tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
22.02 число просмотров 41012 число записей 107
 
"Додо" и наркотики
21.02 число просмотров 1123 число записей 7
 
#ОтвалиОтАли
16.02 число просмотров 1654 число записей 12
 
Валентинка от Суркова
14.02 число просмотров 819 число записей 4
 
Сирия наш
14.02 число просмотров 16976 число записей 63
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Скорая помощь
Скорая помощь число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Столкнулся тут с нашей российской медициной.

В связи с болезнью близкого человека вынуждены были срочно вызвать скорую помощь, что бы человека госпитализировали в одну из клиник Москвы. Мы живем в самом центре города.

Скорая ехала к нам около часа.

Врачи бригады этой «скорой помощи» довольно быстро и профессионально поставили диагноз, связались с своим центром, где определяют куда везти больного, выбрали больницу для госпитализации, и мы поехали туда.

Это оказалось в другом конце Москвы, и ехали мы туда около часа.

Потом приёмное отделение.

Тут я увидел длинный длинный коридор, в котором стояли с десяток передвижных кроватей с людьми на них. Это были больные, привезенные предыдущими «скорыми помощами». Вся эта вереница кроватей с больными стояла в очередь к врачам, которые должны распределить больных по различным отделениям этой больницы.

Врачей в приёмном отделении было всего два или три, а на каждого нового больного нужно было как минимум минут 20-30, чтобы понять кого привезли, заполнить какие-то бумаги, решить формальности.А больные все прибывали и прибывали.

В результате, в этом коридоре приемного отделения мы пролежали пять с половиной часов, в ожидании, когда нас определят, куда же положить.

Когда мы добрались до нужного отделения, был уже первый час ночи, где дежурные медсестры по этажу сказали, что все палаты заняты:

- Коек свободных нет.

На мое жесткое требование, что я никуда не уйду, пока моего больного не определят в палату с койкой, а не оставят спать в коридоре, медсестры стали показывать мне переполненные больными палаты.

В общем, на поиск по этажу свободной кровати ушел еще час.

В результате, от вызова скорой помощи, до момента, пока больной оказался в койке больницы ушло семь часов.

Я рассказываю эту историю не про какую-то районную поликлинику в далекой провинции, а про больницу в столичной Москве (можно представить, что делается, в далеких областях страны, где добраться только до районного центра 3-4 часа?).

Со следующего дня началось лечение.

Тут у меня претензий нет, все вполне профессионально, но все равно, на заказ отдельных лекарств или на согласование отдельных процедур уходило слишком много времени. На ожидание осмотра лечащих врачей уходило день, а то и два.

И в приемном отделении, и в самом отделении, где шло лечение, я у всех спрашивал:

- Сегодня какая-то экстремальная обстановка? Почему все так долго?

- Нет. Это – обычная обстановка, так у нас каждый день! Сегодня еще по-божески…

Какой из всего этого можно сделать вывод?

Врачи у нас в стране нормальные и вполне профессиональные, но их просто МАЛО.

У нас есть больницы, клиники и места в стационарах, но… их просто МАЛО.

А мы, как страна, находимся в ситуации старения нашего населения, ведь средний возраст жителей России увеличивается и увеличивается. Мы стареем, и ситуация будет только усугубляться с годами.

У нас все больше и больше пожилых людей, которые периодически требуют лечения. И то качество медицинских услуг, которое предоставляет российское медицина, абсолютно не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

Для себя я, конечно, вывод сделал. Этого «опыта» бесплатной медицины, для меня достаточно. Мы сразу начали искать платные клиники Москвы и найдем, что нам нужно.

Но, не все жители России могут тянуть платную медицины, да в общем то и не должны.

Современная России, с её деньгами и ресурсами, абсолютно способна обеспечить какие-то минимальные критерии и требования.

Не какие-то сверх космические, а хотя бы самые минимальные

Например:

- Приезд «скорой помощи» не позже, чем через полчаса, после вызова,

- Нахождение больных из «скорой помощи» в приемных отделениях не более двух часов, до попадания на койки стационаров,

- Предоставление больным потребных лекарств и медикаментов, в срок не более одного дня.

На мой взгляд, это минимум миниморум, и он абсолютно достижим.

Когда Путин ставит для себя сверхзадачи нового президентского срока, мне кажется, это – самая достойная задача.

В его возрасте, он сам уже должен это наконец-то понять.

 
Обсудить в блоге автора
 
Лекция Грефа в Университете ИТМО
  
Лекция Грефа в Университете ИТМО Итак, мы прослушали 45-минутное выступление о том, что теперь работа Сбербанка основана на данных, на новых технологиях, в мире количество данных только растет и в ближайшее время ситуация не изменится. Что же мы видим на практике?
 
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев
  
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев Короче в ужасной и жестокой Америке Сашке сделали операцию. Теперь у него самые современные протезы, и он не только научился кататься на горных лыжах, но взошел на Килиманджаро
 
Грустный кейс про "Аэрофлот"
  
Грустный кейс про "Аэрофлот" Они ввели какие-то адские новые правила провоза ручной клади, причем противоречащие правилам других авиакомпаний Sky Team (это вызовет дополнительные неудобства у летящих стыковкнй авиакомпаниями альянса)
 
Кто же у нас такой весельчак и шутник?
  
Кто же у нас такой весельчак и шутник? По сей день находятся уроды, которые такое снимают, потому что это до сих пор многим кажется смешным и "а че такого". И все это в стране, где совсем недавно муж Маргариты Грачевой отвез ее в лес и отрубил кисти рук
 
Спасибо за поддержку!
  
Спасибо за поддержку! Когда наша история получила, благодаря вашей поддержке, очень широкую огласку, наше дело из ОВД Южное Медведково передали в вышестоящую инстанцию
 
все записи
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали
  
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали По статье, по которой вообще арестовывать запрещено: ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. По первому требованию она послушно являлась к следователю
 
Пугает вот эта показуха гадских дел
  
Пугает вот эта показуха гадских дел Бывший руководитель направления SMM и управления репутацией одного известного агентства купила себе лицензию такси, чтобы ездить по выделенке, о чём открыто написала у себя в фейсбуке
 
Разводка с монетами и рабочими
  
Разводка с монетами и рабочими Часа три назад выхожу из "БиМ"а на Куусинена. Ко мне подлетает мужик южного типа в строительной робе, показывает "монеты" и говорит:"Вот посмотри, что я нашел! Что это???"
 
" То есть сжигание антропоморфа на масленицу вам ОК, а насчет домика из говна и веток у вас истерика? "
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
все записи

"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом
 
"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
все записи
"Смерть Сталина" не вышла
"Смерть Сталина" не вышла
Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". В общественном совете при Минкульте фильм назвали "пасквилем", "гадостью" и оскорблением, а также усмотрели в нем "элементы экстремизма"
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012