tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
15.12 число просмотров 8745 число записей 71
 
Керимов во Франции
6.12 число просмотров 2914 число записей 11
 
Блогеры против: Аэрофлот
3.12 число просмотров 39308 число записей 103
 
Горячая ночь
30.11 число просмотров 1469 число записей 6
 
Логотип выборов
30.11 число просмотров 2084 число записей 4
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Посттравматика — это не классическая медицинская депрессия
Посттравматика — это не классическая медицинская депрессия число просмотров
Ilya Barabanov
 
Последним, кажется, узнал про #faceofdepression, многое прочитал по хэштегу и впечатлился. Посттравматика - это не классическая медицинская депрессия, но что-то общее у них есть. Это когда ты на каждый праздник вздрагиваешь от любого глупого салюта и нервно реагируешь на фразу: "За окном град". Когда в самом мирном городе среди улыбающихся людей тебе всюду мерещится трупный запах, а еще он тебе снится. Это штука, которая медленно разрушает, а потом совсем убивает твои отношения с близким человеком. Это заставляет тебя начинать ненавидеть даже собственную работу: ты вроде бы давно уже никуда стараешься не ездить лишний раз, но вернуться к обычным "мирным" темам уже не получается. Открываешь ленту новостей, все обсуждают смену какого-то губернатора или чиновника в АП, а ты думаешь: "Ну, камон, неужели вас это правда может волновать? Разве есть в этом хоть тысячная доля тех эмоций?". Ведь в мирной жизни нет ни того нерва, ни того надрыва, ни той человеческой трагедии, которую ты привык наблюдать каждый день. Все вокруг кажется очень серым, пресным и не интересным. А ты даже новый год встречаешь исключительно с военкорами, потому что с кем тут еще общаться.
Одни от этого не отходят никогда и продолжают переезжать с одного конфликта на другой. Другие продолжают жить одной войной и из вечера в вечер обсуждают новости линии разграничения, про которую уже самые преданные читатели не хотят, к сожалению, читать.
Мы много обсуждали это и с Олей Алленовой, и с Аркашей Бабченко, пока он еще был в Москве, и с другими коллегами, прошедшими через конфликты. Сошлись на том, что от любой войны, которая крепко тебя стукнула, отойти можно за плюс-минус три года.
О депрессиях у нас как-то не принято говорить, признаваться в этом, хотя это абсолютно нормальная вещь, с которой просто надо научиться бороться при помощи специалистов. Вот по посттравматике, правда, специалистов у нас почти нет, и это большая проблема, о которой я на каждом выступлении разным студентам в том числе рассказываю. Так что не бойтесь об этом говорить, и не бойтесь обращаться к специалистам, а я надеюсь, что мои плюс-минус три года в следующем году уже наконец окончательно истекут.
 
Обсудить в блоге автора
 
Летуаль клеймит своих сотрудников
  
Летуаль клеймит своих сотрудников Вдумайтесь! Руководство компании заставляет своих сотрудников каждый день писать на лице цифры!
 
«Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России
  
«Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России Текст о Рамзане Кадырове, удаленный из блога на сайте Sports.ru
 
Улюкаева посадил Путин
  
Улюкаева посадил Путин А не Сечин, как пишут многие наблюдатели
 
Это у нас все через ж
  
Это у нас все через ж А потом начались вопросы: "Ну вот как думаете, какие будут ключевые темы для президентской кампании Владимира Путина?". НИКАКИЕ!
 
Дыра, через которую РКН может перебанить больше половины интернета
  
Дыра, через которую РКН может перебанить больше половины интернета Роскомнадзор с какого-то перепуга решил, что любая ссылка на сайт из "запретного списка" — это "распространение информации". Соответственно, он готов банить сайты, которые сослались на запрещенные сайты, и так далее, и так далее
 
все записи
Где в России жить хорошо (в 2017-м)?
  
Где в России жить хорошо (в 2017-м)? Средний российский город расходует на одного жителя 31 100 рублей в год. Если посчитать среднее значение без учёта Москвы, выйдет 28 600 рублей; без учёта Москвы и Питера – 27 300 рублей
 
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"
  
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО)
 
Я вляпалась в какое-то дерьмо
  
Я вляпалась в какое-то дерьмо Это же до чего довели центральный телеканал страны, что люди от него шарахаются в ужасе!
 
" Ну что, чемпионат-2017 "Попади на пресс-конференцию Путина и задай ему самый бессмысленный и бесполезный вопрос" начался, делайте ваши ставки. "
" Когда вы читаете новость начинающуюся с "Мутко пожизненно отстранили...", вы же внутри себя надеетесь, что там будет написано не "от посещения Олимпиады", а "от всех государственных должностей"? "
" Спасти ситуацию могло бы незамедлительное выдвижение кандидатуры Путина в президенты МОК! "
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
все записи

Провал операции «Сочи»
 
Провал операции «Сочи» Как спецоперации заменили в России политику
Все цвета старости
 
Все цвета старости Куда можно "определить" пожилого человека в нашей стране для "дожития" и где же ему на самом деле лучше
все записи
Школьник в Бундестаге
Школьник в Бундестаге
Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил на встрече российских и немецких детей в День скорби с рассказом о немецком солдате, погибшем в плену после Сталинградской битвы. Депутатам Госдумы и патриотической общественности рассказ показался не слишком удачным: гимназию уже проверяет Генпрокуратура
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Президент Владимир Путин подпсиал закон, который позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012