tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дело Роскомнадзора
15.10 число просмотров 581 число записей 5
 
Горящие за Матильду
14.10 число просмотров 3045 число записей 13
 
Нобелевская премия для Исигуро
10.10 число просмотров 727 число записей 5
 
Убийство Дениса Вороненкова
10.10 число просмотров 6560 число записей 20
 
Навальный идет в президенты
8.10 число просмотров 5813 число записей 57
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Фантазерки
Фантазерки число просмотров
evo-lutio
 
Давно хочу написать про женщин, живущих в параллельном мире, где вокруг них толпы поклонников. Таких женщин очень много.

В обычном мире, реальном, где они тоже частично живут, никаких поклонников у них нет, конечно. Есть какой-нибудь бывший, который держит их во френдзоне, а они мониторят его странички и караулят, когда у него с новой девушкой станет все плохо, есть вялотекущий роман с женатым коллегой, который последний раз намекал в прошлом месяце, что не прочь заехать, есть муж подруги, который однажды во время пьянки приобнял и тем уже взорвал мозг, ну и виртуальная переписка какая-то есть с человеком из другого города, который пишет редко и приехать не рвется. Это то, что в реальном мире есть, это или что-то вроде того.

Но зато в параллельном мире у них - бурные страсти.

Где бы они ни появлялись, их преследует мужское внимание и проходу им мужчины не дают. Они аппетитны, волнующи, сексапильны. Их бывший все время злится, потому что возбуждается во время переписки. Он пишет: "Ты мешаешь мне работать!" Но это потому, что у него начинается дрожь в руках и коленках. Коллеги тоже поглядывают недобро, потому что рядом с такой женщиной невозможно сосредоточиться на работе. Особенно тому коллеге тяжело, с которым некоторое подобие романа. Муж подруги преодолевает невероятное искушение. А виртуальный собеседник все время делает усилия над собой, чтобы прекратить общение, которое доставляет ему только острую сердечную боль, ведь вместе им не быть.

То есть в параллельном мире таких одиноких и невостребованных женщин, вокруг них - хороводы. И такие фантазии очень вредны, потому что мешают даже один шаг сделать в верном направлении и хотя бы немного привести свою личную жизнь в порядок.

Как выглядят востребованные женщины?

У такой женщины всегда почти есть муж. Иногда гражданский, но рядом с такой женщиной всегда есть какой-то любящий мужчина, с достойной работой и имиджем. Если женщина одинока и давно живет одна, никогда не верьте, что она очень востребована. Кем? Командировочными, которые хотят остановиться у нее вместо гостиницы? Никогда не верьте, что за женщиной гоняются мужчины с нормальной ОЗ, а она их всех отвергает и выбирает одиночество. Это невозможно. Гоняются за ней только в ее фантазиях, а в реальности и шага не делают. Ее не приглашают в театр, не предлагают никаких интересных поездок, не зовут в экзотический ресторан, иначе бы она обязательно согласилась пойти, вместо того, чтобы коротать вечерок с вязаньем. Это социальный инстинкт - пойти в какое-то интересное место с инициативным и вежливым человеком, не с этим, так с другим, она же востребована. Влюбленный мужчина с высокой ОЗ выглядит очень привлекательно, щедро и горячо, редкая одинокая женщина удержится от продолжения знакомства. Но даже если удержится, то с другим нет, она ведь востребована и ей предлагают все это многие. Если с кем-то у нее возник роман, ее не бросят тут же, отношения будут развиваться и ей предложат совместную жизнь или брак. И опять же, даже если этот конкретный влюбленный мужчина с высокой ОЗ, ей по какой-то причине не понравится, другой понравится. И так наша прекрасная востребованная женщина очень скоро обязательно окажется в браке. Ну а куда она денется? Ну пару месяцев одна проведет, больше ей просто не дадут.

Брак ее будет скорее всего долгим. Она не будет липнуть к мужу и выносить ему мозг, она ведь востребована, она не чувствует любовного голода, самооценка ее не падает к плинтусу, она сохраняет самоуважение и уважает границы мужа, поскольку все и так получает от него. Липнут, лезут, стремятся к слиянию те, кто испытывают дефицит, боятся одиночества, боятся остаться ни с чем, а у нас - другой случай. Зная, как его жена нравится другим мужчинам, с какой завистью смотрят на него, с какой симпатией на нее, ее муж никогда не объестся груш. Скорее он постарается уговорить ее на ребенка и не одного. Он будет хорошо понимать, что ему повезло с женой. Ну а жена тоже не будет бросаться на первого же подмигнувшего ей симпатягу и изменять мужу. Зачем? Она всегда была востребована, для нее симпатия мужчин норма, она выбрала мужа, строит с ним семью, метаться вдруг к другому нет никакого смысла. Кидаются изменять абы с кем, тем более с теми, кто их не очень любит, изголодавшиеся по эмоциями и те, которые боятся прозевать шанс и остаться в дефолте навсегда. А у востребованной женщины нет ни дефолта, ни страха, ни голода.

Да, она тоже может влюбиться в другого, и попадет в сложную ситуацию, потому что тот, в которого она влюбилась, тоже любит ее (иначе бы она не решилась), и он не оставит ее, будет бороться, поняв, что такую женщину упустить нельзя. Но и муж не будет устраивать ей скандал с оскорблениями, поняв, что она тут же уйдет к другому. Муж либо будет удерживать жену, либо, если он человек уважающий себя и сильный, предложит ей самой выбрать, а жена будет страдать и метаться между двумя мужчинами, один из которых ей более дорог, а второй сильней волнует ее.

И все ситуации с востребованными женщинами, которыми я занималась как психолог-консультант (а ко мне обращались те востребованные женщины, у которых возникли проблемы, а не те, у которых все хорошо), сводились вот к этой схеме, в основном. Муж любящий и пока еще любимый и любовник (часто приятель или друг мужа, в 8 из 10 случаев), который очень сильно нравится и очень страдает, и женщина мечется и не знает, что ей выбрать, потому что оба очень хороши (высокая ОЗ) и оба любят, и оба ведут себя красиво (иначе бы и проблемы выбора не было). Таких ситуаций я видела много, востребованные женщины не редкость, они бывают, но они никогда не похожи на фантазерок, живущих в параллельных мирах среди толп отвергнутых ими поклонников. Вот как только открыла рот женщина и заикнулась про хоровод, сразу понятно, что у нее совсем никого нет, ни единого нормального предложения (будь предложение хоть одно, не требовалась бы корона дыру прикрыть). Сама гоняется за кем-то, сбиваясь с ног. Иногда еще об этом жены в дефолте и дисбалансе фантазируют, чтобы немного плюс мужа от себя скрыть и самооценку иллюзиями поднять.

Всем таким фантазеркам всегда хочется сказать: ну оглянитесь, кому же вы нужны? Где хоть один приличный парень? Один, не надо про толпы! Неужели вы и правда верите, что мужчина может любить, но молчать и ничего не делать? Даже самый хладнокровный мужчина не может сохранить пассивность рядом с женщиной, в которую он влюблен и с которой у него есть хоть один шанс. И если вы не обнаруживаете никакой активности в свою сторону (кроме предложения перепихнуться в машине) и не видите рядом с собой никого, о ком ваши подруги говорили бы с завистью (это простой тест на хорошую ОЗ мужчины относительно вас), не фантазируйте, что вы востребованы. В вашей личной жизни - дыра. Вы обычная одинокая женщина, иногда с чередой секс-онли, или женщина, живущая в дефолтном браке, потому что без этого брака опасается остаться одна. Чем раньше вы обнаружите дыру и опознаете ее размеры, тем легче вам будет ее устранить.

Оставьте фантазии и начинайте понемногу общаться и нравиться хоть кому-то. Начинать надо именно с этого: общаться учиться и нравиться. Уже на этом этапе у вас скорее всего появятся отношения, вполне нормальные, лучше, чем раньше. И не нужны будут фантазии о толпах отвергнутых поклонников.

Встречали таких фантазерок? Есть среди ваших знакомых? Расскажите про них. А если с вами подобное случалось (у мужчин тоже бывает), расскажите, зачем вам это было надо и в какие моменты?
 
Обсудить в блоге автора
 
Два сценария выборов-2018
  
Два сценария выборов-2018 Первый называется "преемник". Второй- "транзит". Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку
 
Мы выиграли. Всем спасибо за поддержку
  
Мы выиграли. Всем спасибо за поддержку Европейский суд по правам человека вынес решение по "делу Ив Роше" в нашу пользу. Мы доказали, что дело было сфабриковано, и отвратительная клоунада, происходившая в Замоскворецком суде в 2014 году, не имела никакого отношения к справедливому судебному разбирательству
 
"Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно"
  
"Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно" Актриса Любовь Толкалина, которая сегодня заметно выступила в нашем опросе про домогательства в киноиндустрии ("сексуальные домогательства — ну это же прекрасно"), разумеется, попыталась отказаться от своих слов
 
Позорный суд
  
Позорный суд Журналист Арина Бородина провела весь день в Басманном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова. Хроника суда
 
Продолжаем планомерно обжаловать недопуск в Россию норвежского журналиста
  
Продолжаем планомерно обжаловать недопуск в Россию норвежского журналиста У Томаса была аккредитация и пятилетняя российская виза, но это никого не остановило. Как выяснилось позднее, соответствующее решение было принято ФСБ
 
все записи
На Мальте взорвали машину, в которой находилась ведущая оппозиционная журналистка
  
На Мальте взорвали машину, в которой находилась ведущая оппозиционная журналистка Дафне Каруана Галиция раскрыла коммерческие связи между премьером Мускатом и дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой. Весной этого года на Мальте в связи с этим разгорелся грандиозный политический скандал
 
За фотографию с шариками в клетку на 30 суток
  
За фотографию с шариками в клетку на 30 суток Адвокат: вы в клетку девушку только за фотографию с шариками хотите кинуть?! у вас в голове это укладывается? Майор полиции Андреев: ну там же ещё повторность и публичность, фотография размещена в СМИ
 
Шрифт на новой купюре
  
Шрифт на новой купюре "Даже если шрифт куплен вместе со стандартным набором windows 8, это позор, использовать стандартный шрифт на деньгах государства
 
" Отгадайте загадку. Я родился в 1986 году, сейчас мне 31 год, а за окном 1957-й год. Как так получилось?Отгадайте загадку. Я родился в 1986 году, сейчас мне 31 год, а за окном 1957-й год. Как так получ "
" ТАСС уполномочен - 1984 год, фестиваль молодежи - 1985. Можем повторить, да?) "
" Вадим Ампелонский из Роскомнадзора: Скажите товарищу Сталину, что это чудовищная ошибка! "
" Не понимаю, кого мне жалко больше, Дагестан, или Васильева. "
" Салават Щербаков добился невозможного — опроверг поговорку "что ни делай, получается автомат Калашникова" "
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
все записи

Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США
 
Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США $2,2 млн, 100 человек, более 6 млн подписчиков и охват до 70 млн в неделю: журнал РБК выяснил, как «фабрика троллей» из Санкт-Петербурга пыталась влиять на исход выборов президента США
Главное направление экономического удара
 
Главное направление экономического удара Путин, кажется, отыскал рецепт хозяйственного подъема, который совместим с его режимом. Но рост будет очень медленным.
все записи
Орёл молодой
Орёл молодой
Исполняющим обязанности губернатора Орловской области неожиданно назначен молодой коммунист Андрей Клычков, собиравшийся участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году
все записи
Горящие за Матильду
Горящие за Матильду
Неизвестные в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были найдены листовки "Гореть за Матильду". После этих событий киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа фильма.
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012