tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40478 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1929 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 780 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1337 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2987 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3005 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1929 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1760 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мерлин Монро и деньги
Мерлин Монро и деньги число просмотров
moneyhack
 

Мерлин иногда особенно не интересовали деньги как самоцель. Она была довольно щедрым человеком и баловала близких. Например, ее парихмахер Агнесс Фланген получала в подарок вещи, про которые хоть раз заикнулась, что они ей нравятся. Даже накануне смерти Мерлин прислала ей копию своих качелей для улицы. (Агнесс, посещая Мерлин, похвалила их). 

Как-то ещё до того, как стать знаменитой, Мерлин отправилась а отпуск со своим преподавателем актерского мастерства Наташей. Там она спустила всю наличность на брошь, которая понравилась Наташе.

Когда Наташе не хватало денег, чтобы заплатить за ипотеку, Мерлин продала единственную дорогую вещь в своём гардеробе - манто. 

 

 

 

2. Мерлин не охотилась за богатыми мужчинами.

 

Несмотря на то, что Мерлин вошла в историю с песней "Лучшие друзья девушек - брильянты", сама она никогда не хотела быть содержанкой. В начале карьеры, она стала встречаться с богатым продюсером Джонни Хайдом, который был старше её на несколько десятков лет. Конечно, это не была любовь (хотя из-за того, что Мерлин выросла без отца, для неё любовь и забота были довольно связанными понятиями). Джонни бросил семью ради Монро, и умолял Мерлин стать его женой. При этом у Джонни были серьёзные проблемы со здоровьем. Он постоянно повторял 

"Мерлин, я долго не проживу. Выйдя за меня, ты станешь очень богатой женщиной". Но девушка мечтала сделать карьеру, а не получить чужое наследство. 

 

 

 

3. Мерлин произвела революцию в оплате киноактеров. 

В начале 1950х голливудские киностудии заключали просто кабальные контракты с актерами. Договор был расчищаем на 7 лет и в нем сразу же прописывались гонорары за все фильмы, которые будут сняты ща это время. При этом актёр не мог отказаться от роли, которая ему не нравится и его могли одолжить на другую студию. Оплата зависела от года: в первый год - 5 тысяч долларов за фильм, второй - 7,5 тысяч и далее по возрастающей. Пересмотреть контракт можно было только по его истечению. Из-за этой системы возникла парадоксальная ситуация. Через 5 лет после подписания первого контракта, Мерлин была суперзвездой, но получала просто смешные деньги за фильмы, на которых студия делала миллионы долларов. Но главное, Мерлин заставляли играть дурочек-блондинок, а она хотела серьёзные роли. 

В какой-то момент Монро и ее друг фотограф Милтон Фриман создали свою компанию - Мерлин Монро продакшн. Новая компания сделала два фильма - "Автобусная остановка" и "Принц и хористка" с Лоуренсом Оливье. После этого Монро вернулась на студию, но уже с выгодным для себя контрактом. 

Впрочем, добиться гонораров в миллион долларов за фильм, как у Элизабет Тейлор и Одри Хепбёрн, Мерлин так и не смогла.

 

 

4. У Мерлин была ипотека 

Тот самый дом, в котором она умерла, был куплен в ипотеку. К тому моменту Мерлин была самой известной женщиной Америки. Тем не менее, она взяла в банке займ на 42 тысячи долларов под 6,5% годовых. Отдавать его нужно было 15 лет, ежемесячный платёж составлял 320 долларов. 

 

 

 

5. Мерлин не тратила много денег на одежду. 

К тому моменту, как актрисе было 26 лет, в ее гардеробе не было дорогих платьев. Для походов на мероприятия она одалживала их на студии. Чуть позже Мерлин все-таки стала покупать себе одежду и ходить на шопинг по Лос-Андлесу, но шопоголиком она никогда не была.

 

 

6. Мерлин содержала мужа

Третий муж актрисы драматург Артур Миллер зарабатывал намного меньше Мерлин. К тому же у него было много трат на адвокатов - его подозревали в связях с коммунистами и судили. За все платила Мерлин.

 

 

7. К моменту смерти Мерлин обладала состоянием меньше 200 тысяч долларов.

И без того небольшие гонорары совсем сократились после выплаты налогов. Кстати, из-за гигантских налогов Одри Хепбёрн получила гражданство Швейцарии. 

В сумме 200 тысяч учитывалась и стоимость дома Мерлин. Впрочем, наследники актрисы (очень дальние родственники) все равно не осталось в накладе - ведь им достались права на публикацию фотографий Мерлин в рекламных целях, которые принесли баснословные прибыли.

 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012