tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1392 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47974 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2585 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1824 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1724 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Возвращение в 2012 год
Возвращение в 2012 год число просмотров
rightview
 
Что будет, если ничего не будет? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы не станут выборами премьер-министра. В экономике ничего к лучшему не изменится, потому как менять и некому, и не на что. В марте 2018 г. страна выбирает самотёк, а неспешно течёт всё – само собой – известно куда: вниз.

Путин жизнерадостно идет на выборы с вереницей кошмарных провалов за спиной. Свежий олимпийский коллапс – лишь последнее из достижений «третьего срока». А до того были спасение русских в Донбассе (селим родных людей на поле боя и все прочие проблемы у них рассасываются на глазах), покорение Украины, штурм Белого дома (в Вашингтоне), торжество противника ЕС Марин Ле Пен во Франции, триумф отечественного производителя и возрождение российской экономики под воздействием санкций, не говоря уже об очистке Сирии от (радикального) ислама. Еще не все высоты пали – столь результативному политику явно требуется дополнительно поработать. Силы есть.

Силы есть, мыслей нету.

Не считая мыслей политтехнологов. Им, конечно, не грош цена, гонорары у них несколько выше, но – поскольку работают они исключительно на подтанцовках у всем известного ведомства, чье столетие мы недавно отмечали, каковое и составляет истинную скрепу страны – преувеличивать значение и стоимость этой суетящейся публики было бы ошибкой. Шестое колесо в телеге, комфортно съехавшей на обочину.

За неимением видов на лучшее, мы бесхитростно несолоно хлебавши вернулись в логику 2012 г. со всеми её прелестями. Одна из констант в ней – у всех на виду и всем на радость сидящий либерал. Дублёр Ходорковского нашёлся незамедлительно, едва возникла нужда. Подобно тому, как экс-владелец «Юкоса» держал на своих атлантовых плечах мифическую конструкцию государства, победившего олигархов, Улюкаев – столп национального антикоррупционного консенсуса с Путиным во главе. Портят картину обстоятельства, которые сопровождали счастливую находку, ибо может невзначай показаться, будто борьба с коррупцией установила, что коррупции у нас нет. Действительно, если садить министра пришлось настолько авральными методами, используя не совсем по назначению – как агента-провокатора – главу крупнейшей российской компании, то, видимо, компромата на Улюкаева не было вот просто совсем. Поэтому аргумент: «посадили, чтобы приструнить жуликов», работает, но при ближайшем рассмотрении картинка трансформируется загадочным образом – такое ощущение, что смысл спецоперации заключался в чем-то обратном. Зато аргумент «а, вы меня критикуете через вашего Навального за коррупцию? Я вам сейчас докажу, что вы сами же и воруете» – представляется необычайно доходчивым.

Помимо выбора кандидатуры на позицию козла атланта отпущения, инвариантность самой фигуры такового тоже хорошо дедуцируется, если вернуться к горизонту «логики 2012 года». Необходимость подобной фигуры очевидна. Попытка Кремля впервые выйти за рамки политтехнологий и сыграть вреальную, не только на агитпроповской площадке, признана завершённой. Больше никаких взятий Крымов, никаких «вежливых людей», никаких «русских миров» не предполагается – развлекаться будем исключительно предсказуемым образом на собственной территории. Мальчики для битья отныне сугубо местного производства; Улюкаев – первенец отечественной индустрии подстав нового разлива. Хочется что-то взять – не надо браться в другом месте. Можно с Казанью, как когда-то, поэкспериментировать для поддержания тонуса. Но стоит ли усложнять? Водятся ещё Улюкаевы в русских белокаменных селеньях. И они всегда под рукой.

Продолжение следует
 
Обсудить в блоге автора
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012