tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48780 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14003 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56108 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1751 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3503 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 694 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 716 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 449 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Темная сторона Кремниевой долины
Темная сторона Кремниевой долины число просмотров
thedailyprophet
 
Прогрессивные люди в Кремниевой долине стремятся быть прогрессивными во всем. Например, в личной жизни. В роскошных особняках и на потайных пляжах регулярно устраиваются богатые секс-вечеринки — с групповым совокуплением, произвольными связями, а также большим количеством алкоголя и наркотиков. Организуют их мужчины, но женщин там, как правило, вдвое больше; мужчин пускают по звучности должности и размеру кошельков, женщин — по привлекательности, и вообще необязательно из мира технологических компаний. Все приходят туда по своей воле, как правило, понимая, что будет происходить. Никто ничего не скрывает — хоть о вечеринках и не говорят вслух, а приглашения распространяют в закрытых группах и в снэпчате, участники этого совершенно не стесняются, а на сами мероприятия люди зачастую приходят парами, с женами или вместе с подругами: открытые отношения в Долине — новая норма.

Мужчины-энтузиасты такого рода вечеринок считают, что таким образом они, как водится, меняют мир — ну или, по крайней мере, исследуют виды свободы не только с помощью своих продуктов, но и с помощью своих тел. Женщины, которые в этом участвуют, иногда смотрят на все происходящее более скептически — отмечая, что айти-миллионеры, как правило, в детстве были задротами, не избалованными женским вниманием, и теперь отыгрываются за подростковый возраст.

Смешная и борзая история, в принципе, — но Эмили Чанг, авторка материала в Vanity Fair и книжки «Бротопия», окружает ее таким контекстом, что начинаешь скрипеть зубами. «Темная сторона Кремниевой долины» — гласит подзаголовок. В тексте вслед за описаниями разнузданных нравов антрпренеров немедленно начинают появляться догматические сентенции про то, что все происходящее усугубляет мужскую доминацию в индустрии; неизбежно вылезает какая-то профессорка, по рассказам журналистки ставящая диагноз, что все это омерзительная эксплуатация женщин. Следуют долгие рассуждения про то, что, дескать, все богатеи-стратаперы горазды рассуждать про женщин, которые стремятся на них нажиться, но вообще-то этих женщин никто не видел, а рассуждения-то вот они (так себе рассуждения, но в наличии женщин все же, по-моему, сомневаться не приходится). Ну и так далее. В общем, вместо бодрого гонзо с необходимым психосоциальным бэкграундом — нотация про секс.

Удивительно, конечно, во-первых, вот это врожденное американское пуританство: в материале разве что буквально не проговаривается, что если люди трахаются направо и налево и едят наркотики, значит, тут что-то аморальное. А во-вторых, диктат дискурса: понятно, что в январе 2018 года трудно вообразить себе такой материал как то самое бодрое гонзо; пост-вайнштейновский мир диктует определенную оптику восприятия секса — и в данном случае кажется, что диктует во многом зря.

https://www.vanityfair.com/news/2018/01/brotopia-silicon-valley-secretive-orgiastic-inner-sanctum
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012