tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Седьмой сезон "Игры престолов"
15.08 число просмотров 2646 число записей 10
 
Развод Абрамовича и Жуковой
12.08 число просмотров 1179 число записей 3
 
#ОтвалиОтАли
8.08 число просмотров 1132 число записей 11
 
Новый Эммануэль
7.08 число просмотров 4700 число записей 9
 
Конфликт вокруг "Югры"
6.08 число просмотров 2637 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Вот ведь ирония
Вот ведь ирония число просмотров
Maria Rozhkova
 

Лет шесть назад мой бойфренд (уже, конечно, слишком бывший, чтобы вспоминать, но к случаю) предложил посмотреть пиксаровского Валли. Я только закончила Литературный институт и смотреть ничего подобного не собиралась.

Драгоценный багаж творческого образования и сданный на отлично госэкзамен по философии обязывали быть непримиримой. Я была уверена: о том, хороший человек или нет, нужный он или нет, умный он, правильный он, достойный он или нет, могут сказать только его литературные предпочтения и сформированные вкусы в области режиссерского кино.

Короче говоря, большего сноба ещё поискать было нужно.

Я читала только сложные книги, смотрела только сложные фильмы и не собиралась опускать планку ниже интеллектуально приправленных комедий Аллена или ироничного Джармуша. Окей, на старика-Джима я была ещё согласна, но Валли? Никуда не годится. Антониони, Ларс фон Триер - пожалуйста, но никакого трёхмерного проката, никаких развлечений.

За шесть лет я повзрослела. Теперь я знаю, что высокое искусство, премиальная литература и фестивальное кино ровным счетом ничего не говорят о том, какой я человек или какой человек передо мной. Об этом говорит способность развиваться, сочувствовать, быть ответственной за свою жизнь, решать задачи самостоятельно и просить о помощи, когда не справляюсь, заботиться о себе и ребенке, помогать близким (я только учусь). Многое. Но далеко не то, что я скачиваю на рутрекере.

С бойфрендом мы вскоре расстались, прошли годы, я родила ребенка и стала матерью-одиночкой, напрочь утратив свою интеллектуальную идентичность. Зато мой бывший парень стал преподавателем в модной школе искусств, куратором выставок и концептуальным художником. А Валли мы тогда смотрели вместе.

Вот ведь ирония.

Осилив одну страницу монографии по социальной теории (читаю, чтобы мозг не заплыл), я вчера включила Валли своему сыну, вместе с ним смеялась и плакала все полтора часа и каждые несколько минут ставила на паузу, чтобы объяснить ему все непонятные или сложные моменты и успокоить - в ответ на крики "Мама, сейчас они все погибнут".

Нет, мой сын, никто не погибнет, все вернутся домой, земля снова зацветёт, хепиэнд непременно случится, хер его знает когда, но случится, я всё ещё надеюсь выставиться в арт-галерее, прочесть-таки Умберто Эко, съездить на Венецианскую биеннале и с пониманием дела кивать в ответ на лекцию о русском авангарде.

А пока давай, по второму кругу пиксаровский мультфильм.

 
Обсудить в блоге автора
 
Впервые за последние годы чеченцы массово и открыто выступили против произвола местных силовиков
  
Впервые за последние годы чеченцы массово и открыто выступили против произвола местных силовиков После публикации открытого письма к Чайке, которое подписали 150 жителей Чечни, людей забрали и привезли к Магомеду Даудову (Лорду). Сейчас, в данный конкретный момент их бьют
 
Украинские заключенные умирают в адыгейской колонии
  
Украинские заключенные умирают в адыгейской колонии Они украинцы, отказавшиеся принять российское гражданство и этапированные из Крыма в Адыгею. Сегодня одного из них перевели до конца срока на строгие условия содержания (тюрьма внутри колонии)
 
Золотой ребёнок бриллиантового папы
  
Золотой ребёнок бриллиантового папы У Николая необычная фамилия — Чоулз. Это фамилия его отчима-англичанина. Он вместе с мамой (первой женой Пескова) переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет
 
Дорогой Герман Сергеевич!
  
Дорогой Герман Сергеевич! Борьба с экстремизмом в интернете не мешает самому Клименко высказываться в интернете, что баттлы – не "лучшее использование сисек в кадре" и называть баттл-рэперш особями
 
Еще к разговору о "батлах"
  
Еще к разговору о "батлах" Евреи, как и русские не подписывались опять слушать про себя подобную хрень
 
все записи
Моей маме пересчитали пенсию за детей
  
Моей маме пересчитали пенсию за детей У нее 3 сына. Суммарно мама получила + 30 рублей к пенсии. Уж не знаю какие там правила и условия, но за 3-х детей 30 рублей, хотя должно быть рублей 400
 
"Слава Украине!"
  
"Слава Украине!" Что будет, если крикнуть "Слава Украине!" в корчме "Тарас Бульба" в Москве?
 
Побывал на месте убийства Немцова
  
Побывал на месте убийства Немцова У нас были разные политические взгляды, но как человек он вызывал уважение
 
" Этот режим начался со слов "Она утонула". "
" Сегодня ровно 17 лет как Путин своих не бросает. "
" Думаю, Удальцов на пресс-конференции запоёт путинские песни. "
" Судья Хахалева в юности общалась с ворами в законе. Михаил Лесин погиб от избиения бейсбольной битой. Гульнару Каримову посадили на 5 лет еще при жизни ее отца. Одной мне кажется, что по новостям сего "
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
все записи

«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская
 
«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская Почему они так влиятельны, хоть и раздражают РПЦ
Идеальный правитель — 2018
 
Идеальный правитель — 2018 Околоначальственные интеллектуалы увязли в спорах, как эффектнее обставить продление власти Путина. Хотя сделать это легче легкого.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012