tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31266 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49998 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2127 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2906 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3701 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Скорая помощь
Скорая помощь число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Столкнулся тут с нашей российской медициной.

В связи с болезнью близкого человека вынуждены были срочно вызвать скорую помощь, что бы человека госпитализировали в одну из клиник Москвы. Мы живем в самом центре города.

Скорая ехала к нам около часа.

Врачи бригады этой «скорой помощи» довольно быстро и профессионально поставили диагноз, связались с своим центром, где определяют куда везти больного, выбрали больницу для госпитализации, и мы поехали туда.

Это оказалось в другом конце Москвы, и ехали мы туда около часа.

Потом приёмное отделение.

Тут я увидел длинный длинный коридор, в котором стояли с десяток передвижных кроватей с людьми на них. Это были больные, привезенные предыдущими «скорыми помощами». Вся эта вереница кроватей с больными стояла в очередь к врачам, которые должны распределить больных по различным отделениям этой больницы.

Врачей в приёмном отделении было всего два или три, а на каждого нового больного нужно было как минимум минут 20-30, чтобы понять кого привезли, заполнить какие-то бумаги, решить формальности.А больные все прибывали и прибывали.

В результате, в этом коридоре приемного отделения мы пролежали пять с половиной часов, в ожидании, когда нас определят, куда же положить.

Когда мы добрались до нужного отделения, был уже первый час ночи, где дежурные медсестры по этажу сказали, что все палаты заняты:

- Коек свободных нет.

На мое жесткое требование, что я никуда не уйду, пока моего больного не определят в палату с койкой, а не оставят спать в коридоре, медсестры стали показывать мне переполненные больными палаты.

В общем, на поиск по этажу свободной кровати ушел еще час.

В результате, от вызова скорой помощи, до момента, пока больной оказался в койке больницы ушло семь часов.

Я рассказываю эту историю не про какую-то районную поликлинику в далекой провинции, а про больницу в столичной Москве (можно представить, что делается, в далеких областях страны, где добраться только до районного центра 3-4 часа?).

Со следующего дня началось лечение.

Тут у меня претензий нет, все вполне профессионально, но все равно, на заказ отдельных лекарств или на согласование отдельных процедур уходило слишком много времени. На ожидание осмотра лечащих врачей уходило день, а то и два.

И в приемном отделении, и в самом отделении, где шло лечение, я у всех спрашивал:

- Сегодня какая-то экстремальная обстановка? Почему все так долго?

- Нет. Это – обычная обстановка, так у нас каждый день! Сегодня еще по-божески…

Какой из всего этого можно сделать вывод?

Врачи у нас в стране нормальные и вполне профессиональные, но их просто МАЛО.

У нас есть больницы, клиники и места в стационарах, но… их просто МАЛО.

А мы, как страна, находимся в ситуации старения нашего населения, ведь средний возраст жителей России увеличивается и увеличивается. Мы стареем, и ситуация будет только усугубляться с годами.

У нас все больше и больше пожилых людей, которые периодически требуют лечения. И то качество медицинских услуг, которое предоставляет российское медицина, абсолютно не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

Для себя я, конечно, вывод сделал. Этого «опыта» бесплатной медицины, для меня достаточно. Мы сразу начали искать платные клиники Москвы и найдем, что нам нужно.

Но, не все жители России могут тянуть платную медицины, да в общем то и не должны.

Современная России, с её деньгами и ресурсами, абсолютно способна обеспечить какие-то минимальные критерии и требования.

Не какие-то сверх космические, а хотя бы самые минимальные

Например:

- Приезд «скорой помощи» не позже, чем через полчаса, после вызова,

- Нахождение больных из «скорой помощи» в приемных отделениях не более двух часов, до попадания на койки стационаров,

- Предоставление больным потребных лекарств и медикаментов, в срок не более одного дня.

На мой взгляд, это минимум миниморум, и он абсолютно достижим.

Когда Путин ставит для себя сверхзадачи нового президентского срока, мне кажется, это – самая достойная задача.

В его возрасте, он сам уже должен это наконец-то понять.

 
Обсудить в блоге автора
 
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012