tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
22.02 число просмотров 40991 число записей 107
 
"Додо" и наркотики
21.02 число просмотров 1120 число записей 7
 
#ОтвалиОтАли
16.02 число просмотров 1650 число записей 12
 
Валентинка от Суркова
14.02 число просмотров 813 число записей 4
 
Сирия наш
14.02 число просмотров 16965 число записей 63
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Человек в костюме
Человек в костюме число просмотров
Наталья Севец-Ермолина
 
Когда я вижу мужчину в костюме, не имеет значения, в костюме от Hugo Boss или от секонд-хэнда «Вова», я понимаю – передо мной человек системы. Это значит, он каждый день ходит на службу к другим костюмам, присутствует на десятках костюмированных шоу: костюмы за столами, костюмы за трибунами, костюмы толкают речи, качают головами. Костюм – это строгость, статус, деньги, покорность, строгая иерархия – в любом костюм-центре есть главный костюм, перед которым все немножко мнут пиджаки в талии.
Костюм – это всегда унификация, усредненность, отсутствие себя, присутствие системы. Когда навстречу идет костюм, уже по его выправке видно – сегодня парня имели и еще будут иметь неоднократно. Поэтому он идет важно, но осторожно – в любой момент может прийти главный костюм, чуть-чуть приподнять задние фалды пиджака и занести выговор в личное дело по самое горловое пение. И если средний или младший костюм видит кого-нибудь младше себя, он автоматически, по примеру старшего, задирает чьи-то фалды пиджака и расчехляет свой выговор.
Такова философия костюмного места. Пиджаки зарабатывают деньги, на деньги покупают новые пиджаки. За этот круговорот униформы в природе они должны прятать глубоко в костюм свое истинное я, наружу высовывая только все самое отвратительное, что есть. Никакого человеколюбия – дашь слабину – и главный пиджак выберет вместо тебя кого помладше. А ты уйдешь в футболку и свитер – (упаси боже от такого проклятия).
Мой путь в свои счастливые места ежедневно лежит через вход в главный костюмерный цех Карелии – в Правительство. Два полицейских костюма оберегают костюмопарковку, чтобы никто в свитере или байковом халате, не дай бог, не парконулся на 10 метрах vip-асфальта. И один за одним подъезжают непатриотичные костюмовозы, из них сосредоточенным прыжком десантируют и быстрым шагом атакуют дверь хмурые костюмы нашей родины. Не стой на пути их прыжка – сметут молниеносно, даже не обернутся. У них там парад костюмов, а ты тут топчешься, бессистемная непонятная форма жизни.
Как бы внешне костюм ни выглядел успешно и журнально, мне всегда жаль живое тело, похороненное в костюм. Надев рабочий пиджак, бывший человек сразу отрекается от своего мнения, своей свободы действий и выбора. За регулярность зарплаты он отрекается от регулярности принятия личных решений. Все только в рамках системы – ни одного шага в сторону. У меня есть друг из Правительства. Когда мы с ним встречаемся – и он идет без костюма, как нормальный живой мужик, он меня обнимает и всегда комментирует: «Читаю тебя, читаю, веселюсь, мысленно всю облайкал с ног до головы. Но реальных лайков ставить не могу. Ты же знаешь, они все мониторят».
Что ж это за жизнь такая, когда ты даже не можешь продемонстрировать открыто то, что тебе нравится. Это напоминает историю про то, как в театре осуждали одного гея, судили товарищеским судом за аморальность, на что Фаина Раневская сказала: «Что же это за страна, где человек не может распоряжаться собственной жопой».
Так и в системе: надел костюм – уже не хозяин своей жопе. Любой может вызвать тебя в кабинет и распорядиться твоей жопой по своему усмотрению. Твоя жопа принадлежит системе. И поиметь ее может каждый. Когда ты надевал костюм, ты об этом не догадывался?
При всей моей нелюбви к бардам, человека в свитере я люблю больше, чем человека в костюме. Свитер – это может быть изгиб гитары желтой, а может – хипстер с оленем. Но может и просто утеплившийся современник. Вне системы. Зависимый только от погодных условий. А костюм – это всегда пропуск, планерка, выговор, обед по расписанию, еще одна планерка, крик, унижение, командировка, отчет, нагоняй, публичное унижение, сердечный приступ – последний костюм в гроб. Надо же, смотрится, как живой. Будто заснул.
Ни одна система не стОит твоей бесценной жизни. Никакие деньги не восстановят нервы и не склеят семейные трещины. Выбрось на хрен костюм, подтяни английский и вали волонтером на ферму в любую заграницу – гонять кроликов, собирать клубнику, пасти черепах, делать сэлфи, ставить лайки. Жить. А не носить костюм.
 
Обсудить в блоге автора
 
Лекция Грефа в Университете ИТМО
  
Лекция Грефа в Университете ИТМО Итак, мы прослушали 45-минутное выступление о том, что теперь работа Сбербанка основана на данных, на новых технологиях, в мире количество данных только растет и в ближайшее время ситуация не изменится. Что же мы видим на практике?
 
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев
  
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев Короче в ужасной и жестокой Америке Сашке сделали операцию. Теперь у него самые современные протезы, и он не только научился кататься на горных лыжах, но взошел на Килиманджаро
 
Грустный кейс про "Аэрофлот"
  
Грустный кейс про "Аэрофлот" Они ввели какие-то адские новые правила провоза ручной клади, причем противоречащие правилам других авиакомпаний Sky Team (это вызовет дополнительные неудобства у летящих стыковкнй авиакомпаниями альянса)
 
Кто же у нас такой весельчак и шутник?
  
Кто же у нас такой весельчак и шутник? По сей день находятся уроды, которые такое снимают, потому что это до сих пор многим кажется смешным и "а че такого". И все это в стране, где совсем недавно муж Маргариты Грачевой отвез ее в лес и отрубил кисти рук
 
Спасибо за поддержку!
  
Спасибо за поддержку! Когда наша история получила, благодаря вашей поддержке, очень широкую огласку, наше дело из ОВД Южное Медведково передали в вышестоящую инстанцию
 
все записи
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали
  
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали По статье, по которой вообще арестовывать запрещено: ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. По первому требованию она послушно являлась к следователю
 
Пугает вот эта показуха гадских дел
  
Пугает вот эта показуха гадских дел Бывший руководитель направления SMM и управления репутацией одного известного агентства купила себе лицензию такси, чтобы ездить по выделенке, о чём открыто написала у себя в фейсбуке
 
Разводка с монетами и рабочими
  
Разводка с монетами и рабочими Часа три назад выхожу из "БиМ"а на Куусинена. Ко мне подлетает мужик южного типа в строительной робе, показывает "монеты" и говорит:"Вот посмотри, что я нашел! Что это???"
 
" То есть сжигание антропоморфа на масленицу вам ОК, а насчет домика из говна и веток у вас истерика? "
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
все записи

"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом
 
"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
все записи
"Смерть Сталина" не вышла
"Смерть Сталина" не вышла
Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". В общественном совете при Минкульте фильм назвали "пасквилем", "гадостью" и оскорблением, а также усмотрели в нем "элементы экстремизма"
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012