tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38820 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29744 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45127 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1660 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1545 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
О ненужности "тимбилдингов"
О ненужности "тимбилдингов" число просмотров
Sergey Vasiliev
 

Наблюдая картинку, как кандидаты в губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы, в рамках тренинга по подготовке кадрового резерва для администрации президента, мне вспоминается следующее…

Все, кто уже давно занимается бизнесом, прошли через свой этап организации внутренних корпоративных тренингов и тимбилдингов.

Это, когда ты вывозишь куда-нибудь в лес весь топ-менеджмент, вместе со средним по уровню персоналом, и специально нанятые коучи организовывают для вас незамысловатые конкурсы с перетягиванием каната, лазанием по деревьям, гонками на перегонки и прочими активностями, которые как-бы сплачивают коллектив, делают из общей массы сотрудников единую команду!

Я проводил это не раз, со многими компаниями, которые входили в нашу группу и по прошествии многих лет уже могу сделать однозначный вывод - более бесполезного занятия... трудно придумать!

Нет, конечно, иногда удавались вполне запоминающиеся «тимбилдинги».

Скажем в разгар пухлых нулевых мы пару раз снимали чартер и летели отдельным самолетом своей «сплоченной» командой в… Турцию. Где в шикарном пятизвездочном отеле организовывались отдельные ужины на пленере, арендовывалась деревянная яхта для прогулки по скалистым бухтам, с нырянием в воду и прочими морскими забавами.
А, если иметь ввиду, что состав вылетающей на «тимбилдинг» команды определялся незамысловатой формулой – «весь мужской топ менеджмент + все красивые девушки из коллектива», то вы конечно понимаете, что тусовка получалась на славу!

Но…

Если я сегодня пытаюсь вспомнить, кто же остался у нас от того, «сплоченного» тимбилдингом, коллектива… то по факту вижу, что… единицы.

Кто-то проворовался, кого-то уволили за не надобностью, кого-то сократили ввиду кризиса и сокращения персонала, кто-то ушел сам.

Команда, ее костяк, формируется не надуманными играми и забавами, не корпоративными тренингами и тимбилдингами, а проверяется только в реальных рыночных баталиях и в испытаниях временем.

Наши «тимбилдинги» организовывались не ввиду реальной потребности сплотить коллектив, не ввиду реальной производственной необходимости, а исключительно ввиду… излишка денег и прибылей!

Это – факт, проверенный временем!

И когда я сейчас, пытаясь договориться о встрече с одним из сотрудников Центрального Банка, слышу фразу:

- Наш Зампред собирает московский офис, вместе со всеми территориальными отделениями на выездной тимбилдинг, - я начинаю что-то понимать.

А когда вижу по телевизору картинку, как Администрация Президента проводит выездной «тренинг» по сплачиванию когорты будущих губернаторов, устраивая им прыжки с семиметровой скалы, я уже окончательно понимаю…

У них просто много ЛИШНИХ денег.

P.S.
Но времена то иногда меняются…

 
Обсудить в блоге автора
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012