tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1405 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47990 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2595 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1839 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1728 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Одна из самых больших загадок моей жизни
Одна из самых больших загадок моей жизни число просмотров
Dmitry Schegolikhin
 

Одна из самых больших загадок моей жизни – почему, учась в алматинском Политехе, я так и не получил пизды. На этой фотке тех времен я слева (а справа Анур), и мне сейчас самому вполне хочется вломить себе в таком облике. Причем я не мог убедительно ответить на вопросы типа «ты кто по жизни» или «ты чо охуел?». То есть эти вопросы передо мной ставились ребром, а я отвечал что-то вроде «извиняюсь, я забыл, что нужно отвечать в таких случаях» (мобильного интернета тогда не было чтоб загуглить). В общем, все как-то переходило в идиотскую шутку, конфликт исчерпывался, а я отделывался вполне доброжелательным «ай, пиздуй». Короче, я даже чувствовал себя в безопасности. Я хорошо помню тот уровень конфликтности и агрессии, и мне показалось, что вчера на феминистическом спектакле этот уровень был гораздо выше. В отличии от Политеха, у меня вчера впервые было ощущение, что я реально получу пизды и из конфликта мне никак не выпутаться.

Спектакль в общем-то, хороший. Про то, что надо менять устаревшие культурные стандарты и идеалы, что женщина не только инструмент для продолжения рода, с этим я полностью согласен. Но на обсуждении после спектакля был прям замес. Одного парня, задавшего некорректный по современным трендам вопрос, девушки прям загнобили по поводу его внешнего вида, и он принес извинения за свой свитер. Я тоже пытался задать вопрос в общей дискуссии, но к счастью, общественное обсуждение завершилось, оставив меня с поднятой рукой (иначе, пожалуй, мне б точно дали пизды).

Вопрос удалось задать лично одной из участниц труппы. Примерно: «Вы показали красивую постановку, в которой говорите о том, что суждения Платона и Ницше о женщинах сегодня неактуальны. Я с этим согласен. Я самый обычный парень, мне казалось, что я люблю и уважаю женщин, и этого достаточно для нормального общения. Но этого сегодня не достаточно. Я мало читаю, не успеваю мониторить многие тренды. И могу случайно, сам того не желая, глубоко обидеть женщину, упомянув что люблю «Криминальное чтиво» (Тарантино/Вайнштейн), что мне нравится что-то из Ницше или просто сказав «прекрасный пол». Вопрос: откуда я могу получать консолидированную информацию, о том, что лучше вычеркивать из своей речи и поведения.»

Ответ: «Почему вы это спрашиваете у нас? Почему мы должны для вас составлять какие-то списки? Ищите ответ на этот вопрос сами вместе с другими мужчинами.»

(Тут у меня мелькнула досадная мысль, что надо было попросить у тех, кто мне в итоге не дал пизды в Политехе рассказать как стоит корректно отвечать на вопросы «ты кто по жизни», «ты чо охуел» и пр.)

- мм.. а все же подскажите, пожалуйста, с чего начать, может быть почитать кого-то?

- Читайте феминисток, например Кейт Миллер

- хорошо, спасибо, я постараюсь.

Выйдя с поджатым хвостом из помещения, я побрел пешком, на встречу шли три фигуры в черных шапочках, поднятых над ушами. Я расправил плечи и улыбнулся – братаны, с вами бывало проще.

Фото Дмитрия Щеголихина.

 
Обсудить в блоге автора
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012