tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Няш-мяш в парламенте
17.04 число просмотров 9403 число записей 25
 
Дело Маркелова
14.04 число просмотров 2016 число записей 14
 
Чисто конкретный представитель
13.04 число просмотров 1797 число записей 10
 
Тиллерсон прилетел
12.04 число просмотров 947 число записей 5
 
Больше, чем поэт
12.04 число просмотров 1280 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Мерлин Монро и деньги
Мерлин Монро и деньги число просмотров
moneyhack
 

Мерлин иногда особенно не интересовали деньги как самоцель. Она была довольно щедрым человеком и баловала близких. Например, ее парихмахер Агнесс Фланген получала в подарок вещи, про которые хоть раз заикнулась, что они ей нравятся. Даже накануне смерти Мерлин прислала ей копию своих качелей для улицы. (Агнесс, посещая Мерлин, похвалила их). 

Как-то ещё до того, как стать знаменитой, Мерлин отправилась а отпуск со своим преподавателем актерского мастерства Наташей. Там она спустила всю наличность на брошь, которая понравилась Наташе.

Когда Наташе не хватало денег, чтобы заплатить за ипотеку, Мерлин продала единственную дорогую вещь в своём гардеробе - манто. 

 

 

 

2. Мерлин не охотилась за богатыми мужчинами.

 

Несмотря на то, что Мерлин вошла в историю с песней "Лучшие друзья девушек - брильянты", сама она никогда не хотела быть содержанкой. В начале карьеры, она стала встречаться с богатым продюсером Джонни Хайдом, который был старше её на несколько десятков лет. Конечно, это не была любовь (хотя из-за того, что Мерлин выросла без отца, для неё любовь и забота были довольно связанными понятиями). Джонни бросил семью ради Монро, и умолял Мерлин стать его женой. При этом у Джонни были серьёзные проблемы со здоровьем. Он постоянно повторял 

"Мерлин, я долго не проживу. Выйдя за меня, ты станешь очень богатой женщиной". Но девушка мечтала сделать карьеру, а не получить чужое наследство. 

 

 

 

3. Мерлин произвела революцию в оплате киноактеров. 

В начале 1950х голливудские киностудии заключали просто кабальные контракты с актерами. Договор был расчищаем на 7 лет и в нем сразу же прописывались гонорары за все фильмы, которые будут сняты ща это время. При этом актёр не мог отказаться от роли, которая ему не нравится и его могли одолжить на другую студию. Оплата зависела от года: в первый год - 5 тысяч долларов за фильм, второй - 7,5 тысяч и далее по возрастающей. Пересмотреть контракт можно было только по его истечению. Из-за этой системы возникла парадоксальная ситуация. Через 5 лет после подписания первого контракта, Мерлин была суперзвездой, но получала просто смешные деньги за фильмы, на которых студия делала миллионы долларов. Но главное, Мерлин заставляли играть дурочек-блондинок, а она хотела серьёзные роли. 

В какой-то момент Монро и ее друг фотограф Милтон Фриман создали свою компанию - Мерлин Монро продакшн. Новая компания сделала два фильма - "Автобусная остановка" и "Принц и хористка" с Лоуренсом Оливье. После этого Монро вернулась на студию, но уже с выгодным для себя контрактом. 

Впрочем, добиться гонораров в миллион долларов за фильм, как у Элизабет Тейлор и Одри Хепбёрн, Мерлин так и не смогла.

 

 

4. У Мерлин была ипотека 

Тот самый дом, в котором она умерла, был куплен в ипотеку. К тому моменту Мерлин была самой известной женщиной Америки. Тем не менее, она взяла в банке займ на 42 тысячи долларов под 6,5% годовых. Отдавать его нужно было 15 лет, ежемесячный платёж составлял 320 долларов. 

 

 

 

5. Мерлин не тратила много денег на одежду. 

К тому моменту, как актрисе было 26 лет, в ее гардеробе не было дорогих платьев. Для походов на мероприятия она одалживала их на студии. Чуть позже Мерлин все-таки стала покупать себе одежду и ходить на шопинг по Лос-Андлесу, но шопоголиком она никогда не была.

 

 

6. Мерлин содержала мужа

Третий муж актрисы драматург Артур Миллер зарабатывал намного меньше Мерлин. К тому же у него было много трат на адвокатов - его подозревали в связях с коммунистами и судили. За все платила Мерлин.

 

 

7. К моменту смерти Мерлин обладала состоянием меньше 200 тысяч долларов.

И без того небольшие гонорары совсем сократились после выплаты налогов. Кстати, из-за гигантских налогов Одри Хепбёрн получила гражданство Швейцарии. 

В сумме 200 тысяч учитывалась и стоимость дома Мерлин. Впрочем, наследники актрисы (очень дальние родственники) все равно не осталось в накладе - ведь им достались права на публикацию фотографий Мерлин в рекламных целях, которые принесли баснословные прибыли.

 
Обсудить в блоге автора
 
Началось
  
Началось Мне порезали колеса. Уверена, что из-за митинга против сноса Москвы
 
Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!
  
Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица! 26 апреля я прилетаю в аэропорт Ставрополя, на выходе меня уже ждёт группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман
 
По истории с "собянинской реновацией" мы должны получить ответы на вопросы
  
По истории с "собянинской реновацией" мы должны получить ответы на вопросы Направлена ли эта программа на банальное воровство, в результате которого Анастасия Ракова превратится в Елену Батурину и, наконец то, оформит свой брак с мэром Собяниным?
 
Александр Шпаков, столяр из Люберец, политзаключенный
  
Александр Шпаков, столяр из Люберец, политзаключенный Был сегодня в Мосгорсуде на апелляции одного из обвиняемых по делу 26 марта. Подполковник полиции из 2 оперполка жалуется, что его избил Александр Шпаков. Ну то есть как избил, ударил пару раз
 
Эммануэль Макрон и Бриджит Троньё
  
Эммануэль Макрон и Бриджит Троньё Будущему Президенту Франции - 39 лет. Его любимой супруге - 63
 
все записи
La Grande Defaite
  
La Grande Defaite Они задействовали все ресурсы из всех возможных, заплатив немеряные суммы за абсолютную халтуру. Но виктории не случилось. Виктория не удалась. Случилась конфузия
 
Западные СМИ о скандале с Чепурным
  
Западные СМИ о скандале с Чепурным Издание The Sun вышло с ярким заголовком о скорой отставке Путина. Издание METRO пишет, что «ошарашенный Путин планирует свою отставку и уже выбрал преемника»
 
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок
  
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок "Царьград-ТВ" со своей вечеринкой на "Телеграфе" им ок, а гражданское воспитание и просвещение — не ок. Прогрессивный диджитал
 
" Люди еще не поняли, что что-нибудь снести все равно придется... Либо их дома, либо мэрию с Кремлем... "
" Кремлевские долго присматривались к Воронежу, не в итоге решили бомбить Москву. И доходнее, и эффектнее. "
" Похоже обломки пятиэтажек похоронят и мансийского мальчика и его питерского патрона. "
" Реновация в Москве: классическая история о том, что путь к потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. "
" Нет ли в сравнении Гитлера с Навальным попытки обелить нацизм? Беспокоюсь. Я б на месте Бастрыкина возбудился... "
" Будем со студентами анализировать кампанию власти против Навального как абсолютно провальную. Допущены ВСЕ возможные ошибки. Не сделано НИ ОДНОГО правильного шага. "
все записи
"Настоящие москвичи уже внутри"
 
"Настоящие москвичи уже внутри" Репортаж с секретного чаепития с мэром. Что говорили участники встречи и что — граждане, оставшиеся за железным забором
Что не так с расследованием теракта в Петербурге
 
Что не так с расследованием теракта в Петербурге Подозреваемый в теракте заявил на допросе о странных манипуляциях, которые проводила с ним ФСБ при задержании. Аналогичные упреки в режиссуре предъявляли фигуранты в Москве
все записи
#ДимонОтветит
#ДимонОтветит
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012