tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 37783 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 5395 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 4240 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 3246 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 4518 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Блогодел": Ян Гусак. Просто накипело!
"Блогодел": Ян Гусак. Просто накипело! число просмотров
besttoday
 
Сегодня он взорвал блогосферу своим постом про мамочек, спящих на стуле в больнице. Яну Гусаку 27 лет. Он свадебный фотограф из Волгограда. Рассказал, что очень долго думал – писать или не писать в Живой Журнал про эту историю, а также о том, как относятся к пациентам в Филатовской больнице.

Besttoday: Ян, почему вы все-таки написали об этом в своем ЖЖ?

[info]yanissimo: Мне просто было страшно смотреть на матерей на стульях. Очень их жалко. Так не может дальше продолжаться. Я должен был что-то сделать, хоть что-то для них, что в моих силах.
Сейчас, в комментариях к моей записи, таких как я обвиняют в инертности и инфантильности, и в том, что мы сами не ходим на выборы, а потом удивляемся происходящему. Я вообще не думаю о политике и не хочу влезать в нее, но ведь вне зависимости от политики, должно же просто быть человеческое отношение к людям?! Должно быть понимание!

Я специально месяц выжидал и думал: как и что написать. Если бы написал сразу, то, честно говоря, не смог бы ничего кроме мата высказать, а я этого не хотел. И мне и сейчас очень не хотелось бы, что бы кто-то обвинили в этой ситуации врачей в Филатовской больнице. Не они виноваты, а система. Врачи как раз сделали все, что могли и очень помогали в меру своих сил.
Зачем все чиновники и власти говорят о детях, что, якобы, беспокоится о них, когда такое происходит? Так совпало, что, когда я писал свой пост, как раз шло обращение Медведева, где он говорил о детях, потому я решил обратиться сразу к нему. К чему эта говорильня, когда везде, и по комментариям под моим постом это хорошо видно, происходит подобное отношения к матерям и детям? С одной стороны слова Медведева, с другой - мои фото. Мне стало просто смешно, если бы не было так грустно.

Besttoday: Как Вы относитесь к тому, что Ваш пост обсуждает практически весь ЖЖ сейчас?

[info]yanissimo: Я не преследовал цели поднимать волну. Это был порыв. Захотелось поделиться с людьми тем, что происходит, потому что накипело и сердце болит до сих пор за этих мамочек. 

Besttoday: Вы когда-то до этого пользовались Живым Журналом как трибуной гласности?

[info]yanissimo: Никогда, посмотрите на мой журнал – мне просто все это не интересно, я не интересуюсь политикой вообще и никогда ею не интересовался. Просто так все получилось. Мой пост совсем не о политике, а о человечности и ее отсутствии.

Besttoday: Как Вы думаете, Ян, что-то изменится после того, как сейчас все блогеры обсуждают историю, рассказанную Вами?

[info]yanissimo: Не знаю. Может, конечно, поговорят все и забудут. Но, может быть, отменят хотя бы эти «розовые талоны» бессмысленные. Никто не может мне объяснить, зачем вся эта процедура с «розовыми талонами», когда все говорят, что после них практически следует сто процентов согласие. Ведь ясно для людей, зачем все это. Все понимают, что врачи и медицинский персонал не могут жить на мизерную зарплату. Возможно, эта бюрократическая процедура придумана для взяток – и все всё понимают и молчат, но страдают-то пациенты! Я очень хочу, что бы что-то изменилось в этой системе, очень хочу! А пока я слышу только пустую говорильню про заботу о детях и материнстве и больше ничего – никакой реальной заботы!



Besttoday: Желаем Вас удачи!

Интервью брала Ольга Кортунова


 
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
3 года в неволе. Деформация личности
  
3 года в неволе. Деформация личности Здоровье дает сбои из-за тяжелых условий заключения и длительных голодовок. Просто убивают ночные проверки через каждые 2 часа, что позволяет спать урывками, по 3-4 часа в сутки
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
В Беларуси захватили российскую гражданку
  
В Беларуси захватили российскую гражданку Лукашенковские пираты захватили российскую гражданку, Софию Сапегу – она вчера летела с Протасевичем
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это просто беда!
  
Это просто беда! Правительство подготовило проект постановления о регламентации просветительской деятельности
 
все записи
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление
  
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление Государство просто стоит в стороне и ждет, когда эти освободившиеся педофилы и маньяки совершат очередное преступление. Они их и совершают
 
Всё довольно цинично и логично
  
Всё довольно цинично и логично Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов
 
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену
  
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке"
 
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест
  
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест Смерь заключенного - в лучше случае для вертухаев - куча бумаг. В худшем - акт Магницкого для начальства и посадка за что-нибудь мелкое, для исполнителей
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012