Я поклонник северной немецкой кухни | ||||
6.03 17:57 | 5994 | |||
fuckyouthatswhy | ||||
Если вы думаете, что мы, русские, живем в суровых условиях, то вы никогда не были на немецком севере. Природа тут скромна, как протестантская церковь, и к разносолам не привыкли. Зато привыкли к простой еде, которую может дать, прежде всего, море и только потом — животноводство. За долгие годы северяне отточили вкус и достигли в простых удовольствиях реальных высот. Шпек, зеленые бобы, картошка, груши – первое, что приходит в голову, когда слышишь название Шлезвиг-Гольштейн. Ну и, конечно, Grünkohl mit Kasseler — зеленая капуста со свининой и картошкой. Нельзя сказать, что это диетическая еда, но на ветру и холоде – вполне ОК. Капустный суп тоже в ходу. Селедка, да. Это знаменитый северный деликатес – разнятся только маринады и способы приготовления. Чтобы погрузиться в северные гастрономические удовольствия, надо ехать в Гамбург. В самом крупном ганзейском городе до сих пор много иностранного влияния: нигде в Германии вы не встретите такое сильное присутствие португальской кухни. Это не заслуга Евросоюза – просто у Гамбурга прямые связи с Португалией с 1600-х годов. Но чтобы ощутить вкус севера, надо идти не в ресторан, где будут сидеть люди с золотыми кредитками, – кстати, недурен Fischerhaus, но он уступает себе самому десятилетней давности — а на Рыбный рынок. далее тут - https://www.euromag.ru/specprojects/taste-of-germany/55341.html |
||||
Обсудить в блоге автора | ||||