что я всегда вела себя очень борзо (и это производило впечатление), а также то, что двое из нас рванули в школу (только там был телефон, чтобы вызвать полицию), то они выпустили Г. Правда, рассказали нам, как водится, всё. Что они типа "по-хорошему хотели и кому такие шмары нужны" Полиция, тогда еще милиция, разумеется, никак не отреагировала. Какое-то время они появлялись возле школы - т.к. "друг" обиделся на Г. Разумеется, никто из нас не был с ними знаком, просто одному уроду приглянулась наша одноклассница. Они тогда нам казались ужасно старыми, ведь они закончили школу. А пока мы орали возле этой тачки, мимо проходили старшеклассники и никто нам не помог, зато потом в школе стали дразнить Г - якобы она делает минеты в автомобилях. И вот это все не было чем-то из ряда вон, просто обычные штатные ситуации, наша повседневная жизнь. Потом меня перевели в очень хорошую школу в нашем районе и жить стало лучше, но остальные-то остались в аду.
И я совершенно не понимала тогда в школе, что блять восьмого марта можно праздновать. Какие женские права? А от пожеланий "найти защитника", или там "оставайтесь такими же нежными и красивыми" - я просто бесилась, у меня мозг взрывался от диссонанса. Во-первых, защитник. Т.е эээ, защитник из числа вот этих, опасных мудаков, которые пристают к малолеткам? Эта мысль приводила меня в легкий шок. Во-вторых, пожелания быть "нежными" и прочее конфетное фуфло - казались мне абсолютным издевательством. Все равно что солдату сказать на поле боя - отложи миномёт, сними каску, причешись получше и может, танки врага тебя объедут, пленившись твоими прелестями. Ага.
Короче, в этот прекрасный день, я просто хочу вспомнить ту кооперацию и взаимопомощь. Мы с одноклассницами могли не разговаривать друг с другом, или толком не общаться - но мы знали, что вместе у нас повышались шансы вернуться из школы с меньшими потерями. И мне кажется, что восьмое марта оно вот про это - про солидарность ради выживания. Когда подруга вызывает такси. Или говорит - как доберешься домой - отпишись. Мы, конечно, уже все выросли давно, но вообще-то те люди, которые пытались сажать восьмиклассниц в свои автомобили - к моему огромному сожалению, скорее всего живы. И они среди нас.
 
Обсудить в блоге автора
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012