tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Икея
18.07 число просмотров 3607 число записей 3
 
Блогеры против: Мегафон
17.07 число просмотров 29043 число записей 83
 
Блогеры против: Билайн
13.07 число просмотров 27465 число записей 82
 
Блогеры против: Сбербанк
6.07 число просмотров 42097 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
5.07 число просмотров 43977 число записей 109
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Это и есть «приобретение корпорацией первых активов»
Это и есть «приобретение корпорацией первых активов» число просмотров
Maxim Kononenko
 

Пока вы все с таким увлечением следите за возней (sic! ДЕБАТАМИ!) двух бомжей, копошащихся на свалке истории, у нас на глазах продолжает разворачиваться эпическая корпоративная битва, какой в России никогда раньше не было. Вы смотрите сквозь нее. А я наоборот, смотрю сквозь Навального и Стрелкова, потому что бывают вещи поинтереснее.

Докладываю: четыре независимых директора АФК «Система» написали… письмо в Администрацию президента! Нет, не с просьбой помочь выправить господину Евтушенкову загранпаспорт для лечения на водах. А с просьбой - внимание! - ОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.

Имена независимых директоров такие: Роджер Маннингс, Жанно Креке, Питер Мандельсон и Патрик Кланвильям. Ну то есть расскажите мне еще про европейские институты, независимый суд, невмешательство государства в корпоративные процессы. Четыре европейца, один из которых, на минуточку, бывший министр торговли Евросоюза (!), другой - министр экономики Люксембурга (!!), срали на институты и независимый суд и просят президента другого государства защитить их деньги, вложенные в сомнительную организацию.

Так бы я написал, если бы верил в то, что это письмо написали эти вот четыре человека. Но я, конечно, понимаю, кто именно написал это письмо. Просто самому ему под собственным именем такое писать, во-первых, зашквар, а, во-вторых, ссыкотно. Потому что пока еще речь идет о юридическом споре двух корпораций. Пока еще никто не задает вопросов по-поводу того, откуда вообще появилась АФК «Система». В Википедии в графе «История» про эту компанию написано вот что: «Компания основана в 1993 году». А что еще? А более ничего. Одно предложение. На официальном сайте компании чуть больше: «АФК «Система» ведет свою историю с 1993 г., когда корпорацией были приобретены первые активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости». То есть вы такой создаете в 1993 году корпорацию и сразу же начинаете покупать активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости. Все сразу. На какие деньги? А не спрашивайте. Всё нормально, деньги есть. В 1993 году.

А вот что пишут сторонние люди: «В 1987 году, благодаря содействию Лужкова, который стал первым заместителем председателя Мосгорисполкома, Евтушенков был назначен начальником технического управления комитета. В 1990 году, когда Лужков был избран председателем Мосгорисполкома, Евтушенков стал председателем Московского городского комитета по науке и технологиям. В 1991 году он был избран председателем совета директоров ЗАО "Московский комитет по науке и технологиям" (МКНТ) и занимал этот пост до 1993 года».

Понимаете? Был назначен председателем комитета, а потом вдруг комитет превратился в ЗАО. Чувак просто приватизировал департамент мэрии. Это и есть «приобретение корпорацией первых активов». Нет, я, конечно, не утверждаю, что первые активы приобретались корпорацией на деньги городского бюджета. Конечно же, они приобретались на свои собственные. Отложенные и сохраненные.

Разумеется, мы не пересматриваем итоги приватизации. Но когда ты накопил первоначальный капитал таким вот удивительным способом - приватизацией департамента мэрии одного из крупнейших городов мира - то, понятное дело, тебе бы не хотелось, чтобы об этом вспоминали так часто. И хорошо бы, чтобы от твоего имени выступали люди с хорошими, светлыми именами и фамилиями. И с еще лучшими должностями в анамнезе.

И я всё это понимаю! Хорошая технология, чо. Но все же позволю себе еще раз задать тот же самый вопрос (типа как я годами спрашивал у Навального про юридический стаж): если твои аргументы юридически безупречны, то почему ты сначала ищешь внесудебного урегулирования, а потом и вовсе пишешь письмо президенту с просьбой вмешаться? Нет ли тут какого противоречия? ИЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В РУССКИЙ СУД? Так тогда так и скажите: я, Евтушенков В.П., срал на ваш русский суд и вертел его на хую. Давайте решать по понятиям.

Это хотя бы выглядело по-мужски.

А так водевиль получается.

Продолжаю наблюдение. А вы дебатируйте.

 
Обсудить в блоге автора
 
О пытках в ярославской колонии
  
О пытках в ярославской колонии Ему за тех нелюдей на видео не стыдно. Ему досадно, что прошла утечка. Но стыда нет вообще. Кто бы сомневался.
 
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать
  
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну
 
Мы, наконец, дождались!
  
Мы, наконец, дождались! Сегодня Европейский Суд принял решение по делу об убийстве Анны Политковской! Это решение должно заставить наших правоохранителей найти заказчиков убийства
 
Все дело в неграх!
  
Все дело в неграх! Самая тиражная газета России "Комсомольская правда" сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров
 
Вопрос о зонтике
  
Вопрос о зонтике Баба хорватская пусть помокнет, не сахарная. Да и вообще, пусть Европа знает свое место, пока царь под зонтиком
 
все записи
Петя
  
Петя Нет его больше с нами. 43 года. Молодой, цветущий мужчина. Шестеро детей
 
При чем здесь Кашин
  
При чем здесь Кашин Суд в Петербурге дал реальные сроки группе бывших сотрудников компании «Заслон», среди которых есть участники покушения на Олега Кашина. Но не за покушение на него
 
Много цифр, от которых становится страшно
  
Много цифр, от которых становится страшно Публикуем аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды
 
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
все записи

"У меня гости, день рождения, так что извините"
 
"У меня гости, день рождения, так что извините" Члены ярославской ОНК объяснили, почему не сообщали о пытках в ИК №1
10 минут в классе воспитательной работы
 
10 минут в классе воспитательной работы «Новая» публикует видеосвидетельство преступления сотрудников ФСИН (18+), снятое самими сотрудниками ФСИН. Только для людей с крепкими нервами
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012