tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1803 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2212 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59499 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4271 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51876 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Темная сторона Кремниевой долины
Темная сторона Кремниевой долины число просмотров
thedailyprophet
 
Прогрессивные люди в Кремниевой долине стремятся быть прогрессивными во всем. Например, в личной жизни. В роскошных особняках и на потайных пляжах регулярно устраиваются богатые секс-вечеринки — с групповым совокуплением, произвольными связями, а также большим количеством алкоголя и наркотиков. Организуют их мужчины, но женщин там, как правило, вдвое больше; мужчин пускают по звучности должности и размеру кошельков, женщин — по привлекательности, и вообще необязательно из мира технологических компаний. Все приходят туда по своей воле, как правило, понимая, что будет происходить. Никто ничего не скрывает — хоть о вечеринках и не говорят вслух, а приглашения распространяют в закрытых группах и в снэпчате, участники этого совершенно не стесняются, а на сами мероприятия люди зачастую приходят парами, с женами или вместе с подругами: открытые отношения в Долине — новая норма.

Мужчины-энтузиасты такого рода вечеринок считают, что таким образом они, как водится, меняют мир — ну или, по крайней мере, исследуют виды свободы не только с помощью своих продуктов, но и с помощью своих тел. Женщины, которые в этом участвуют, иногда смотрят на все происходящее более скептически — отмечая, что айти-миллионеры, как правило, в детстве были задротами, не избалованными женским вниманием, и теперь отыгрываются за подростковый возраст.

Смешная и борзая история, в принципе, — но Эмили Чанг, авторка материала в Vanity Fair и книжки «Бротопия», окружает ее таким контекстом, что начинаешь скрипеть зубами. «Темная сторона Кремниевой долины» — гласит подзаголовок. В тексте вслед за описаниями разнузданных нравов антрпренеров немедленно начинают появляться догматические сентенции про то, что все происходящее усугубляет мужскую доминацию в индустрии; неизбежно вылезает какая-то профессорка, по рассказам журналистки ставящая диагноз, что все это омерзительная эксплуатация женщин. Следуют долгие рассуждения про то, что, дескать, все богатеи-стратаперы горазды рассуждать про женщин, которые стремятся на них нажиться, но вообще-то этих женщин никто не видел, а рассуждения-то вот они (так себе рассуждения, но в наличии женщин все же, по-моему, сомневаться не приходится). Ну и так далее. В общем, вместо бодрого гонзо с необходимым психосоциальным бэкграундом — нотация про секс.

Удивительно, конечно, во-первых, вот это врожденное американское пуританство: в материале разве что буквально не проговаривается, что если люди трахаются направо и налево и едят наркотики, значит, тут что-то аморальное. А во-вторых, диктат дискурса: понятно, что в январе 2018 года трудно вообразить себе такой материал как то самое бодрое гонзо; пост-вайнштейновский мир диктует определенную оптику восприятия секса — и в данном случае кажется, что диктует во многом зря.

https://www.vanityfair.com/news/2018/01/brotopia-silicon-valley-secretive-orgiastic-inner-sanctum
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012