tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Киселёв VS патриоты
20.02 число просмотров 612 число записей 4
 
Исаакиевский раздор
18.02 число просмотров 2618 число записей 20
 
Саша Соколов
16.02 число просмотров 1116 число записей 16
 
Чистки губернаторов
15.02 число просмотров 1600 число записей 19
 
Трамп наш Крым
15.02 число просмотров 918 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Так чего же мы-то трындим, что народ не тот или страна
Так чего же мы-то трындим, что народ не тот или страна число просмотров
Leonid Nikitinsky
 
Вчера, на Рождество, оказался я в 200 километрах от Москвы в одном уездном городке - не скажу, каком, чтобы никто не обиделся вдруг. Вечером в доме культуры городка давали местными силами концерт, и не хотелось мне туда идти, а уклониться было невозможно. И вот, какая-то старушенция читала свои стихи, и вынести это было трудно, хотя она была искренна; какие-то юные типа балерины танцевали; дьякон с женой затянули очень сентиментальную, но и трогательную балладу о любви, а местные батьки, появлявшиеся на сцене то впятером, то поодиночке, запевали то рождественский тропарь, а то вдруг совершенно светские песни. Зал из местных сидел, замерев, и бешено аплодировал местному неумелому духовому оркестру и батькам, сзади слышны были выкрики: "Отец Виталий! Солдата давай!"... Ощущение было, что я попал в детский сад, но ввиду церковного праздника все это представление было, пожалуй, излишне серьезно, хотя и вовсе не мрачно. Минут десять на экране показывали всех, кто в этом городке умер в прошлом году, все молча стояли и смотрели: имя, фамилия, где работал, лицо. Я тоже вспомнил, кого потерял. И, несомненно, это было лучше, чем прежние партийно-профсоюзные праздники, но не хватало сарказма, всегда при этом тайно присутствовавшего в задних рядах. Когда батьки налаживали церковное, никто в зале не крестился, и понятно было, что это они сами их так научили, чего зря и не к месту креститься-то. И ведь не встали эти батьки в позу, не сказали, насупившись, сами, мол приходите в храм, а вышли на сцену - как мне потом рассказали, в восьмой раз такой концерт у них на Рождество, а в августе еще ежегодно классическая музыка в парке на открытой сцене. Не то чтобы убогий тут народ, приодевшийся к празднику, несмотря на мороз, но взрослые, как дети. Все всё понимают только буквально, без подтекста. Кто, в самом деле, мог хорошо спеть, тот отсюда, конечно, уже уехал. А батьки-то что-то лепят из того, что есть, и не заморачиваются столичными мерками. И это то, что есть, становится лучше! Оно и смеяться научаться, хотя, может, лучше бы и не надо с этим спешить, опасная штука - взросление. Так чего же мы-то трындим, что народ не тот или страна, или музыка не та? Надо делать из того, что есть, и оно благодарно ответит. А может, и неблагодарно, но не стоит загадывать. Такую вот мысль для себя вынес, хоть, правду сказать, временам подмывало выйти покурить. С Рождеством прошедшим всех! Благословен еси, Боже, научи меня оправданием твоим!
 
Обсудить в блоге автора
 
Встреча в Роскомнадзоре
  
Встреча в Роскомнадзоре Дармоеды, вредящие гражданам России за их же деньги, пытаются неловко подступиться к очередному свободному от этих дармоедов пространству, чтобы продолжить что-то запрещать, отрабатывая деньги и ожидания власти.
 
Враньё убивает?
  
Враньё убивает? 6 путинских высокопоставленных дипломатов умерли по разным причинам за последние 9 месяцев. 5 смертей - якобы, от естественных причин
 
Мы потеряли родного человека
  
Мы потеряли родного человека Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек
 
Видно в понедельник их мама родила!
  
Видно в понедельник их мама родила! У расхитителей бюджета московского здравоохранения горит земля под ногами. И проверки идут, и ФАС вдруг стала раскрывать картельные сговоры
 
Я не могу об этом не рассказать!
  
Я не могу об этом не рассказать! Телеканал "Дождь" отцензурировал речь Порошенко в Мюнхене и подает ее как полную версию. Отрезали ровно три минуты начала, где Петр Алексеевич проводит параллели с фашистской Германией и Чемберленом
 
все записи
Собчак обнаружила Сечина на итальянском курорте для худеющих
  
Собчак обнаружила Сечина на итальянском курорте для худеющих А как же санкции, спросите вы? Дело в том, что под европейскими санкциями из ближнего круга Владимира Путина сейчас находятся Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг. Сечин не попал под персональные санкции ЕС
 
Кто бы это мог быть?
  
Кто бы это мог быть? Путин подписал Указ о признании документов граждан ДНР и ЛНР, правда, стыдливо натянув юбочку на коленки, и обозначив их как "Отдельные районы Украины"
 
История кино. Милош Форман в России
  
История кино. Милош Форман в России Отгуляв застолье, Михалков повел Формана осматривать свою усадьбу, в фитнесс-зале неожиданно, украдкой, не говоря ни слова, сунул ему кубышку стодолларовых банкнот
 
" Россия признала действительными паспорта ДНР и ЛНР. На очереди признание документов Нарнии, Изумрудного города и Атлантиды. "
" Россия скоро погасит последний внешний долг СССР. Эта страница истории перевернута Другие рудименты коммунистического режима еще живы. "
" Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России? Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? "
" Хотите заглянуть в политическое будущее России? Это очень просто: посмотрите на экс-депутата Вороненкова. "
" Как я понимаю, Варя Караулова сидит за то, что предвидела и пыталась опередить "подвиг" Жени Прилепина? Фашизм наступает не зная ни дня передышки. "
" Нужен какой-то пакт о ненападении. Церковь не отбирает у людей скверы и парки. А люди возвращают церкви все, что украли у нее при революции. "
все записи
"Где рыба, Максим?"
 
"Где рыба, Максим?" Как бывший лидер "России Молодой" и депутат Госдумы дошел до суда
Ужин с думскими беглецами
 
Ужин с думскими беглецами Денис Вороненков и Мария Максакова глазами западного корреспондента
все записи
Прерванное перемирие
Прерванное перемирие
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
все записи
"Притяжение" Бондарчука
"Притяжение" Бондарчука
Блогеры обсуждают фильм "Притяжение" — фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука. Сюжет, обрисованный в духе социальной фантастики, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Новогодний сексизм
Новогодний сексизм
В соцсетях разнесли в пух и прах рекламный ролик Московского кредитного банка, снятый к новому году. Его обвинили в сексизме и унижении матерей-одиночек, а также раскритиковали действия сотрудников банка "банящих негативных комментаторов"
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012