tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
17.07 число просмотров 28927 число записей 83
 
Блогеры против: Билайн
13.07 число просмотров 27365 число записей 82
 
Блогеры против: Сбербанк
6.07 число просмотров 41992 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
5.07 число просмотров 43895 число записей 109
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 38306 число записей 101
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Надписи на испорченных бюллетенях в СССР
Надписи на испорченных бюллетенях в СССР число просмотров
Svetlana Shmeleva
 

Читаю надписи на испорченных бюллетенях, брошенных в урны для голосования во время выборов высших и местных органов власти в СССР.
Дико, но познавательно.

19 февраля 1951 г., выборы в Верховный Совет РСФСР, избирательный участок станции Пмосса Ленинградской железной дороги
Сволочи, мучители народа, кровопийцы! Все равно вы погибнете рано или поздно. Сколько веревочка ни вьется, конец ей будет. Запомните это.

16 декабря 1951 г., выборы народных судей, избирательный участок села Игино Верхне–Любажского района Курской области
Прочти.
Отдавая свои голоса, мало кто из нас сознательно это делает. Всех нас заставляет кара этого же проклятого суда. В советском суде сидят люди, в которых собраны самые отрицательные черты человечества, которые за деньги и другие подачки виновных оправдывают, а безвинных судят.
По их статьям виновным может быть тот, кто зарезал своего собственного поросенка и взял в карман ржи, омытой своим потом, этим они дают 8–10 лет.
Наш призыв, а нас не мало, вычеркивать их к черту.

22 февраля 1953 г., выборы в местные советы, избирательный участок станции Пмосса Ленинградской железной дороги
…Жизни русскому народу не будет, пока евреев мы всех не истребим, как это делали немцы. Сталин – это грузинский еврей, и пока он руководит, мы будем не жить, а мучиться. Что же, как будто у нас русских вождей нет. Долой власть Советов. Долой мучителя народов проклятого Сталина.

12 апреля 1953 г., выборы в местные советы и суды, избирательный участок в Кивилиском районе Эстонской ССР
1) Где находится Эстония и народ, грабители и торговцы рабами. Верните обратно сестер, братьев, невиновных людей, верните им имущество и землю.
2) Вы угнетали народы и людей, превращающие рабочих в рабов, и морите голодом, уничтожаете, мучаете инвалидов, не давая им помощи. Проклятье вам.

14 марта 1954 г., выборы в Верховный Совет СССР, Ярославль
Я пришел сюда не потому, что не могу отличить монархии (быв[шей] Сталинской, теперь Маленковской) от республики, не потому, что не вижу рабского труда, оскорбленного, униженного, ограбленного народа. Теперь нету нас в России счастливого ребенка, рабочего, служащего, инженера или академика. Все порабощены, раздавлены, «охраняются». Придумали мираж коммунизма, хоть и неудачно, но не стесняясь тянут последние соки из народа для своего блага, войн и узды для этого народа.
А вдумайтесь в то, что нам называют коммунизмом], который мы должны «строить», который нас по существу лишает хоть немного спокойной жизни в настоящем. Кто теперь доволен своей жизнью? Разве только Маленков, убивший из-за угла такого же Берия, этого незаменимого помощника Сталина. Словом, все хорошие мясники! Сталин убил свою жену и не сидел за это в тюрьме, а почему?
Я сын батрака – вот что заставляет меня так говорить, и я обманут, как и все остальные. Я стал офицером, чтобы иметь кусок хлеба, но кто мне дает пищу духовную, свободу. Попробуй я сказать раз это вслух, меня как всякого заклятого вздернут, и поделом – еще бы, захотел свободу в СССР!
Будьте благоразумны, не давайте себя обманывать и угнетать, боритесь за авторитет, возможность жить и свободу!
Все, чем забиты наши головы, сплошная халтура, прочел – передай товарищу, ведь у нас свобода слова?

6 июня 1954 г., выборы народных судей, г. Сталино Украинской ССР
Подлые красные фашисты. Да здравствует Ауззенхаузр.

Декабрь 1954 г., выборы народных судей, Ленинград
1) Смерть коммунизму. Да здравствует англо-американский союз.
2) Будьте вы прокляты, коммунисты. Рабочий.

Из анонимной записки, брошенной в урну для голосования в г. Москве
…Долой советское правительство, изменившее делу трудящихся. Долой лакеев, предателей, так называемых народных судей, выполняющих законы беззакония советского предательского правительства.

27 февраля 1955 г., выборы в Верховный Совет РСФСР и местные советы, г. Иваново
Дорогая избирательная комиссия.
Сегодня у нас выборы, и выборы уже много раз были, а что, спрашивается, нам они приносят, ровным счетом ничего. Сами видите, что в магазинах делается, за несчастные триста грамм конфет 3–4 часа надо стоять, да не только в магазинах, вы загляните в ваш буфет, и тут обратн[о] очередь, да можно сказать, что мы дружно идем в избирательный участок на голосование, а как бы достать детям гостинца несколько грамм, вот, дорогая комиссия и коммунисты, не пора ли нам покончить с этими выборами и к этому гнету и терзанию, не лучше ли перейти на свободу. Я призываю не только вас и всех избирателей, что[бы] быть свободным народом в нашей стране, хватит кремлевским помещикам наживаться и разживать, они уже нажились, а народ и колхозы развалил[и] более некуда, только и кормят одними пятилетками, а их прошло много, а из них видно, что наш народ еще слабее и нищенски подходит и недоволен насаждениями] коммунистами, и вот я к вам, дорогие, обращаюсь. Боритесь за свободу, а не за терзания и гнет народа.

3 марта 1957 г., выборы в местные советы, г. Донецк
…Смерть коммунизму. Долой коммунистический империализм. Вечная слава рабочим Венгрии, павшим в боях с коммунистической диктатурой… Позор Советским войскам, подавившим революционное восстание рабочих Венгрии… Да здравствует свобода … Да здравствует народная демократия … Мировой позор ЦК КПСС, зашедшему в тупик и разорившей Россию за 40 лет до основания… Коммунисты, откажитесь от своих идеалов, дайте народу жизнь…

Анонимная записка, брошенная в урну для голосования в г. Калиниграде Московской области
Долой кукурузника, долой казнокрадов, коммунистических миллионеров, долой убийц, подонков Мудрова, кровососы! Душите народ, но придет час расплаты с вами, бандитами. Вы народ гноите в сырых, грязных, темных лачугах. Сами, деспоты, заливаетесь вином, загребаете деньги десятками тысяч, ведете развратную жизнь, живете в роскошных палатах, а отношение к трудовому народу как к скотине. Придет время, народ припомнит вам. Долой убийц, да здравствует русский народ.

Листовка, брошенная в урну для голосования в г. Мензелинске Татарской АССР
Обращение к коммунистам Мензелинска.
К вам обращается угнетенный, замученный, униженный, голодающий вами народ. Именно вами, так будьте благосклонны хотя за последние эти месяца, дайте народу вздохнуть полной грудью, перестаньте пить человеческую кровь, а скоро настанет тот момент, что вы будете расплачиваться еще суровее, вам найдет кару сам народ, так как в Венгрии и др[угое]. Вы только можете только облегчить свое наказанье перед народом, обращаться со всеми наравне, как человек с человеком, можете ждать и терпеть свое возмездие, в середине июня м[еся]ца начнется резня, всех преданных ждет сук и прочая расправа.
Эти слова всего народа. Ждем не дождемся этого дня, когда разрушится социалистический строй. Кровопийцы. У нас все готово к выступлению. Пока до скорой встречи. «Лунатик».

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Ляховичи Брестской области
За голосуем, за новое время, за 1941 год. Нужна народу война, но все пока не смогут высказать своего мнения. Война необходима для народа белорусского как освобождение от коммунистического гнета … Смерть коммунизму скоро настанет. Я выражаю волю от 10 тыс[яч] людей.

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Киеве
1) Долой мучителей народа.
2) Болтуны, лжецы, мучители народа. Долой правительство сталинских убийц.
3) Да приблизится день нашего восстания.

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Ульяновске
Хрущев двурушник. Пришел к власти путем убийства Берии, а теперь говорит о соблюдении законности. Событиям в Венгрии виноват XX съезд, дезорганизовав руководство рабочим движением.
Хрущев клеветник, он оклеветал т. Сталина, чтобы выйти на дорогу славы. Он воровским путем действует секретными письмами, требует повышения авторитета – бессовестно. Говорит об открытом заявлении, а сам бомбардирует секретными письмами.

10 марта 1957 г., выборы в местные советы, г. Фрунзе Киргизской ССР
Довольно дурачить общественное мнение! Долой диктатуру Хрущева! Долой насилие и бесстыдный грабеж!

15 декабря 1957 г., выборы судей, Рязань
Болван Хрущев, уйди. Люди презирают тебя. Имей совесть. Дай дорогу тем, кто боролся и борется! Свободу Молотову и Маленкову. Не трави Запад. Гад, этим самым больше вооружения делают они, труднее нам в жизни, труднее победить капитал. Презренный кукурузник, сгинь!
1957 г., выборы в народные суды и Верховный Совет СССР, Омская область
1. Я против этих судей, выставленных коммунистами, так как судит не судья, а прокурор, а также против этих пешек заседателей, так как они выставлены не людьми, а этой дьявольской машиной, которая называется КПСС.
2. Никакой поддержки коммунистам, которые задавили все человеческое, которые обрекают простой народ на вымирание.
3. Проклятие вам, – коммунисты, а не голос.

16 марта 1958 г., выборы в Верховный Совет СССР. Листовки, расклеенные на железнодорожном вокзале г. Вологды в день выборов.
1. Мы ненавидим партию. Эта партия оклеветала лучшего сына, как Сталина, Маленкова, Молотова, Жукова и других, а сами устраивают заговор против народа всех стран.
Долой Хрущева, Микояна, Поспелова.
2. Товарищи! У Хрущева скоро будет ребенок, именно из-за того у него пузо стало больше, чем у бабы беременной.

Надпись на избирательном бюллетене, брошенном в урну для голосования в г. Корсакове Приморского края
Коммунистам не надо быть в этой власти, дайте свободу людям. К маю ждите восстание против Харькове, Москве и Ленинграде. А сейчас будет здесь смерть коммунистам.

Листовка, брошенная в урну для голосования в Канашском районе Чувашской АССР[299]
Черти полосатые, партии коммунистической руководители. Долой коммунистической партии, а также колхозы-совхозы, советской коммуны коммунизма. На х… они нужны нам, народам, долой антихристической партии, понятно вам. Чтобы не существовало в России такой коммунистической партии. Чтобы такой партии в России не было и наконец коммунистов духу не было, всех надо уничтожать атомными и водородными бомбами до одного коммунистов. Понятно вам п… Утверждено народом массой.

Из листовки, брошенной в избирательную урну в г. Находка
Голосовать дело государственной важности.
Но дело в том, что Хрущев заходит очень далеко, и он фактически является врагом народа, и если только придется воевать, то его первого нужно повесить на самом большом столбу как собаку…
…Болтун и идиот. После выборов будет сокращения на работе рабочего класса, это тоже его забота. Для увеличения роскошных пиров и обедов, а народ и по радио будет сыт.
Если только где-нибудь произошло наводнение или же ливень, то от нас сразу же помощь, а народ наш на проголодь живет, только и питаемся тем, что услышит по радио.
Нужно присмотреться, как живет народ, скоро будет бунтоваться, и желательно, чтобы бог, который себя именует почти чуть не богом и миротворцем, скорее издох, поганая собака и сволочь.

Листовка, брошенная в избирательную урну в г. Мичуринске Тамбовской области
Долой самозваное фанатико-паразитическое правительство, угнетающее народы России. Долой всем ненавистных кремлевских хамов, карикатурно отожравшихся на народных крохах! Обратите все средства на борьбу с монополистами Кремля, грабящими и обманывающими, а также отнимающими все средства производства у рабочих и крестьян. Прочь лизоблюдов и подхалимов, навязанных народу для выборов якобы по воле народа! Народ не голосует за них, а просто забоясь, покорно и скрежеща зубами, опускает навязанные им шпаргалки-бюллетени, чтобы бросить их в дурацкий ящик. Нас дурачат этими выборами, без выбора, с одним кандидатом в бюллетене, угодным диктатору Кремля, но увы, никак не народам.

1 марта 1959 г., выборы в Верховный Совет РСФСР и местные советы, из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в Балахнинском районе Горьковской области
1) Первая пуля Хрущеву в лоб. Хлеб стоит 140 коп[еек], а найди ее в магазине, кукуруза, говорят, что перевысили довоенный уровень (одно слово непонятно), первую пулю Хрущеву в лоб.
2) Первую пулю Хрущеву в лоб, долой коммунистов таких: коммунистов-ленинцев.
3) Долой коммунистов, вперед ленинцев.
4) Долой Хрущева. Башку сорвать ему первому в КПСС.

5 марта 1961 г., выборы в местные советы, поселок Соврудник Северо–Енисейского района Красноярского края
На черта вы нам нужны, самозванцы-коммунисты, враги народа, терзаете нас, обманываете нас. Нам нужна свобода, воля, а вы нам навязываете террор, угнетение. Превратили свой народ в рабов, находящийся под гнетом коммунистов. Долой коммунистов.

18 марта 1962 г., выборы в Верховный Совет СССР, Киев
Да здравствует ленинское правительство без болтуна и предателя Хрущева. Да здравствуют Молотов, Ворошилов, Маленков и так далее. Где мясо, молоко и другие продукты!!!
Политика безумца привела к потере Китая, Албании и миллионов наших бывших друзей. Страна зашла в тупик. Сплотим ряды. Спасем родину!

68. Листовка, брошенная в урну для голосования в Амурской области
Призыв голосовать за коммунистов – это голосовать за фашистов. По своей жестокости, произволу, дикости партия коммунистов во многом превосходит фашистов. Русский народ испытал прелести этой партии: голод, жестокую эксплуатацию, тюрьмы, бесчисленная сеть лагерей. Партия лицемеров перед народом, партия варваров – тунеядцев. Коммунистическая партия – это паразит на здоровом русском теле. Понятие об этой партии в сердцах у миллионов и миллионов русских людей. Народ ждет и добьется настоящей свободы.

16 марта 1969 г., выборы в местные советы, г. Комсомольске-на–Амуре
1. Никакой поддержки коммунистическому режиму. Выше знамя борьбы с коммунистической идеологией.
2. Миллионы добрых людей участвуют в коммунистическом спектакле, но ничего не решают. В этом вечная слабость и недолговечная сила советского строя.

28 февраля 1979 г., Орджоникидзевский район г. Свердловска
Товарищи, вычеркнем продажных кандидатов, они забывают нас сразу после выборов, их не беспокоит, что партия стала выше народа, сильнее закона, что растут цены, пустеют магазины.

 
Обсудить в блоге автора
 
Мы, наконец, дождались!
  
Мы, наконец, дождались! Сегодня Европейский Суд принял решение по делу об убийстве Анны Политковской! Это решение должно заставить наших правоохранителей найти заказчиков убийства
 
Все дело в неграх!
  
Все дело в неграх! Самая тиражная газета России "Комсомольская правда" сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров
 
Вопрос о зонтике
  
Вопрос о зонтике Баба хорватская пусть помокнет, не сахарная. Да и вообще, пусть Европа знает свое место, пока царь под зонтиком
 
"Милиционер вступает в Игру"
  
"Милиционер вступает в Игру" Четверо участников Pussy Riot в форме милиционеров выбежали на поле в финале Чемпионата Мира по футболу
 
Про Путина
  
Про Путина Путин выглядел очень плохо. Была видна интенсивная косметическая и медикаментозная подготовка
 
все записи
Петя
  
Петя Нет его больше с нами. 43 года. Молодой, цветущий мужчина. Шестеро детей
 
При чем здесь Кашин
  
При чем здесь Кашин Суд в Петербурге дал реальные сроки группе бывших сотрудников компании «Заслон», среди которых есть участники покушения на Олега Кашина. Но не за покушение на него
 
Много цифр, от которых становится страшно
  
Много цифр, от которых становится страшно Публикуем аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды
 
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
все записи

Меня травили. И я нашла тех, кто это делал
 
Меня травили. И я нашла тех, кто это делал Юлия Дудкина встретилась с одноклассниками, из-за которых ей когда-то пришлось уйти из школы
Погоны молодости нашей
 
Погоны молодости нашей Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012