tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дело Роскомнадзора
15.10 число просмотров 581 число записей 5
 
Горящие за Матильду
14.10 число просмотров 3045 число записей 13
 
Нобелевская премия для Исигуро
10.10 число просмотров 727 число записей 5
 
Убийство Дениса Вороненкова
10.10 число просмотров 6560 число записей 20
 
Навальный идет в президенты
8.10 число просмотров 5813 число записей 57
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Рыцари"
"Рыцари" число просмотров
evo-lutio
 
Чтобы "девочкам" не было одиноко, напишу сразу же про "рыцарей".

"Рыцари" - это самый непопулярный у женщин тип мужчин, чаще всего одинокий или быстро съезжающий в минус и сидящий там.

Корона "рыцарей" всегда почти рогата, чаще даже похожа на ветвистые рога. То есть "рыцарям" в жены чаще всего достаются самые легкомысленные женщины, самые неверные и это "совпадение" я ниже объясню.

"Рыцарь" живет во многих мужчинах. И чем быстрее мужчина избавиться от "рыцарства", тем лучше сложится его личная жизнь. В чистом виде "рыцарей" меньше, но вот в этом письме можно примерно посмотреть этот типаж (и найти в себе подобные черты, если вы - мужчина). Вообще очень много мужских писем в рубрику от "рыцарей", именно они любят поныть и пожаловаться, как их не оценили и предали.

Самое главное, что надо знать о "рыцарях", от рыцарей они отличаются кардинально. Нет никого так же мало похожего на рыцаря, как "рыцарь", потому он и в кавычках. Рыцарь - это смелый, сильный, благородный мужчина, для которого личная честь важнее всего остального. "Рыцарь" - это тревожный, слабый, привыкший искать опору вне, мужчина, готовый за сиюминутное облегчение унижаться и предавать себя. Слово "честь" "рыцарю" непонятно совсем или он понимает его по-своему. Рыцарство - это зрелая мужественность во всей красе. "Рыцарь" - это инфантильный мужчина, выросший, но не ставший взрослым.

Представьте себе, если от "девочек" шарахаются, никто не хочет тащить на себя немолодую инфантилку, насколько же шарахаются от "рыцарей". Женщинам инфантилы нужны еще меньше, чем инфантилки мужчинам, и это гендерный закон.

Напоминаю, что типаж - это комплект психзащит, тяжелых и уродливых, закрывающих от человека здоровую рефлексию. Этот панцирь нужно с себя снимать, чтобы становиться свободным, сильным и счастливым. Сделать это реально и в некоторых случаях можно сделать быстро. То есть из самого последнего "рыцаря" путем работы над собой может довольно быстро получиться... ну пусть не рыцарь, но нормальный мужчина. А дальше, чем черт не шутит, может и рыцарь настоящий получится.

Почему инфантильные мужчины так часто именно "рыцари", а не кто-то еще?

Вот как "девочки" прикрывают дыру на месте воли царской короной и ядовитым виноградом "я боюсь мужчин", так и "рыцарь" прикрывают дыру на месте воли короной спасателя и белым пальто "мир погряз в пороках".

Рассмотрим корону "рыцаря" и его белое пальто подробней.

Те, кто уже много читал про корону спасателя, знают, что эта корона ВСЕГДА закрывает собственную зависимость. Спасатель эмоционально зависит от партнера, вовлечен, приклеен, подчинен его воле (поскольку своей нет или очень слабая), но чтобы прикрыть от себя эту дыру (а корона всегда закрывает дыру, поддерживает самооценку иллюзиями величия) он придумывает, что СПАСАЕТ. Недолюбленных волчат спасает или запутавшихся дурочек, травмированных бедняжек и прочих сирот. На самом деле спасатель - сам сирота, слабая и трусливая бедняжка, боящаяся даже шаг сделать в сторону и отлепиться от своего избранника, поскольку собственных эмоциональных опор у спасателя нет, все его опоры - в симбиозе с его жертвой, он прилепился и врос как гриб чага на березе, как младенец присосался к материнской груди, но чтобы не видеть своего плачевного состояния (и ничего не менять), спасатель воображает, что он помогает второму, спасает его.

Никто спасателя спасать, конечно, не просит. Сначала у него что-то берут, видя, что он очень заинтересован в отношениях, а потом начинают его отталкивать. Но спасатель, испугавшись разрыва, впивается еще сильней и начинает спасать еще активней. Чаще всего преодолевая сопротивление, практически насильно. Все это я подробно описала в этом вот посте, и не надо думать, что я преувеличила. В жизни бывает и хуже.

Вот - корона спасателя. И у "рыцаря" именно она. Мог бы он осознать свою слабость и ущербность, свою липкость и зависимость, смог бы и отцепиться. Нашел бы способ нащупать свои опоры и оторвать рот от чужой груди, чай не младенец, у каждого взрослого человека есть такие резервы. У каждого! У молодых и здоровых тем более. Но "рыцарь" не хочет видеть свою зависимость и слабость, свою трусость, ему приятнее смотреть в зеркале на корону спасателя и воображать себя щедрым покровителем, немного побитым за правое дело, но стойким. Он стойко выдерживает плевки в лицо и оплеухи, он готов к унижениям и оскорблениям. И вместо того, чтобы шепнуть себе "да я же слабак", он говорит себе "я настоящий рыцарь". Он предает себя, всем близким стыдно за него, а сам он не стыдится, потому что - в короне.

Но ни один "спасатель" не может "спасать" бесконечно, от его насилия все равно сбегут, иногда прилично настучав ему по голове, чтобы наконец-то отвязался и заодно, чтобы перестал о себе много воображать.

Поэтому у любого почти "рыцаря" поверх короны спасателя - капюшон белого пальто.

Белое пальто - вторичная психзащита, защищает корону от плевков, как ядовитый виноград защищает корону "девочек" от насмешек.

Одинокий "рыцарь" объясняет все неудачи в личной жизни тем, что женщины - слишком грязные, не ценят рыцарства, чистоты и романтики.

"Женщины любят дураков и не ценят уважения" , - часто говорят "рыцари", которых не раз обижали женщины. Они думают, что вот эта их липкость, навязчивость - это и есть "уважение", которое женщины должны ценить. Они думают, что их занудство и их скучные торжественно-печальные ритуалы - это интеллектуально и романтично. Они брезгливо смотрят, как женщины бегают за дерзкими мачо и по-старушечьи качают головами "как же мир испорчен".

Нет, "рыцари", мир был бы испорчен, давно и безнадежно, если бы женщины любили зануд, следующих чужим правилам и боящимся шаг сделать самостоятельно, если бы женщины выбирали самых тревожных, самых зависимых и самых инфантильных и конформных мужчин. К счастью влечением женщин управляют бессознательные инстинкты. Женщины всегда выбирали и будут выбирать героев или тех, кто хотя бы немножко на героев похож. Хотя бы чем-то. И это не вы.

Но у вас тоже есть шанс, поскольку милостью природы психике дана пластичность и резерв свободной воли. То есть каждый, хоть и с трудом, и неохотой, преодолевая инертность и страх, может себя менять. Строить себя может каждый, избавляясь от ненужного хлама.

Прежде всего надо избавиться от белого пальто, иначе корону свою не увидишь.

Если ваш белый капюшон надвинут на корону спасателя низко, вы смотрите брезгливо не только на женщин, но и на других мужчин. Женщины дуры, любят подонков, не способны оценить вашей красоты и чистоты. Чтобы снять белый капюшон, подойдите к зеркалу и посмотрите, где там ваша красота? А чистота? Может быть у вас смелый, а не жалобный взгляд? Решительные поступки? Может быть вы сильны и готовы переживать невзгоды без нытья? Может быть вы не вымогаете поддержку, не просите одобрения, не смотрите обиженно на всех, кто вас не нянчит? Может быть вы способны смеяться в лицо страху? Может быть вы готовы молча переживать боль? Может быть вы готовы хотя бы просто отпустить человека, которому вы не нужны, не требуя нести за вас ответственность как за бездомного щенка? В чем ваша красота? Может быть вы хотя бы сильны телом, если не духом?

Обычно "рыцари" тщедушны или рыхлы. И это не случайно. Невозможно иметь сильное, тренированное тело и абсолютно слабый дух. Хочешь не хочешь, а дух тоже хоть немного натренируешь, если не искать постоянно только комфорта и не избегать стресса любой ценой, если закалять себя и укреплять, мучить себя в меру и не потакать каждому своему капризу. Если отказываться от дурных привычек и проактивно развивать полезные.

Как только удалось заметить, что белое пальто мешает увидеть свое убожество, его можно смело снимать и оценивать масштаб своей короны.

Как это делать, я примерно опишу.

Спасатели.

Вы реально думаете, что можете кого-то спасти? Котенка разве что. Или старушку через улицу перевести. Кого еще?

Вы не можете спасти женщину, особенно женщину, которая вас не любит, не хочет, не зависит от вас, не просит ее спасать. Не надо спасать равнодушных к вам женщин, спасайте лучше себя от зависимости. От унижения, от жалости к вам и брезгливости.

Научитесь сами поддерживать себя в периоды острой душевной боли и тоски, не пишите письма женщине как маме. Ваша мама - это вы. Если женщина заметит, что вы жалуетесь ей и ноете как мамочке, у нее может возникнуть острое физическое отвращение к вам. Это почти инстинкт - не совокупляться с ущербными самцами, не подпускать их к телу. Женщине может казаться, что вы противно пахнете, что ваше лицо чем-то неприятно. Запах ваш и черты лица тут совсем ни при чем. Просто она опознала в вас слабака и теперь ищет повод сбежать.

И да, почему у "рыцарей" всегда почти легкомысленные жены? Только такие могут простить (поначалу) их назидательный и высокомерный тон, поскольку знают за собой, да, немного заносит, могут выпить лишнего и переспать не с тем. Такие женщины используют "рыцарей" какое-то время, потому что не прочь брать то, что плохо лежит. Но недолго! И заканчивается все точно так же, плохо, просто рыцари успевают "прикипеть душой", врасти как грибы-паразиты. "Рыцарь" и проститутка, это очень типичная история. "Рыцарь" может годами терпеть и прощать, но не потому что он добр, а потому что слаб и зависим.

А еще часто бывает, что нормальные женщины начинают гулять, назло "рыцарям", ради издевательства над их белым пальто. Нотации "рыцарей" так бесят, что хочется посадить их в лужу. И это женщины иногда делают.

Что касается материального, тут "рыцарей" упрекнуть обычно не в чем. Они не бездельники чаще всего (только совсем уж оторванные от земли лыцари-фантазеры бездельничают). Обычно они стараются работать, хотя и не хватают с неба звезд (для этого спонтанность нужна, а они зануды, спонтанности мало), они нередко прилежны и трудолюбивы. И все свои деньги они конечно готовы отдавать той, от кого так сильно эмоционально зависят. У кого в большом минусе. Минус всегда сливает деньги! Как "девочки" содержат альфонсов, так и "рыцари" тратят все на своих содержанок, которые бегают к тиграм в гаражи. Иногда "рыцари" даже кредиты берут, потому что очень боятся, что их бросят, страшатся пережить стресс, дрожат от одной мысли, что будет больно.

Но без тренировки стрессоустойчивости, вот этого вот согласия переживать душевную и физическую боль от разрыва, от потери, не будет не то что рыцарства настоящего, не будет даже обычной зрелости, ни женской, ни тем более(!) мужской. Планка для мужской стрессоустойчивости еще выше, чем для женской. Мужчина должен быть еще сильней. И с этим как-то придется смириться мужчинам на ближайшие лет сто, дальше видно будет.

Так почему "девочки" шарахаются от "рыцарей", а "рыцари" от "девочек", понимаете?
 
Обсудить в блоге автора
 
Два сценария выборов-2018
  
Два сценария выборов-2018 Первый называется "преемник". Второй- "транзит". Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку
 
Мы выиграли. Всем спасибо за поддержку
  
Мы выиграли. Всем спасибо за поддержку Европейский суд по правам человека вынес решение по "делу Ив Роше" в нашу пользу. Мы доказали, что дело было сфабриковано, и отвратительная клоунада, происходившая в Замоскворецком суде в 2014 году, не имела никакого отношения к справедливому судебному разбирательству
 
"Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно"
  
"Сексуальные домогательства — ну это же прекрасно" Актриса Любовь Толкалина, которая сегодня заметно выступила в нашем опросе про домогательства в киноиндустрии ("сексуальные домогательства — ну это же прекрасно"), разумеется, попыталась отказаться от своих слов
 
Позорный суд
  
Позорный суд Журналист Арина Бородина провела весь день в Басманном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова. Хроника суда
 
Продолжаем планомерно обжаловать недопуск в Россию норвежского журналиста
  
Продолжаем планомерно обжаловать недопуск в Россию норвежского журналиста У Томаса была аккредитация и пятилетняя российская виза, но это никого не остановило. Как выяснилось позднее, соответствующее решение было принято ФСБ
 
все записи
На Мальте взорвали машину, в которой находилась ведущая оппозиционная журналистка
  
На Мальте взорвали машину, в которой находилась ведущая оппозиционная журналистка Дафне Каруана Галиция раскрыла коммерческие связи между премьером Мускатом и дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой. Весной этого года на Мальте в связи с этим разгорелся грандиозный политический скандал
 
За фотографию с шариками в клетку на 30 суток
  
За фотографию с шариками в клетку на 30 суток Адвокат: вы в клетку девушку только за фотографию с шариками хотите кинуть?! у вас в голове это укладывается? Майор полиции Андреев: ну там же ещё повторность и публичность, фотография размещена в СМИ
 
Шрифт на новой купюре
  
Шрифт на новой купюре "Даже если шрифт куплен вместе со стандартным набором windows 8, это позор, использовать стандартный шрифт на деньгах государства
 
" Отгадайте загадку. Я родился в 1986 году, сейчас мне 31 год, а за окном 1957-й год. Как так получилось?Отгадайте загадку. Я родился в 1986 году, сейчас мне 31 год, а за окном 1957-й год. Как так получ "
" ТАСС уполномочен - 1984 год, фестиваль молодежи - 1985. Можем повторить, да?) "
" Вадим Ампелонский из Роскомнадзора: Скажите товарищу Сталину, что это чудовищная ошибка! "
" Не понимаю, кого мне жалко больше, Дагестан, или Васильева. "
" Салават Щербаков добился невозможного — опроверг поговорку "что ни делай, получается автомат Калашникова" "
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
все записи

Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США
 
Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США $2,2 млн, 100 человек, более 6 млн подписчиков и охват до 70 млн в неделю: журнал РБК выяснил, как «фабрика троллей» из Санкт-Петербурга пыталась влиять на исход выборов президента США
Главное направление экономического удара
 
Главное направление экономического удара Путин, кажется, отыскал рецепт хозяйственного подъема, который совместим с его режимом. Но рост будет очень медленным.
все записи
Орёл молодой
Орёл молодой
Исполняющим обязанности губернатора Орловской области неожиданно назначен молодой коммунист Андрей Клычков, собиравшийся участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году
все записи
Горящие за Матильду
Горящие за Матильду
Неизвестные в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были найдены листовки "Гореть за Матильду". После этих событий киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа фильма.
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012