tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28411 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26517 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3018 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2281 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1922 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1769 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1673 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1568 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мало что меня задевает так, как гомофобия
Мало что меня задевает так, как гомофобия число просмотров
Anastasia Karimova
 
Продолжение моей предыдущей записи. Мало что меня задевает так, как гомофобия. Я даже разбирала эту тему с моей психотерапевткой, мне самой было интересно, почему меня так ранит эта тема, хотя я не могу себя назвать даже бисексуальной. И я вижу тут несколько причин:
- я очень боюсь навязанной "нормативности" и "традиционности". Я сама во многих смыслах ненормативная женщина, и я не уверена, что хочу заводить "традиционную" (что бы это ни значило) семью. Всегда задаюсь вопросом, когда дойдут до меня?
- я не могу привести пример ни одного тоталитарного государства, которое не было бы гомофобным. гомофобия видится мне одним из неизбежных проявлений тоталитаризма, потому что тоталитарные структуры патриархальны по своей сути.
- у меня много друзей-ЛГБТК, я даже состою в whatsapp-чате нашего ЛГБТК клуба во Флетчере. когда в отношении представителей ЛГБТК используют дискриминационную риторику, я воспринимаю это, как нападки на близких мне людей.
- тема сексуальности - важная и дорогая мне тема; сексуальность - широкое понятие, которое выходит далеко за рамки непосредственно половых актов. сексуальность - это отношения с собственным телом, это способ коммуникации с другими людьми, это проявление любви. большинство гомофобов низводит гомосексуальность до "долбёжки в задницу" (при том, что далеко не все геи любят и практикуют анальный секс), и меня это невероятно расстраивает и пугает.
- отдельная тема - объективация бисексуалок и лесбиянок и попытки низвести их опыт до "девочки балуются" и "просто у них мужика нормального не было".
- гомофобия зачастую является следствием отсутствия саморефлексии и образования; вы же знаете все эти исследования про взаимосвязь латентной гомосексуальности и гомофобии?
- меня пугает сведение семьи к репродуктивным функциям - "геи всё равно не могут иметь детей естественным способом, зачем им жениться? они хотят усыновлять детей и растлить их???" многие гетеросексуальные люди женятся в том возрасте, когда у них уже нет возможности "естественным" способом завести детей. кто-то не может зачать ребёнка по состоянию здоровья и в молодом возрасте. некоторые гетеросексуальную люди женятся, изначально не имея желания заводить детей. предлагаете запретить бездетные браки?
- гомофобы часто приравнивают геев к педофилам и зоофилам. опять же, это говорит о недостатке сексуального просвещения, о непонимании фундаментальной разницы между добровольными отношениями двух сознательных взрослых людей и насилием. для меня это creepy, это индикатор нездоровья общества.
- в целом гомофобия - это такой чистый пример противопоставления ненависти/любви. гомосексуальные люди хотят иметь возможность свободно строить жизнь и отношения с любимыми: не стесняться ходить на свидания и держаться за руки, не бояться приглашать любимого человека как "+1" на мероприятия, иметь возможность создать семью, завести общее хозяйство и счёт в банке, состариться вместе, навещать друг друга в больнице, если вдруг что-то случится. а другие люди их за это ненавидят, низводя волшебство близости и любви до одной сексуальной практики, называя извращенцами и так далее.
И мне от этого очень, очень грустно, и я становлюсь не способна вести "конструктивную дискуссию", да и не знаю, как конструктивно дискутировать с людьми, в которых столько много ненависти и невежества.
 
Обсудить в блоге автора
 
Теперь поздняк метаться
  
Теперь поздняк метаться Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса
 
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
все записи
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
Не сочтите меня извращенкой
  
Не сочтите меня извращенкой Я который день думаю о сиськах Цветаевой, увековеченных Церетели. Ладно лицо у Марины Ивановны вышло кривое, ладно какая-то роза непонятная в руке
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012