tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38742 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29681 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45064 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1624 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1508 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Возвращение в 2012 год
Возвращение в 2012 год число просмотров
rightview
 
Что будет, если ничего не будет? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы не станут выборами премьер-министра. В экономике ничего к лучшему не изменится, потому как менять и некому, и не на что. В марте 2018 г. страна выбирает самотёк, а неспешно течёт всё – само собой – известно куда: вниз.

Путин жизнерадостно идет на выборы с вереницей кошмарных провалов за спиной. Свежий олимпийский коллапс – лишь последнее из достижений «третьего срока». А до того были спасение русских в Донбассе (селим родных людей на поле боя и все прочие проблемы у них рассасываются на глазах), покорение Украины, штурм Белого дома (в Вашингтоне), торжество противника ЕС Марин Ле Пен во Франции, триумф отечественного производителя и возрождение российской экономики под воздействием санкций, не говоря уже об очистке Сирии от (радикального) ислама. Еще не все высоты пали – столь результативному политику явно требуется дополнительно поработать. Силы есть.

Силы есть, мыслей нету.

Не считая мыслей политтехнологов. Им, конечно, не грош цена, гонорары у них несколько выше, но – поскольку работают они исключительно на подтанцовках у всем известного ведомства, чье столетие мы недавно отмечали, каковое и составляет истинную скрепу страны – преувеличивать значение и стоимость этой суетящейся публики было бы ошибкой. Шестое колесо в телеге, комфортно съехавшей на обочину.

За неимением видов на лучшее, мы бесхитростно несолоно хлебавши вернулись в логику 2012 г. со всеми её прелестями. Одна из констант в ней – у всех на виду и всем на радость сидящий либерал. Дублёр Ходорковского нашёлся незамедлительно, едва возникла нужда. Подобно тому, как экс-владелец «Юкоса» держал на своих атлантовых плечах мифическую конструкцию государства, победившего олигархов, Улюкаев – столп национального антикоррупционного консенсуса с Путиным во главе. Портят картину обстоятельства, которые сопровождали счастливую находку, ибо может невзначай показаться, будто борьба с коррупцией установила, что коррупции у нас нет. Действительно, если садить министра пришлось настолько авральными методами, используя не совсем по назначению – как агента-провокатора – главу крупнейшей российской компании, то, видимо, компромата на Улюкаева не было вот просто совсем. Поэтому аргумент: «посадили, чтобы приструнить жуликов», работает, но при ближайшем рассмотрении картинка трансформируется загадочным образом – такое ощущение, что смысл спецоперации заключался в чем-то обратном. Зато аргумент «а, вы меня критикуете через вашего Навального за коррупцию? Я вам сейчас докажу, что вы сами же и воруете» – представляется необычайно доходчивым.

Помимо выбора кандидатуры на позицию козла атланта отпущения, инвариантность самой фигуры такового тоже хорошо дедуцируется, если вернуться к горизонту «логики 2012 года». Необходимость подобной фигуры очевидна. Попытка Кремля впервые выйти за рамки политтехнологий и сыграть вреальную, не только на агитпроповской площадке, признана завершённой. Больше никаких взятий Крымов, никаких «вежливых людей», никаких «русских миров» не предполагается – развлекаться будем исключительно предсказуемым образом на собственной территории. Мальчики для битья отныне сугубо местного производства; Улюкаев – первенец отечественной индустрии подстав нового разлива. Хочется что-то взять – не надо браться в другом месте. Можно с Казанью, как когда-то, поэкспериментировать для поддержания тонуса. Но стоит ли усложнять? Водятся ещё Улюкаевы в русских белокаменных селеньях. И они всегда под рукой.

Продолжение следует
 
Обсудить в блоге автора
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012