tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41313 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37721 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 610 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55112 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 448 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5951 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2135 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2348 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1712 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1649 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться число просмотров
Liubov Yakubovskaya
 

Самая обсуждаемая новость Хорошевского района это моя победа на выборах. Не просто победа, а первое место по числу набранных голосов. Уже прозвучал термин «феномен Якубовской», попробуем в нём разобраться.

С начала кампании я не делала секрета из того, что не являюсь жительницей района и местной активисткой, тем не менее, победа абсолютная и сокрушительная.

Составляющих успеха целый ряд, здесь отмечу два самых существенных фактора.

Во-первых, горожане вообще, а жители Хорошевского в особенности внутренне абсолютно готовы к смене власти. Во время бесед с избирателями у меня часто, почти всегда было ощущение, что мне, по сути, не приходится агитировать в полном смысле этого слова. Я как будто просто показываю, что вот есть альтернатива, и люди будто стряхивают с себя какой-то морок. И очень многие из них открыто выражали благодарность. Да, за то, что избавились от наваждения.

Вторая причина, на мой взгляд, еще более важная, но именно её наша, прости господи, «настоящая оппозиция» вообще не принимает в расчет. Я догадалась об этом до кампании и во время оной только убеждалась в правильности предположения. Дело в том, что избирателю абсолютно, извините, фиолетово, кто настоящая оппозиция, кто самый исконно-пасконный активист, какой кандидат отвечает критериям самого правильного кандидата. Избиратель далеко в стороне от этих разборок.

Пока другие участники гонки тратили силы, нервы и время в диванных схватках, доказывая, что они одни «в белом костюме», и обличали «тайных засланцев» в район, я каждый день выходила к людям, чтобы рассказывать о совсем другом. В моей картине мира никаких других «неправильных» кандидатов не существовало, кроме одной единственной категории – представителей ПЖиВ.

Я рассказывала про то, что голосовать надо за пятерых с первого дня агитации, и первые две недели даже агитировала за тех людей, которые изливали на меня тонны нечистот в фейсбуке. Потом я перестала употреблять конкретные фамилии, но люди часто спрашивали, за кого же им голосовать, если вокруг тишина. Я обещала, что в последние две недели кандидаты обязательно объявятся (так и вышло, именно в последние две недели). И говорила, что им не надо сомневаться в своем выборе, их выбор правильный. Я одобряла их выбор априори.

Еще задолго до старта кампании и все два месяца пока она шла, я категорически забыла обо всех распрях, я пропускала мимо откровенные нападки, игнорировала злобные пасквили. В лице избирателей я была, возможно, единственным персонажем, несущим чистый незамутненный позитив.

Разумеется, в глазах массового избирателя. Фейсбучные склочники переоценили свою значимость, их бурные свары интересны только им самим, а их круг узок, если не сказать убог. Избирателю всё это глубоко неинтересно.

В своём походе под знаменем «ЗА ЛЮБОВЬ!» я была абсолютно искренней. Эта кампания на самом деле являлась моим способом выразить свою любовь к Москве. Я обожаю этот город! Это лучший город Земли! Я живу здесь не потому, что так сложились обстоятельства, а потом у что я сама выбрала этот город. Да простят меня жители Хорошевского, что я не сужаю своё чувство только до одного района! А они простят.

Ради этой любви к городу я на всё лето забыла о разборках с так называемыми оппонентами. Это был хороший личностный вызов, но я надеюсь, мой опыт послужит уроком и нашей дорогой, прости господи, настоящей оппозиции.

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ!

Фото Любови Якубовской.

 
Обсудить в блоге автора
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин
  
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин Сегодня же одного из них, Филиппе Уилсона, уволили из Латам (авиакомпания), Диего Валенса Жатоба был исключен из адвокатского бюро, в отношении лейтенанта Эдуардо Нунеса (если я верно перевела фамилию) проводится проверка на соответствие его занимаемой должности
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012