tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Падение "Открытия"
2.09 число просмотров 3170 число записей 9
 
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3107 число записей 8
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3035 число записей 5
 
Нападение в Сургуте
21.08 число просмотров 2239 число записей 7
 
"Ленин" Данилкина
21.08 число просмотров 5217 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться число просмотров
Liubov Yakubovskaya
 

Самая обсуждаемая новость Хорошевского района это моя победа на выборах. Не просто победа, а первое место по числу набранных голосов. Уже прозвучал термин «феномен Якубовской», попробуем в нём разобраться.

С начала кампании я не делала секрета из того, что не являюсь жительницей района и местной активисткой, тем не менее, победа абсолютная и сокрушительная.

Составляющих успеха целый ряд, здесь отмечу два самых существенных фактора.

Во-первых, горожане вообще, а жители Хорошевского в особенности внутренне абсолютно готовы к смене власти. Во время бесед с избирателями у меня часто, почти всегда было ощущение, что мне, по сути, не приходится агитировать в полном смысле этого слова. Я как будто просто показываю, что вот есть альтернатива, и люди будто стряхивают с себя какой-то морок. И очень многие из них открыто выражали благодарность. Да, за то, что избавились от наваждения.

Вторая причина, на мой взгляд, еще более важная, но именно её наша, прости господи, «настоящая оппозиция» вообще не принимает в расчет. Я догадалась об этом до кампании и во время оной только убеждалась в правильности предположения. Дело в том, что избирателю абсолютно, извините, фиолетово, кто настоящая оппозиция, кто самый исконно-пасконный активист, какой кандидат отвечает критериям самого правильного кандидата. Избиратель далеко в стороне от этих разборок.

Пока другие участники гонки тратили силы, нервы и время в диванных схватках, доказывая, что они одни «в белом костюме», и обличали «тайных засланцев» в район, я каждый день выходила к людям, чтобы рассказывать о совсем другом. В моей картине мира никаких других «неправильных» кандидатов не существовало, кроме одной единственной категории – представителей ПЖиВ.

Я рассказывала про то, что голосовать надо за пятерых с первого дня агитации, и первые две недели даже агитировала за тех людей, которые изливали на меня тонны нечистот в фейсбуке. Потом я перестала употреблять конкретные фамилии, но люди часто спрашивали, за кого же им голосовать, если вокруг тишина. Я обещала, что в последние две недели кандидаты обязательно объявятся (так и вышло, именно в последние две недели). И говорила, что им не надо сомневаться в своем выборе, их выбор правильный. Я одобряла их выбор априори.

Еще задолго до старта кампании и все два месяца пока она шла, я категорически забыла обо всех распрях, я пропускала мимо откровенные нападки, игнорировала злобные пасквили. В лице избирателей я была, возможно, единственным персонажем, несущим чистый незамутненный позитив.

Разумеется, в глазах массового избирателя. Фейсбучные склочники переоценили свою значимость, их бурные свары интересны только им самим, а их круг узок, если не сказать убог. Избирателю всё это глубоко неинтересно.

В своём походе под знаменем «ЗА ЛЮБОВЬ!» я была абсолютно искренней. Эта кампания на самом деле являлась моим способом выразить свою любовь к Москве. Я обожаю этот город! Это лучший город Земли! Я живу здесь не потому, что так сложились обстоятельства, а потом у что я сама выбрала этот город. Да простят меня жители Хорошевского, что я не сужаю своё чувство только до одного района! А они простят.

Ради этой любви к городу я на всё лето забыла о разборках с так называемыми оппонентами. Это был хороший личностный вызов, но я надеюсь, мой опыт послужит уроком и нашей дорогой, прости господи, настоящей оппозиции.

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ!

Фото Любови Якубовской.

 
Обсудить в блоге автора
 
Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 в суде
  
Кот Дурова или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 в суде Я написал эту статью, чтобы рассказать, как всё было на самом деле, восстановить справедливость и своё доброе имя
 
Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017
  
Как меня убивали в бакинской тюрьме 10 сентября 2017 Полагаю, что убийц либо вспугнули, либо их цель была в большей степени направлена на дискредитацию власти Алиева в Азербайджане
 
Может, это увидит Александр Бастрыкин
  
Может, это увидит Александр Бастрыкин 22 февраля 2017 года он, гуляя с отцом, полез на детскую горку, установленную во дворе школы №5, покатился и с размаху напоролся на стальную цепь
 
Вот вам и новое просвещенное поколение российской илитки
  
Вот вам и новое просвещенное поколение российской илитки Училась в илитном ИСАА, затем в какой-то бизнес-школе во Франции. И вот вам результат: Лиза пишет статью в "Форбс" просто понадергав цитат из "Мела" и других русскоязычных журналов, даже не потрудившись пересказать своими словами
 
Странно же, да?
  
Странно же, да? Почему работники дипломатических миссий России умирают один за другим?
 
все записи
А во всем "виновата" — Поклонская
  
А во всем "виновата" — Поклонская Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право
 
Ура! Ещё одна победа
  
Ура! Ещё одна победа После нашего расследования о долларовом мультимиллионере из Россвязи Игоре Зорине, Генпрокуратура подтвердила, что мы правы и он владеет элитной недвижимостью в Майами, стоимостью $9 млн
 
Первый раз вижу такое за 12 лет практики
  
Первый раз вижу такое за 12 лет практики После почти трех часов заседания, допроса 4х свидетелей, исследования материалов, судья, не удаляясь в совещательную комнату, СРАЗУ же после моего выступления (без удаления в совещательную комнату!!!) зачитывает ПОЛНЫЙ текст судебного акта, отказывая в удовлетворении жалобы
 
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
" Даже из стенограммы видно, что это чистая подстава. О каких-то договоренностях говорит только Сечин, зная, что разговоры пишутся "
" Термин колбаски "Сечинские" уверенно вошёл сегодня в историю российской юриспруденции. "
" Серебренникова взяли - вот и цена обращений к и обещаний Путина. "Дураки" - так он сказал? "Дураки" и посадили. А он их поблагодарит "
" Последним московским режиссёром, арестованным в Ленинграде, был Мейерхольд. Это было 20 июня 1939 года, в 9 часов утра 32 ответов 464 ретвитов 463 отметки «Нравится» "
" А завтра сопротивление. Должен быть бойкот Мединскому со стороны именно государственных театров и музеев. Это их борьба за самосохранение. Не будет сопротивления - можно ставить крест на всем. "
все записи

"Я был просто шокирован успехом"
 
"Я был просто шокирован успехом" Интервью муниципального депутата Ильи Азара спецкору «Новой газеты» Илье Азару
За Невского прошли с Николаем
 
За Невского прошли с Николаем Власти насчитали сотню тысяч человек, прошедших по Невскому проспекту под церковными знаменами, транспарантами и имперскими флагами. Это вдвое больше, чем называли год назад.
все записи
Годовщина "Курска"
Годовщина "Курска"
В годовщину трагедии на подлодке "Курск" в соцсетях вспоминают погибших и задаются вопросом о том, почему СМИ неохотно вспоминают о трагедии: "Про какой-то там праздник ВВС под Москвой рассказывают непрерывно, а погибших на боевом посту моряков не поминают ни единым словом"
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012