tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41313 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37722 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 610 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55113 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 449 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5951 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2135 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2349 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1712 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1649 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Возвращение в 2012 год
Возвращение в 2012 год число просмотров
rightview
 
Что будет, если ничего не будет? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы не станут выборами премьер-министра. В экономике ничего к лучшему не изменится, потому как менять и некому, и не на что. В марте 2018 г. страна выбирает самотёк, а неспешно течёт всё – само собой – известно куда: вниз.

Путин жизнерадостно идет на выборы с вереницей кошмарных провалов за спиной. Свежий олимпийский коллапс – лишь последнее из достижений «третьего срока». А до того были спасение русских в Донбассе (селим родных людей на поле боя и все прочие проблемы у них рассасываются на глазах), покорение Украины, штурм Белого дома (в Вашингтоне), торжество противника ЕС Марин Ле Пен во Франции, триумф отечественного производителя и возрождение российской экономики под воздействием санкций, не говоря уже об очистке Сирии от (радикального) ислама. Еще не все высоты пали – столь результативному политику явно требуется дополнительно поработать. Силы есть.

Силы есть, мыслей нету.

Не считая мыслей политтехнологов. Им, конечно, не грош цена, гонорары у них несколько выше, но – поскольку работают они исключительно на подтанцовках у всем известного ведомства, чье столетие мы недавно отмечали, каковое и составляет истинную скрепу страны – преувеличивать значение и стоимость этой суетящейся публики было бы ошибкой. Шестое колесо в телеге, комфортно съехавшей на обочину.

За неимением видов на лучшее, мы бесхитростно несолоно хлебавши вернулись в логику 2012 г. со всеми её прелестями. Одна из констант в ней – у всех на виду и всем на радость сидящий либерал. Дублёр Ходорковского нашёлся незамедлительно, едва возникла нужда. Подобно тому, как экс-владелец «Юкоса» держал на своих атлантовых плечах мифическую конструкцию государства, победившего олигархов, Улюкаев – столп национального антикоррупционного консенсуса с Путиным во главе. Портят картину обстоятельства, которые сопровождали счастливую находку, ибо может невзначай показаться, будто борьба с коррупцией установила, что коррупции у нас нет. Действительно, если садить министра пришлось настолько авральными методами, используя не совсем по назначению – как агента-провокатора – главу крупнейшей российской компании, то, видимо, компромата на Улюкаева не было вот просто совсем. Поэтому аргумент: «посадили, чтобы приструнить жуликов», работает, но при ближайшем рассмотрении картинка трансформируется загадочным образом – такое ощущение, что смысл спецоперации заключался в чем-то обратном. Зато аргумент «а, вы меня критикуете через вашего Навального за коррупцию? Я вам сейчас докажу, что вы сами же и воруете» – представляется необычайно доходчивым.

Помимо выбора кандидатуры на позицию козла атланта отпущения, инвариантность самой фигуры такового тоже хорошо дедуцируется, если вернуться к горизонту «логики 2012 года». Необходимость подобной фигуры очевидна. Попытка Кремля впервые выйти за рамки политтехнологий и сыграть вреальную, не только на агитпроповской площадке, признана завершённой. Больше никаких взятий Крымов, никаких «вежливых людей», никаких «русских миров» не предполагается – развлекаться будем исключительно предсказуемым образом на собственной территории. Мальчики для битья отныне сугубо местного производства; Улюкаев – первенец отечественной индустрии подстав нового разлива. Хочется что-то взять – не надо браться в другом месте. Можно с Казанью, как когда-то, поэкспериментировать для поддержания тонуса. Но стоит ли усложнять? Водятся ещё Улюкаевы в русских белокаменных селеньях. И они всегда под рукой.

Продолжение следует
 
Обсудить в блоге автора
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин
  
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин Сегодня же одного из них, Филиппе Уилсона, уволили из Латам (авиакомпания), Диего Валенса Жатоба был исключен из адвокатского бюро, в отношении лейтенанта Эдуардо Нунеса (если я верно перевела фамилию) проводится проверка на соответствие его занимаемой должности
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012