tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1518 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Надписи на испорченных бюллетенях в СССР
Надписи на испорченных бюллетенях в СССР число просмотров
Svetlana Shmeleva
 

Читаю надписи на испорченных бюллетенях, брошенных в урны для голосования во время выборов высших и местных органов власти в СССР.
Дико, но познавательно.

19 февраля 1951 г., выборы в Верховный Совет РСФСР, избирательный участок станции Пмосса Ленинградской железной дороги
Сволочи, мучители народа, кровопийцы! Все равно вы погибнете рано или поздно. Сколько веревочка ни вьется, конец ей будет. Запомните это.

16 декабря 1951 г., выборы народных судей, избирательный участок села Игино Верхне–Любажского района Курской области
Прочти.
Отдавая свои голоса, мало кто из нас сознательно это делает. Всех нас заставляет кара этого же проклятого суда. В советском суде сидят люди, в которых собраны самые отрицательные черты человечества, которые за деньги и другие подачки виновных оправдывают, а безвинных судят.
По их статьям виновным может быть тот, кто зарезал своего собственного поросенка и взял в карман ржи, омытой своим потом, этим они дают 8–10 лет.
Наш призыв, а нас не мало, вычеркивать их к черту.

22 февраля 1953 г., выборы в местные советы, избирательный участок станции Пмосса Ленинградской железной дороги
…Жизни русскому народу не будет, пока евреев мы всех не истребим, как это делали немцы. Сталин – это грузинский еврей, и пока он руководит, мы будем не жить, а мучиться. Что же, как будто у нас русских вождей нет. Долой власть Советов. Долой мучителя народов проклятого Сталина.

12 апреля 1953 г., выборы в местные советы и суды, избирательный участок в Кивилиском районе Эстонской ССР
1) Где находится Эстония и народ, грабители и торговцы рабами. Верните обратно сестер, братьев, невиновных людей, верните им имущество и землю.
2) Вы угнетали народы и людей, превращающие рабочих в рабов, и морите голодом, уничтожаете, мучаете инвалидов, не давая им помощи. Проклятье вам.

14 марта 1954 г., выборы в Верховный Совет СССР, Ярославль
Я пришел сюда не потому, что не могу отличить монархии (быв[шей] Сталинской, теперь Маленковской) от республики, не потому, что не вижу рабского труда, оскорбленного, униженного, ограбленного народа. Теперь нету нас в России счастливого ребенка, рабочего, служащего, инженера или академика. Все порабощены, раздавлены, «охраняются». Придумали мираж коммунизма, хоть и неудачно, но не стесняясь тянут последние соки из народа для своего блага, войн и узды для этого народа.
А вдумайтесь в то, что нам называют коммунизмом], который мы должны «строить», который нас по существу лишает хоть немного спокойной жизни в настоящем. Кто теперь доволен своей жизнью? Разве только Маленков, убивший из-за угла такого же Берия, этого незаменимого помощника Сталина. Словом, все хорошие мясники! Сталин убил свою жену и не сидел за это в тюрьме, а почему?
Я сын батрака – вот что заставляет меня так говорить, и я обманут, как и все остальные. Я стал офицером, чтобы иметь кусок хлеба, но кто мне дает пищу духовную, свободу. Попробуй я сказать раз это вслух, меня как всякого заклятого вздернут, и поделом – еще бы, захотел свободу в СССР!
Будьте благоразумны, не давайте себя обманывать и угнетать, боритесь за авторитет, возможность жить и свободу!
Все, чем забиты наши головы, сплошная халтура, прочел – передай товарищу, ведь у нас свобода слова?

6 июня 1954 г., выборы народных судей, г. Сталино Украинской ССР
Подлые красные фашисты. Да здравствует Ауззенхаузр.

Декабрь 1954 г., выборы народных судей, Ленинград
1) Смерть коммунизму. Да здравствует англо-американский союз.
2) Будьте вы прокляты, коммунисты. Рабочий.

Из анонимной записки, брошенной в урну для голосования в г. Москве
…Долой советское правительство, изменившее делу трудящихся. Долой лакеев, предателей, так называемых народных судей, выполняющих законы беззакония советского предательского правительства.

27 февраля 1955 г., выборы в Верховный Совет РСФСР и местные советы, г. Иваново
Дорогая избирательная комиссия.
Сегодня у нас выборы, и выборы уже много раз были, а что, спрашивается, нам они приносят, ровным счетом ничего. Сами видите, что в магазинах делается, за несчастные триста грамм конфет 3–4 часа надо стоять, да не только в магазинах, вы загляните в ваш буфет, и тут обратн[о] очередь, да можно сказать, что мы дружно идем в избирательный участок на голосование, а как бы достать детям гостинца несколько грамм, вот, дорогая комиссия и коммунисты, не пора ли нам покончить с этими выборами и к этому гнету и терзанию, не лучше ли перейти на свободу. Я призываю не только вас и всех избирателей, что[бы] быть свободным народом в нашей стране, хватит кремлевским помещикам наживаться и разживать, они уже нажились, а народ и колхозы развалил[и] более некуда, только и кормят одними пятилетками, а их прошло много, а из них видно, что наш народ еще слабее и нищенски подходит и недоволен насаждениями] коммунистами, и вот я к вам, дорогие, обращаюсь. Боритесь за свободу, а не за терзания и гнет народа.

3 марта 1957 г., выборы в местные советы, г. Донецк
…Смерть коммунизму. Долой коммунистический империализм. Вечная слава рабочим Венгрии, павшим в боях с коммунистической диктатурой… Позор Советским войскам, подавившим революционное восстание рабочих Венгрии… Да здравствует свобода … Да здравствует народная демократия … Мировой позор ЦК КПСС, зашедшему в тупик и разорившей Россию за 40 лет до основания… Коммунисты, откажитесь от своих идеалов, дайте народу жизнь…

Анонимная записка, брошенная в урну для голосования в г. Калиниграде Московской области
Долой кукурузника, долой казнокрадов, коммунистических миллионеров, долой убийц, подонков Мудрова, кровососы! Душите народ, но придет час расплаты с вами, бандитами. Вы народ гноите в сырых, грязных, темных лачугах. Сами, деспоты, заливаетесь вином, загребаете деньги десятками тысяч, ведете развратную жизнь, живете в роскошных палатах, а отношение к трудовому народу как к скотине. Придет время, народ припомнит вам. Долой убийц, да здравствует русский народ.

Листовка, брошенная в урну для голосования в г. Мензелинске Татарской АССР
Обращение к коммунистам Мензелинска.
К вам обращается угнетенный, замученный, униженный, голодающий вами народ. Именно вами, так будьте благосклонны хотя за последние эти месяца, дайте народу вздохнуть полной грудью, перестаньте пить человеческую кровь, а скоро настанет тот момент, что вы будете расплачиваться еще суровее, вам найдет кару сам народ, так как в Венгрии и др[угое]. Вы только можете только облегчить свое наказанье перед народом, обращаться со всеми наравне, как человек с человеком, можете ждать и терпеть свое возмездие, в середине июня м[еся]ца начнется резня, всех преданных ждет сук и прочая расправа.
Эти слова всего народа. Ждем не дождемся этого дня, когда разрушится социалистический строй. Кровопийцы. У нас все готово к выступлению. Пока до скорой встречи. «Лунатик».

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Ляховичи Брестской области
За голосуем, за новое время, за 1941 год. Нужна народу война, но все пока не смогут высказать своего мнения. Война необходима для народа белорусского как освобождение от коммунистического гнета … Смерть коммунизму скоро настанет. Я выражаю волю от 10 тыс[яч] людей.

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Киеве
1) Долой мучителей народа.
2) Болтуны, лжецы, мучители народа. Долой правительство сталинских убийц.
3) Да приблизится день нашего восстания.

Из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в г. Ульяновске
Хрущев двурушник. Пришел к власти путем убийства Берии, а теперь говорит о соблюдении законности. Событиям в Венгрии виноват XX съезд, дезорганизовав руководство рабочим движением.
Хрущев клеветник, он оклеветал т. Сталина, чтобы выйти на дорогу славы. Он воровским путем действует секретными письмами, требует повышения авторитета – бессовестно. Говорит об открытом заявлении, а сам бомбардирует секретными письмами.

10 марта 1957 г., выборы в местные советы, г. Фрунзе Киргизской ССР
Довольно дурачить общественное мнение! Долой диктатуру Хрущева! Долой насилие и бесстыдный грабеж!

15 декабря 1957 г., выборы судей, Рязань
Болван Хрущев, уйди. Люди презирают тебя. Имей совесть. Дай дорогу тем, кто боролся и борется! Свободу Молотову и Маленкову. Не трави Запад. Гад, этим самым больше вооружения делают они, труднее нам в жизни, труднее победить капитал. Презренный кукурузник, сгинь!
1957 г., выборы в народные суды и Верховный Совет СССР, Омская область
1. Я против этих судей, выставленных коммунистами, так как судит не судья, а прокурор, а также против этих пешек заседателей, так как они выставлены не людьми, а этой дьявольской машиной, которая называется КПСС.
2. Никакой поддержки коммунистам, которые задавили все человеческое, которые обрекают простой народ на вымирание.
3. Проклятие вам, – коммунисты, а не голос.

16 марта 1958 г., выборы в Верховный Совет СССР. Листовки, расклеенные на железнодорожном вокзале г. Вологды в день выборов.
1. Мы ненавидим партию. Эта партия оклеветала лучшего сына, как Сталина, Маленкова, Молотова, Жукова и других, а сами устраивают заговор против народа всех стран.
Долой Хрущева, Микояна, Поспелова.
2. Товарищи! У Хрущева скоро будет ребенок, именно из-за того у него пузо стало больше, чем у бабы беременной.

Надпись на избирательном бюллетене, брошенном в урну для голосования в г. Корсакове Приморского края
Коммунистам не надо быть в этой власти, дайте свободу людям. К маю ждите восстание против Харькове, Москве и Ленинграде. А сейчас будет здесь смерть коммунистам.

Листовка, брошенная в урну для голосования в Канашском районе Чувашской АССР[299]
Черти полосатые, партии коммунистической руководители. Долой коммунистической партии, а также колхозы-совхозы, советской коммуны коммунизма. На х… они нужны нам, народам, долой антихристической партии, понятно вам. Чтобы не существовало в России такой коммунистической партии. Чтобы такой партии в России не было и наконец коммунистов духу не было, всех надо уничтожать атомными и водородными бомбами до одного коммунистов. Понятно вам п… Утверждено народом массой.

Из листовки, брошенной в избирательную урну в г. Находка
Голосовать дело государственной важности.
Но дело в том, что Хрущев заходит очень далеко, и он фактически является врагом народа, и если только придется воевать, то его первого нужно повесить на самом большом столбу как собаку…
…Болтун и идиот. После выборов будет сокращения на работе рабочего класса, это тоже его забота. Для увеличения роскошных пиров и обедов, а народ и по радио будет сыт.
Если только где-нибудь произошло наводнение или же ливень, то от нас сразу же помощь, а народ наш на проголодь живет, только и питаемся тем, что услышит по радио.
Нужно присмотреться, как живет народ, скоро будет бунтоваться, и желательно, чтобы бог, который себя именует почти чуть не богом и миротворцем, скорее издох, поганая собака и сволочь.

Листовка, брошенная в избирательную урну в г. Мичуринске Тамбовской области
Долой самозваное фанатико-паразитическое правительство, угнетающее народы России. Долой всем ненавистных кремлевских хамов, карикатурно отожравшихся на народных крохах! Обратите все средства на борьбу с монополистами Кремля, грабящими и обманывающими, а также отнимающими все средства производства у рабочих и крестьян. Прочь лизоблюдов и подхалимов, навязанных народу для выборов якобы по воле народа! Народ не голосует за них, а просто забоясь, покорно и скрежеща зубами, опускает навязанные им шпаргалки-бюллетени, чтобы бросить их в дурацкий ящик. Нас дурачат этими выборами, без выбора, с одним кандидатом в бюллетене, угодным диктатору Кремля, но увы, никак не народам.

1 марта 1959 г., выборы в Верховный Совет РСФСР и местные советы, из надписей на избирательных бюллетенях, брошенных в урну для голосования в Балахнинском районе Горьковской области
1) Первая пуля Хрущеву в лоб. Хлеб стоит 140 коп[еек], а найди ее в магазине, кукуруза, говорят, что перевысили довоенный уровень (одно слово непонятно), первую пулю Хрущеву в лоб.
2) Первую пулю Хрущеву в лоб, долой коммунистов таких: коммунистов-ленинцев.
3) Долой коммунистов, вперед ленинцев.
4) Долой Хрущева. Башку сорвать ему первому в КПСС.

5 марта 1961 г., выборы в местные советы, поселок Соврудник Северо–Енисейского района Красноярского края
На черта вы нам нужны, самозванцы-коммунисты, враги народа, терзаете нас, обманываете нас. Нам нужна свобода, воля, а вы нам навязываете террор, угнетение. Превратили свой народ в рабов, находящийся под гнетом коммунистов. Долой коммунистов.

18 марта 1962 г., выборы в Верховный Совет СССР, Киев
Да здравствует ленинское правительство без болтуна и предателя Хрущева. Да здравствуют Молотов, Ворошилов, Маленков и так далее. Где мясо, молоко и другие продукты!!!
Политика безумца привела к потере Китая, Албании и миллионов наших бывших друзей. Страна зашла в тупик. Сплотим ряды. Спасем родину!

68. Листовка, брошенная в урну для голосования в Амурской области
Призыв голосовать за коммунистов – это голосовать за фашистов. По своей жестокости, произволу, дикости партия коммунистов во многом превосходит фашистов. Русский народ испытал прелести этой партии: голод, жестокую эксплуатацию, тюрьмы, бесчисленная сеть лагерей. Партия лицемеров перед народом, партия варваров – тунеядцев. Коммунистическая партия – это паразит на здоровом русском теле. Понятие об этой партии в сердцах у миллионов и миллионов русских людей. Народ ждет и добьется настоящей свободы.

16 марта 1969 г., выборы в местные советы, г. Комсомольске-на–Амуре
1. Никакой поддержки коммунистическому режиму. Выше знамя борьбы с коммунистической идеологией.
2. Миллионы добрых людей участвуют в коммунистическом спектакле, но ничего не решают. В этом вечная слабость и недолговечная сила советского строя.

28 февраля 1979 г., Орджоникидзевский район г. Свердловска
Товарищи, вычеркнем продажных кандидатов, они забывают нас сразу после выборов, их не беспокоит, что партия стала выше народа, сильнее закона, что растут цены, пустеют магазины.

 
Обсудить в блоге автора
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012