tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40471 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1921 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 776 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1333 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2970 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2970 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1921 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1740 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мы уже там
Мы уже там число просмотров
www.facebook.com
 

я, кстати, думаю, что мы с легкостью войдем в пост-пост-индустриальное общество (может, нужен еще один пост, не знаю) с базовым минимальным доходом и всеми прелестями жизни.

собственно, мы частично уже в нем, полстраны ни хрена не делает, но получает за это деньги.

у нас в соседнем доме есть аптека, например, а в ней в центре зала на стульчике сидит охранник, чтобы я не украл при очередном посещении упаковку анальгина. я, правда, не знаю, как он может кому-то помешать, он на две головы ниже меня, и ему за пятьдесят, а я, мягко говоря, не выгляжу угрожающе.

и ему так скучно, что он здоровается со всеми посетителями. один раз он немного отошел от привычного сценария и сказал, что в ближайшие десять минут меня обслужить не смогут, потому что у фармацевтов пересменка, но если честно, это и так было очевидно.

мне кажется, на его месте можно манекен посадить и будет страшнее (и заметно дешевле).

или охранники в дачных поселках. все, что они делают, это выходят из будки с тетрадкой и две минуты смотрят на номер машины, а потом еще две минуты ищут его в списках, чтобы поднять шлагбаум.

вот у наших соседей по дому не было денег на такие развлечения, и они просто поставили шлагбаум, который открывается по коду с мобильного телефона. работает не хуже и гораздо быстрее, ни одна доставка теперь не проедет, такси к подъезду тоже вызвать нельзя.

а еще есть же росгвардия. кто-нибудь понимает, зачем она нужна? для защиты страны есть армия, для рассылки смс про ураганы есть мчс, если хочется услышать "вот убьют и приходите" есть полиция. в каком случае человеку может понадобиться росгвардия?

а на этом невидимом фронте 350 тысяч человек работает.

в полиции еще почти миллион.

охранников полтора миллиона.

в пенсионном фонде работает 130 тысяч человек. при этом все, что от него требуется, это собрать деньги с работающих и раздать их пенсионерам. только не надо приумножать ничего, не трогайте просто.

в швеции, где пенсии, наверное, чуть повеселее, в пенсионном фонде работает 1100 человек.

ну, ок, швеция, конечно, крохотная, население меньше в 14 раз, но даже если 1100 на 14 умножить, то 130 тысяч никак не получится.

я не знаю, может, нашим компьютеры начать использовать? может быть, будет немного быстрее и лучше?

в налоговой службе работает 130 тысяч человек, кажется. в IRS — 80 тысяч человек.

ну ок, сша, конечно, крохотные, населения всего 300 млн человек, и расстояния не те, то ли дело у нас, едешь, едешь, а все простор и простор.

короче, если так копнуть, то нам никакая автоматизация и роботизация не страшна.

если бы мы были про эффективность, можно было бы париться, а так нет.

когда другие страны дорастут до пост-пост-индустриального общества, они обнаружат, что мы уже там, сидим на стульчике в центре торгового зала в красивой форме.

— здравствуйте, — скажем мы. — в ближайшие 20 лет вас обслужить не смогут, у фармацевтов пересменка. давайте мы пока запишем ваше имя в наш бумажный журнал.

 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012