| Навстречу светлому празднику Пейсаха | ||||
![]() |
4.04 11:18 | 2348 | ||
| александр ройтбурд | ||||
| как известно, самое вкусное блюдо в мире - это гефилте фиш. все ее готовят по-разному, но лучше всех в мире ее готовила, разумеется, моя мама. это ж понятно.
она записала мне этот рецепт. азой, Рыба фаршированная (котлетками) Желательно брать следующие сорта рыбы: (можно и другие сорта рыбы, можно только карп) На 1 кг неочищенной рыбы Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, кроме хвостового (его обрезать ножницами), вынуть жабры и внутренности, отрезать голову и промыть. Снять с рыбы кожу, подрезая ее ножом. Удалить крупные кости, мякоть отделить от позвоночника. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и половину небольшой сырой луковицы. Когда фарш будет взбит (тянуться за секачом), можно готовить котлеты. Разравнять кожицу, разделить на части, поделить фарш на одну половину, прикрыть другой половиной, придать желаемую форму. Полученные котлетки слегка поджарить с двух сторон. На дно казана положить очищенные кости, луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и буряк и немного сырого лука. Сверху послойно положить котлетки. Все залить холодной водой, воду слегка посолить и добавить в нее немного жаренного лука, варить 2 часа с момента закипания. рукописный оригинал я готов подарить Михаил Рашковецкий в его музей истории евреев, если уже у них совсем нет деньги на приобретение других экспонатов) |
||||
| Обсудить в блоге автора | ||||












































