tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Икея
18.07 число просмотров 3607 число записей 3
 
Блогеры против: Мегафон
17.07 число просмотров 29043 число записей 83
 
Блогеры против: Билайн
13.07 число просмотров 27465 число записей 82
 
Блогеры против: Сбербанк
6.07 число просмотров 42097 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
5.07 число просмотров 43977 число записей 109
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
О тоталитаризме и альтруизме
О тоталитаризме и альтруизме число просмотров
Николай Подосокорский
 

О тоталитаризме и альтруизме. После наводнения в Крымске в 2012 году наша власть стала люто ненавидеть всех волонтеров, которые своими готовностью бескорыстно помогать нуждающимся, стремлением честно рассказывать о масштабе трагедии и упорным нежеланием контактировать с разными политическими кураторами - каждый раз, когда случается очередная трагедия, выявляют паразитическую сущность, неэффективность и полную аморальность российских чиновников, не справляющихся со своими прямыми обязанностями. Покойный культуролог Даниил Дондурей специально отмечал, что при обилии выпускаемых каждый год российских телесериалов на разные темы, появление в любом из них фигуры волонтера табуировано, ибо она совершенно не вписывается в официальную повестку, где люди не должны никоим образом объединяться снизу и проявлять какую бы то ни было активность для улучшения своей жизни.

В 2015 году был вынужден закрыться Фонд "Династия" (основанный выдающимся меценатом и просветителем Дмитрием Зиминым), поскольку его записали в "иностранные агенты" - он финансово помогал ученым, работающим в России, но делал это в обход бюрократической машины, так сказать частным образом. Джордж Сорос теперь тоже "враг России", хотя в 90-е он спонсировал многие культурные институции и снабжал русской классикой сельские библиотеки - теперь даже книги со штампами его фонда пытаются уничтожить.

В 2014-2015 годах по всей России фактически свернули местное самоуправление, хотя и до этого оно не существовало полноценно. Гражданам запретили самим выбирать своих мэров и глав муниципальных районов, чтобы те ощущали свою ответственность только перед теми, кто их назначил. Губернаторов же запретили выбирать еще раньше, введя т.н. фильтр, не позволяющий принять участие в «выборах» сильным независимым кандидатам. Это было сделано для того, чтобы еще больше усугубить социально-политическую апатию россиян, - Иосиф Бродский называл ее «параличом воли», разбившим Россию.

Доктора Лизу, которая долгое время помогала тем, кто оказался на самом социальном дне, сперва изощренно травили, высмеивали и шельмовали, а затем, когда это не сработало, попытались «завербовать», присвоив дело, которому она посвятила свою жизнь. Неслучайно, что после присуждения ей Государственной премии в декабре 2016 года Елизавета Глинка не прожила и месяца, трагически погибнув в результате крушения самолета под Сочи, а ее Фонд возглавила какая-то светская тусовщица, известная по публикациям в глянцевых журналах о гламуре.

Отечество как бы демонстративно избавляется от такого рода «лишних людей», которые не понимают существующих правил, из которых главное: «Ничего личного, это бизнес». Можно лгать, воровать, прислуживать власти, прикрываться религией, Богом, рясой, духовными скрепами, но нельзя быть свободным и счастливым, нельзя объединяться снизу и решать серьезные вопросы без государственного и церковного контроля. Попытка вырваться из объятий Левиафана чревата уголовным преследованием и смертью.

Ситуация дошла уже до того, что даже на местах, в отдаленных, глухих районах стали прижимать людей, которые хотят помогать ближнему бесплатно. Издание Znak рассказало поразительную историю о 47-летнем водителе, который бесплатно подвозил до Омска жителей деревень, своих односельчан, поскольку там было отменено автобусное сообщение. Это не понравилось ни чиновникам, ни коммерческим перевозчикам. Теперь его проверяют прокуратура и налоговая инспекция.
https://www.znak.com/…/prokuratura_omskoy_oblasti_proveryae…

Что же происходит со страной? Почему у нас люди не могут даже защитить свой дом и двор, не чувствуют себя хозяевами в своем городе? Какие-то безликие оптимизаторы и реноваторы принимают антинародные и античеловечные законы с ярко выраженной репрессивной составляющей, крушат все направо и налево и потом, наворовавшись вдоволь, сваливают за границу, которую ранее поносили последними словами. Качественная еда и удобная одежда многим нашим согражданам недоступны. Медицина и образование стали платными. Дороги и различные коммуникации изношены. Малые города и деревни вымирают. Экономического роста давно нет. Взаимная агрессия растет.

Скажут, что это объективные процессы, но зачем нам тогда такое антисоциальное государство и легион чиновников и силовиков? Ведь этот режим не заботится о благе людей, а лишь притесняет наиболее умных и просвещенных, выносит наверх самых подлых и беспринципных, развязывает военные конфликты, разрушает культуру, борется с наукой, все решения принимает в пользу самых богатых и управляет лишь угрозами и силой, подавляя все живое. Это не государство, встающее с колен, а упырь, сосущий народную кровь и отравляющий разум людей, развращающий их души мантрой: «От вас ничего не зависит, вы – никто и ничего не сможете изменить».

 
Обсудить в блоге автора
 
О пытках в ярославской колонии
  
О пытках в ярославской колонии Ему за тех нелюдей на видео не стыдно. Ему досадно, что прошла утечка. Но стыда нет вообще. Кто бы сомневался.
 
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать
  
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну
 
Мы, наконец, дождались!
  
Мы, наконец, дождались! Сегодня Европейский Суд принял решение по делу об убийстве Анны Политковской! Это решение должно заставить наших правоохранителей найти заказчиков убийства
 
Все дело в неграх!
  
Все дело в неграх! Самая тиражная газета России "Комсомольская правда" сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров
 
Вопрос о зонтике
  
Вопрос о зонтике Баба хорватская пусть помокнет, не сахарная. Да и вообще, пусть Европа знает свое место, пока царь под зонтиком
 
все записи
Петя
  
Петя Нет его больше с нами. 43 года. Молодой, цветущий мужчина. Шестеро детей
 
При чем здесь Кашин
  
При чем здесь Кашин Суд в Петербурге дал реальные сроки группе бывших сотрудников компании «Заслон», среди которых есть участники покушения на Олега Кашина. Но не за покушение на него
 
Много цифр, от которых становится страшно
  
Много цифр, от которых становится страшно Публикуем аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды
 
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
все записи

"У меня гости, день рождения, так что извините"
 
"У меня гости, день рождения, так что извините" Члены ярославской ОНК объяснили, почему не сообщали о пытках в ИК №1
10 минут в классе воспитательной работы
 
10 минут в классе воспитательной работы «Новая» публикует видеосвидетельство преступления сотрудников ФСИН (18+), снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012