tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Няш-мяш в парламенте
17.04 число просмотров 9360 число записей 25
 
Чисто конкретный представитель
13.04 число просмотров 1748 число записей 10
 
Тиллерсон прилетел
12.04 число просмотров 922 число записей 5
 
Больше, чем поэт
12.04 число просмотров 1243 число записей 14
 
Иск Усманова к Навальному
12.04 число просмотров 1957 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Людям надоела игра в "объективность"
Людям надоела игра в "объективность" число просмотров
redzion
 
На Знак.ком очередной плач журналиста о том, что до Навального всё выяснили про собственность Дмитрия Медведева, а лавры расследователя политик присвоил себе.
Тут у журналистов ключевое непонимание современной медиасреды. Если кратко.

1)Нынешние медиа - не просто написать, а красиво упаковать.
Я внимательно почитал, что писали СМИ об этом деле. Во-первых, это всё выглядит фрагментарно, а не цельной историей. Во-вторых, никто не оформил так красиво историю, как Навальный: со съёмками с дронов, с дополнительными справками, с красивой архитектурой текста.

2)Время изменилось: медиа, особенно в России, где у них куча ограничений, проигрывают тем, у кого этих ограничений нет: нет инвесторов, боящихся окрика из АП или Роскомнадзора; нет зацикленности на клики и трафик; у кого есть независимое финансирование - в случае с историей про Медведева посадить 5-6 человек на 3-5 месяцев раскручивать какую-то историю; ушедшее понятие репутации и брендинга - когда главное не клики и трафик, а капитализация имени.

3)Людям надоела игра в "объективность". Эту истерию зажёг сам Кремль со своей "русской весной" и ловлей бандеры и пятой колонны под каждой кроватью. Публика хочет обличений, им наплевать на "медиа-догмы" и "выслушаем ещё мнение начальника транспортного цеха". Именно на этом основан успех пресловутой "постправды" и правого популизма в мире.

4)Навальный сам по себе - человек-успех. Вполне прозападный, с красивой историей жизни и борьбы. На другом проводе - безликий, неинтересный журналист, о котором читатель ничего не знает и потому не хочет ему подражать. Все сегодня хотят персонализации во всём, а также - причастности к успешному бренду.

5)Навальный - сам себе медиа. Как ему надеется противостоять тот же Знак.ком или "Собеседник", если по совокупному числу фолловеров/френдов/подписчиков они ему уступают в десятки (или уже сотни?) раз? Соцсети сегодня - главный раздатчик информации, а СМИ - лишь покорный их слуга.
https://www.znak.com/2017-03-09/aleksandrina_elagina_o_tom_kak_navalnyy_nastroil_protiv_sebya_zhurnalistov
 
Обсудить в блоге автора
 
"Просто там внутри ничего не слышно"
  
"Просто там внутри ничего не слышно" Вчера вечером я был в доме друзей, где среди немногих приглашенных неожиданно оказался очень высокопоставленный чиновник. Всем известный. В общем, по-человечески симпатичный. Не называю его из-за данного моим друзьям обещания
 
La Grande Defaite
  
La Grande Defaite Они задействовали все ресурсы из всех возможных, заплатив немеряные суммы за абсолютную халтуру. Но виктории не случилось. Виктория не удалась. Случилась конфузия
 
Западные СМИ о скандале с Чепурным
  
Западные СМИ о скандале с Чепурным Издание The Sun вышло с ярким заголовком о скорой отставке Путина. Издание METRO пишет, что «ошарашенный Путин планирует свою отставку и уже выбрал преемника»
 
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок
  
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок "Царьград-ТВ" со своей вечеринкой на "Телеграфе" им ок, а гражданское воспитание и просвещение — не ок. Прогрессивный диджитал
 
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017
  
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017 Можно пойти дальше и запретить участникам старше 60 бегать. Ну а чего “у меня бабушке 70, не представляю, чтоб она участвовала, правильно запрещают”
 
все записи
Вот мой вариант письма Путину
  
Вот мой вариант письма Путину Довожу до Вашего сведения, что Сергей Семенович Собянин обманул Вас. Согласно опубликованным данным на сайтах управ, под снос пойдут кирпичные пятиэтажки несносимых серий, элитные сталинки, а также многоэтажные дома, которые окажутся в зоне, так называемой «реновации»
 
Капремонт перед сносом
  
Капремонт перед сносом В течение нескольких лет все жители моего дома сдавали деньги на капремонт. Ежемесячно. Угадайте, что началось со вчерашнего дня?
 
Клинцевич соврал
  
Клинцевич соврал В его письме Володин действительно называется "правопреемником Путина"
 
" Кремлевские долго присматривались к Воронежу, не в итоге решили бомбить Москву. И доходнее, и эффектнее. "
" Похоже обломки пятиэтажек похоронят и мансийского мальчика и его питерского патрона. "
" Реновация в Москве: классическая история о том, что путь к потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. "
" Нет ли в сравнении Гитлера с Навальным попытки обелить нацизм? Беспокоюсь. Я б на месте Бастрыкина возбудился... "
" Будем со студентами анализировать кампанию власти против Навального как абсолютно провальную. Допущены ВСЕ возможные ошибки. Не сделано НИ ОДНОГО правильного шага. "
" На протяжении последних 25 лет дееспособность и эффективность российской государственности проверяется Чечней. "
все записи
Что не так с расследованием теракта в Петербурге
 
Что не так с расследованием теракта в Петербурге Подозреваемый в теракте заявил на допросе о странных манипуляциях, которые проводила с ним ФСБ при задержании. Аналогичные упреки в режиссуре предъявляли фигуранты в Москве
"Куда нужно было обращаться за компенсацией после задержания 26 марта?"
 
"Куда нужно было обращаться за компенсацией после задержания 26 марта?" Опросник СК для несовершеннолетних "свидетелей"
все записи
#ДимонОтветит
#ДимонОтветит
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012