tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
"Ленин" Данилкина
22.05 число просмотров 1591 число записей 4
 
Запрет Telegram
19.05 число просмотров 2002 число записей 8
 
Срок за покемонов
11.05 число просмотров 6522 число записей 25
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3405 число записей 8
 
Президент Макрон
8.05 число просмотров 5378 число записей 18
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Видеоблогер Алишер Усманов
25.05 число просмотров 4047 число записей 16
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3405 число записей 5
 
#Надоел
30.04 число просмотров 3295 число записей 6
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 3241 число записей 9
 
Запрет Telegram
19.05 число просмотров 2002 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Кто такой Олег Феоктистов
Кто такой Олег Феоктистов число просмотров
Незыгарь
 

Олег Владимирович Феоктистов родился 3 июля 1964 года в Москве. Служил в Сортавальском погранотряде. Окончил Академию ФСБ. Ранее возглавлял 6-ю службу УСБ ФСБ (оперативное сопровождение уголовных дел). Супруга Людмила работает в центральном клиническом госпитале ФСБ.

Олег Феоктистов

Феокистов был выдвиженцем генерала Сергея Шишина

Сегодня Шишин известен как профессор РГГУ, старший вице-президент ВТБ и член совета директоров Русгидро. 

Сергей Шишин

 

А вообще-то его основная профессия- "диверсант". В 80х годах- спецподразделения в Афганистане, начальник спецотряда Косатка на Северном флоте, начальник отрядов Вымпел, заместитель начальника штаба Центра спецназначения ФСБ. С 2000 по 2002 год возглавляет УФСБ города Сочи и занимается вопросами обустройства президентской резиденции. Здесь он приглянулся Игорю Сечину. И с его подачи в 2002 году возглавил Управление собственной безопасности ФСБ. В 2004-2007 -член коллегии ФСБ и руководитель обеспечения деятельности.

Как сообщали СМИ, в 2007 году Шишин сильно погорел на деле «трех китов» и китайской контрабанды. Под массой собранных Черкесовым и Бульбовым материалов - отправился в отставку - в бизнес.

С 2011 года - член Советов директоров ОАО НК "Роснефть" и заместитетль председателя Совета Директоров "Роснефти" и член Совета Директоров ОАО "РусГидро".

Сергей Шишин привел на службу в центральный аппарат ФСБ Олега Феокистова. Говорят, что Феоктистов и Шишин познакомились еще в Афганистане. Лично Феокистову Шишин в 2004 поручает создает и возглавить отряд, позднее получивший название 6 Служба УСБ. Формально - 6 служба отвечала за оперативное сопровождение уголовных дел, охрану свидетелей. Но по факту -являлось спецназом УСБ с правом оперативной работы. Феоктистов получил со временем личный доступ к Патрушеву и Сечину. 

В конфликте между ФСКН и ФСБ (2004-2007г) УСБ ФСБ, а на тот момент ее возглавлял Александр Купряжкин, превратилось в основного героя конфликта. А Олег Феоктистов, якобы, лично отвечал за арест и получение показаний от генерала ФСКН Бульбова.

На протяжении 2008-2012 противоборствующие кланы в самом ФСБ , в МВД и в ФСКН собирали компромат друг на друга и пытались занять монопольное положение кураторов бизнес-структур, кураторов судов и следствия; делили сферы влияния.

Впервые широкой публике генерал Феоктистов стал известен во время нашумевших уголовных дел по «Трем китам» (контрабанда мебели) и китайской контрабанде, поступавшей на склад в/ч 54729 Управления материально-технического обеспечения ФСБ. Тогда по поручению Путина выявлением коррумпированных чекистов занялась теперь уже ликвидированная Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), и возглавил расследование генерал-лейтенант Александр Бульбов.

Александр Бульбов

В 2007 году Бульбов был арестован. В числе инициаторов ареста он называл Олега Феоктистова.

В июле 2011 года- в канун принятия решения о втором сроке Медведева - начальник 9 управления ФСБ (УСБ) Александр Купряжкин был назначен заместителем директора ФСБ. 

На освободившееся место начальника УСБ ФСБ со стороны приходит помощник министра обороны, а ранее сотрудник Управления экономической безопасности петербургского управления ФСБ Сергей Королев, работавший с Сердюковым и ранее с Бортниковым и Черкесовым . 

Олег Феоктистов, рассчитывающий занять освободившееся место Купряжкина, вынужден довольствоваться должностью заместителя Сергея Королева. 

В 2012 Феоктистов пытается активно лоббировать свое назначение начальником УФСБ по Москве. Прежний начальник - генерал Виктор Захаров был уволен (проработав на этом месте 12 лет) из-за переезда дочери на жительство в США. Против назначения Феокистова, видимо, выступил мэр Собянин. И для подстраховки назначил опального генерала Захарова своим заместителем. 

Не получилось и с назначением Феоктистова начальником УСБ МВД. Против этого назначения выступили сразу два человека: Школов - помощник президента и Владимир Колокольцев- министр.

В июле 2011 года увольняют товарища Феоктистова - 1 зама начальника Департамента экономической безопасности МВД генерала Андрея Хорева (позднее -его покровители из группы Виктора Иванова устроят его на работу в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка). 

Как сообщали журналисты, союз Хорева и Феоктистова идеально «играл» в контактах с бизнесом.

Андрей Хорев

 

Люди Хорева были вычищены в 2011 году новым руководителем ДЭП МВД генералом Денисом Сугробовым. 

Генерал Сугробов был назначен президентом Дмитрием Медведевым. Говорят, что по предложению зам министра внутренних дел Валерия Кожокоря, однокурсника Медведева. Но настоящий расцвет деятельности Сугробова начинается с приходом в мае 2012 года на должность помощника президента Евгения Школова.

У Сугробова, видимо, была задача максимально зачистить каналы неучтенных доходов силовиков. Широко известна спецоперация людей Сугробова по закрытию системы обналички в Мастер-банке, обналички в питерских банках. В СМИ появилась информация о выводе средств за рубеж некими сотрудниками силовых структур.

Сугробов "рыл землю" в надежде найти компромат на деятельность 6 Службы УСБ и лично Феоктистова. Изучались все его контакты и связи, прослушивались разговоры. В разработку были взяты офицеры УСБ. В частности, «раскрутить» на получение взятки пытались заместителя начальника 6 Службы Игоря Демина. 

Феоктистов получил санкцию разобраться с организованной провокацией. О ходе "операции" докладывали первым лицам. Сотрудники УСБ арестовывают Сугробова, Колесникова и ряд офицеров МВД.

ДЭБ МВД оказывается полностью вычищенным, а руководить подразделением приходит офицер ФСО Дмитрий Миронов.

Но как оказалось -тактическая победа Феоктистова стала его стратегическим поражением. Он нажил себе массу влиятельных врагов.

Его имя все чаще стало мелькать в скандальных публикациях. Депутаты ГосДумы и супруги Вороненков и Максакова в 2015 году по ТВ и в прессе открыто обвиняли Феоктистова в организации заказных уголовных дел в качестве мести за участие Вороненкова в деле Трех китов на стороне ФСКН. 

А сам Вороненков даже неожиданно намекнул, что информация, имеющаяся у Феоктистова отчего то тиражируется Алексеем Навальным.

По многочисленной информации, Феоктистов принимал активное участие в разработке и осуществлении резонансных арестов последнего времени. 

Видимо, у него действительно были шансы занять место начальника УСБ ФСБ.

Феоктистов был важнейшим звеном межведомственной команды силовиков, в которую входили ближайший соратник председателя СКР Бастрыкина, руководитель УСБ СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Руководителю Управления "М" СЭБ ФСБ Сергею Алпатову и его людям удалось летом 2016 года разбить группу Феоктистов—Максименко, что дало возможность директору ФСБ Бортникову отправить в резерв (то есть почти на пенсию) своего могущественного конкурента ( Феоктистов входил в число силовиков, имевших прямой доступ к Президенту) и едва ли не снять с должности председателя СКР Бастрыкина.

Управление «М» ФСБ РФ разработало и реализовало против своих же коллег из УСБ ФСБ и сотрудников СКР изящную многоходовку. После доклада Бортникова президенту Путину о ситуации, связанной с конфликтом на Рочдельской, последовали аресты людей из ближайшего окружения Бастрыкина. Среди прочих были арестованы Максименко, Ламонов, Никандров.

В сентябре 2016 оправленный в резерв генерал Феоктистов был принят на должность начальника службы безопасности «Роснефти».

 
Обсудить в блоге автора
 
Китайская лесопилка
  
Китайская лесопилка Не хотел выкладывать такую жуть, но вы потерпите. Это Канск сегодня, после вчерашнего пожара.
 
События, к которым ты не готов
  
События, к которым ты не готов Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры)
 
Лажа на лаже
  
Лажа на лаже Навальный внезапно открыл Америку и выяснил что "другу Путина" Ковальчуку "принадлежит все российское телевидение".
 
Сама не могу до конца осознать, что все эти события происходили наяву и со мной
  
Сама не могу до конца осознать, что все эти события происходили наяву и со мной Нанятых застройщиком ребят было, в среднем, 4 человека на одного нашего. В итоге, у принадлежащего нашему жильцу машины разбито заднее стекло, меня за волосы волокли по земле, душили как в американском триллере
 
О ситуации с "большим театральным делом"
  
О ситуации с "большим театральным делом" Сегодня утром адвокат Андрей Золотухин, который защищал Кирилла Серебренникова на обыске, допросе и т.д. не смог связаться со своим доверителем
 
все записи
Адвокаты по назначению — друзья ментов
  
Адвокаты по назначению — друзья ментов Шпаков, которому дали полтора года за митинг 26 марта — это яркий пример того, почему НИКОГДА нельзя верить адвокатам по назначению
 
На лице написано недоумение
  
На лице написано недоумение Второе видеообращение Усманова к Навальному - слабое, истерично-злобное и, как ни странно, растерянное
 
Нашли у госпожи Поклонской пени по налогам за транспортное средство и не нашли мужа
  
Нашли у госпожи Поклонской пени по налогам за транспортное средство и не нашли мужа Ни машины, ни мужа в антикоррупционных декларациях бывшего прокурора, ныне депутата нет
 
" Никакие самые страшные бандиты -отморозки в отчаянных, но очень свободных 90х , по моему, не вызывали такого чувства беспомощности, липкого ужаса и безысходности у граждан , как сегодняшние менты. "
" Детям Гамлета на улице читать нельзя, режиссёрам делать фестивали нельзя, жить в пятиэтажках нельзя, а ездить и ходить по этому городу невозможно. Какая-то крутая антиутопия. "
" На самом деле громоотвод из Усманова получился великолепный. Удар от Медведева отвели. "
" К «Гоголь-центру» подъехал автозак и ОМОН. Хотелось бы посмотреть, как доверенное лицо Путина Чулпан Хаматову запихнут в автозак. "
" Интерфакс: по некоторым данным, всех сотрудников театра Гоголь-Центра и актёров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны. Заложники. "
" Учитывая влияние Усманова, связи и авторитет в элитах, все это выглядит как призыв к олигархии сплотиться против опасного популиста Навального, бросающего вызов истеблишменту. "
все записи
Давнее дело: откуда появилось обвинение Усманова в изнасиловании
 
Давнее дело: откуда появилось обвинение Усманова в изнасиловании 26 мая пресс-служба Алишера Усманова обвинила Алексея Навального в «тройной лжи» и в том, что он не предоставил доказательств ранее сказанных им слов о том, что бизнесмен был осужден за изнасилование. Впервые подобная информация появилась еще в 2007 году в блоге экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. Его блог был заблокирован, а миллиардер оказался вовлечен в скандал с британскими блогерами
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
 
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
все записи
Чечня без геев
Чечня без геев
Скандал после статьи "Новой газеты" о преследованиях геев в Чечне продолжает развиваться: угрозы поступают и поддержавшим коллег журналистам "Эха Москвы". Следственный комитет сообщил о доследственной проверке угроз и по фактам, изложенным в статьях
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012