tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Седьмой сезон "Игры престолов"
15.08 число просмотров 2646 число записей 10
 
Развод Абрамовича и Жуковой
12.08 число просмотров 1179 число записей 3
 
#ОтвалиОтАли
8.08 число просмотров 1132 число записей 11
 
Новый Эммануэль
7.08 число просмотров 4700 число записей 9
 
Конфликт вокруг "Югры"
6.08 число просмотров 2637 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
О тоталитаризме и альтруизме
О тоталитаризме и альтруизме число просмотров
Николай Подосокорский
 

О тоталитаризме и альтруизме. После наводнения в Крымске в 2012 году наша власть стала люто ненавидеть всех волонтеров, которые своими готовностью бескорыстно помогать нуждающимся, стремлением честно рассказывать о масштабе трагедии и упорным нежеланием контактировать с разными политическими кураторами - каждый раз, когда случается очередная трагедия, выявляют паразитическую сущность, неэффективность и полную аморальность российских чиновников, не справляющихся со своими прямыми обязанностями. Покойный культуролог Даниил Дондурей специально отмечал, что при обилии выпускаемых каждый год российских телесериалов на разные темы, появление в любом из них фигуры волонтера табуировано, ибо она совершенно не вписывается в официальную повестку, где люди не должны никоим образом объединяться снизу и проявлять какую бы то ни было активность для улучшения своей жизни.

В 2015 году был вынужден закрыться Фонд "Династия" (основанный выдающимся меценатом и просветителем Дмитрием Зиминым), поскольку его записали в "иностранные агенты" - он финансово помогал ученым, работающим в России, но делал это в обход бюрократической машины, так сказать частным образом. Джордж Сорос теперь тоже "враг России", хотя в 90-е он спонсировал многие культурные институции и снабжал русской классикой сельские библиотеки - теперь даже книги со штампами его фонда пытаются уничтожить.

В 2014-2015 годах по всей России фактически свернули местное самоуправление, хотя и до этого оно не существовало полноценно. Гражданам запретили самим выбирать своих мэров и глав муниципальных районов, чтобы те ощущали свою ответственность только перед теми, кто их назначил. Губернаторов же запретили выбирать еще раньше, введя т.н. фильтр, не позволяющий принять участие в «выборах» сильным независимым кандидатам. Это было сделано для того, чтобы еще больше усугубить социально-политическую апатию россиян, - Иосиф Бродский называл ее «параличом воли», разбившим Россию.

Доктора Лизу, которая долгое время помогала тем, кто оказался на самом социальном дне, сперва изощренно травили, высмеивали и шельмовали, а затем, когда это не сработало, попытались «завербовать», присвоив дело, которому она посвятила свою жизнь. Неслучайно, что после присуждения ей Государственной премии в декабре 2016 года Елизавета Глинка не прожила и месяца, трагически погибнув в результате крушения самолета под Сочи, а ее Фонд возглавила какая-то светская тусовщица, известная по публикациям в глянцевых журналах о гламуре.

Отечество как бы демонстративно избавляется от такого рода «лишних людей», которые не понимают существующих правил, из которых главное: «Ничего личного, это бизнес». Можно лгать, воровать, прислуживать власти, прикрываться религией, Богом, рясой, духовными скрепами, но нельзя быть свободным и счастливым, нельзя объединяться снизу и решать серьезные вопросы без государственного и церковного контроля. Попытка вырваться из объятий Левиафана чревата уголовным преследованием и смертью.

Ситуация дошла уже до того, что даже на местах, в отдаленных, глухих районах стали прижимать людей, которые хотят помогать ближнему бесплатно. Издание Znak рассказало поразительную историю о 47-летнем водителе, который бесплатно подвозил до Омска жителей деревень, своих односельчан, поскольку там было отменено автобусное сообщение. Это не понравилось ни чиновникам, ни коммерческим перевозчикам. Теперь его проверяют прокуратура и налоговая инспекция.
https://www.znak.com/…/prokuratura_omskoy_oblasti_proveryae…

Что же происходит со страной? Почему у нас люди не могут даже защитить свой дом и двор, не чувствуют себя хозяевами в своем городе? Какие-то безликие оптимизаторы и реноваторы принимают антинародные и античеловечные законы с ярко выраженной репрессивной составляющей, крушат все направо и налево и потом, наворовавшись вдоволь, сваливают за границу, которую ранее поносили последними словами. Качественная еда и удобная одежда многим нашим согражданам недоступны. Медицина и образование стали платными. Дороги и различные коммуникации изношены. Малые города и деревни вымирают. Экономического роста давно нет. Взаимная агрессия растет.

Скажут, что это объективные процессы, но зачем нам тогда такое антисоциальное государство и легион чиновников и силовиков? Ведь этот режим не заботится о благе людей, а лишь притесняет наиболее умных и просвещенных, выносит наверх самых подлых и беспринципных, развязывает военные конфликты, разрушает культуру, борется с наукой, все решения принимает в пользу самых богатых и управляет лишь угрозами и силой, подавляя все живое. Это не государство, встающее с колен, а упырь, сосущий народную кровь и отравляющий разум людей, развращающий их души мантрой: «От вас ничего не зависит, вы – никто и ничего не сможете изменить».

 
Обсудить в блоге автора
 
Впервые за последние годы чеченцы массово и открыто выступили против произвола местных силовиков
  
Впервые за последние годы чеченцы массово и открыто выступили против произвола местных силовиков После публикации открытого письма к Чайке, которое подписали 150 жителей Чечни, людей забрали и привезли к Магомеду Даудову (Лорду). Сейчас, в данный конкретный момент их бьют
 
Украинские заключенные умирают в адыгейской колонии
  
Украинские заключенные умирают в адыгейской колонии Они украинцы, отказавшиеся принять российское гражданство и этапированные из Крыма в Адыгею. Сегодня одного из них перевели до конца срока на строгие условия содержания (тюрьма внутри колонии)
 
Золотой ребёнок бриллиантового папы
  
Золотой ребёнок бриллиантового папы У Николая необычная фамилия — Чоулз. Это фамилия его отчима-англичанина. Он вместе с мамой (первой женой Пескова) переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет
 
Дорогой Герман Сергеевич!
  
Дорогой Герман Сергеевич! Борьба с экстремизмом в интернете не мешает самому Клименко высказываться в интернете, что баттлы – не "лучшее использование сисек в кадре" и называть баттл-рэперш особями
 
Еще к разговору о "батлах"
  
Еще к разговору о "батлах" Евреи, как и русские не подписывались опять слушать про себя подобную хрень
 
все записи
Моей маме пересчитали пенсию за детей
  
Моей маме пересчитали пенсию за детей У нее 3 сына. Суммарно мама получила + 30 рублей к пенсии. Уж не знаю какие там правила и условия, но за 3-х детей 30 рублей, хотя должно быть рублей 400
 
"Слава Украине!"
  
"Слава Украине!" Что будет, если крикнуть "Слава Украине!" в корчме "Тарас Бульба" в Москве?
 
Побывал на месте убийства Немцова
  
Побывал на месте убийства Немцова У нас были разные политические взгляды, но как человек он вызывал уважение
 
" Этот режим начался со слов "Она утонула". "
" Сегодня ровно 17 лет как Путин своих не бросает. "
" Думаю, Удальцов на пресс-конференции запоёт путинские песни. "
" Судья Хахалева в юности общалась с ворами в законе. Михаил Лесин погиб от избиения бейсбольной битой. Гульнару Каримову посадили на 5 лет еще при жизни ее отца. Одной мне кажется, что по новостям сего "
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
все записи

«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская
 
«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская Почему они так влиятельны, хоть и раздражают РПЦ
Идеальный правитель — 2018
 
Идеальный правитель — 2018 Околоначальственные интеллектуалы увязли в спорах, как эффектнее обставить продление власти Путина. Хотя сделать это легче легкого.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012