tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40470 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1920 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 776 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1333 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2970 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2970 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1920 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1740 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Человек в костюме
Человек в костюме число просмотров
Наталья Севец-Ермолина
 
Когда я вижу мужчину в костюме, не имеет значения, в костюме от Hugo Boss или от секонд-хэнда «Вова», я понимаю – передо мной человек системы. Это значит, он каждый день ходит на службу к другим костюмам, присутствует на десятках костюмированных шоу: костюмы за столами, костюмы за трибунами, костюмы толкают речи, качают головами. Костюм – это строгость, статус, деньги, покорность, строгая иерархия – в любом костюм-центре есть главный костюм, перед которым все немножко мнут пиджаки в талии.
Костюм – это всегда унификация, усредненность, отсутствие себя, присутствие системы. Когда навстречу идет костюм, уже по его выправке видно – сегодня парня имели и еще будут иметь неоднократно. Поэтому он идет важно, но осторожно – в любой момент может прийти главный костюм, чуть-чуть приподнять задние фалды пиджака и занести выговор в личное дело по самое горловое пение. И если средний или младший костюм видит кого-нибудь младше себя, он автоматически, по примеру старшего, задирает чьи-то фалды пиджака и расчехляет свой выговор.
Такова философия костюмного места. Пиджаки зарабатывают деньги, на деньги покупают новые пиджаки. За этот круговорот униформы в природе они должны прятать глубоко в костюм свое истинное я, наружу высовывая только все самое отвратительное, что есть. Никакого человеколюбия – дашь слабину – и главный пиджак выберет вместо тебя кого помладше. А ты уйдешь в футболку и свитер – (упаси боже от такого проклятия).
Мой путь в свои счастливые места ежедневно лежит через вход в главный костюмерный цех Карелии – в Правительство. Два полицейских костюма оберегают костюмопарковку, чтобы никто в свитере или байковом халате, не дай бог, не парконулся на 10 метрах vip-асфальта. И один за одним подъезжают непатриотичные костюмовозы, из них сосредоточенным прыжком десантируют и быстрым шагом атакуют дверь хмурые костюмы нашей родины. Не стой на пути их прыжка – сметут молниеносно, даже не обернутся. У них там парад костюмов, а ты тут топчешься, бессистемная непонятная форма жизни.
Как бы внешне костюм ни выглядел успешно и журнально, мне всегда жаль живое тело, похороненное в костюм. Надев рабочий пиджак, бывший человек сразу отрекается от своего мнения, своей свободы действий и выбора. За регулярность зарплаты он отрекается от регулярности принятия личных решений. Все только в рамках системы – ни одного шага в сторону. У меня есть друг из Правительства. Когда мы с ним встречаемся – и он идет без костюма, как нормальный живой мужик, он меня обнимает и всегда комментирует: «Читаю тебя, читаю, веселюсь, мысленно всю облайкал с ног до головы. Но реальных лайков ставить не могу. Ты же знаешь, они все мониторят».
Что ж это за жизнь такая, когда ты даже не можешь продемонстрировать открыто то, что тебе нравится. Это напоминает историю про то, как в театре осуждали одного гея, судили товарищеским судом за аморальность, на что Фаина Раневская сказала: «Что же это за страна, где человек не может распоряжаться собственной жопой».
Так и в системе: надел костюм – уже не хозяин своей жопе. Любой может вызвать тебя в кабинет и распорядиться твоей жопой по своему усмотрению. Твоя жопа принадлежит системе. И поиметь ее может каждый. Когда ты надевал костюм, ты об этом не догадывался?
При всей моей нелюбви к бардам, человека в свитере я люблю больше, чем человека в костюме. Свитер – это может быть изгиб гитары желтой, а может – хипстер с оленем. Но может и просто утеплившийся современник. Вне системы. Зависимый только от погодных условий. А костюм – это всегда пропуск, планерка, выговор, обед по расписанию, еще одна планерка, крик, унижение, командировка, отчет, нагоняй, публичное унижение, сердечный приступ – последний костюм в гроб. Надо же, смотрится, как живой. Будто заснул.
Ни одна система не стОит твоей бесценной жизни. Никакие деньги не восстановят нервы и не склеят семейные трещины. Выбрось на хрен костюм, подтяни английский и вали волонтером на ферму в любую заграницу – гонять кроликов, собирать клубнику, пасти черепах, делать сэлфи, ставить лайки. Жить. А не носить костюм.
 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012