tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32289 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13790 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8024 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32057 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51641 число записей 115
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Власть забыла о Крыме?
Власть забыла о Крыме? число просмотров
Liza Bogutskaya
 
Последнее время все чаще слышу от журналистов тезис, что власть забыла о Крыме. На этот счет хочу сказать следующее (мысли вслух):
Власть о Крыме не забыла.
1. Министр палева та енергетики считает Крым субъектом РФ.
2. Транспортная блокада закрыла возможность украинцам Крыма свободно въезжать и выезжать, пересекая административную Границу. Пять км пешком, с маленькими детьми, со стариками, с инвалидами. С вещами в чемоданах. Днем, ночью (как попадет), в любую погоду- снег, дождь, гололед... Сколько времени занимает такое увлекательное путешествие? Час? Два? Три? Способствует это взаимопониманию украинцев с двух сторон этой гребаной границы?
3. Продуктовый поток не снижает темпов и как часы, ввозит в Крым украинское, в Украину- крымское. Федеральное. Российское. Часть фур на трассе Джанкой- Феодосия перегружается в фуры с рос номерами и товар выезжает в РФ. Через переправу. По старинке, паромом.
4. Шенгенскую мультивизу получить отказнику от рос гражданства невозможно. Наложены европейские санкции. А что сделало наше МИД для того, чтобы граждан Украины, которые отказались письменно от российского гражданства вывести из этой нормы санкций? А как реагирует кабмин и МИД на аресты наших граждан в Крыму? Он даже ОБЕСПОКОЕННОСТИ не выразил.
5. Кабмин постановил, что иностранные граждане теперь будут въезжать на территорию Украины только по загран паспорту. Крымская автономия- это иностранное государство?
6. Министерство по делам Крыма где? Сейчас война и оно ненужно?
И вообще.
Я считаю, что говорить о том, что Крым вернем, когда в Украине расцветут райские сады, как минимум безнравственно.
Уже однажды крымчане продались. Теперь мы будем их перепокупать по завышенной цене? А с какой стати? Почему мы должны предлагать блага тем, кто ненавидит Украину всей душой? Почему за наш счет, за счет патриотов Украины в Крыму, за счет наших потерь мы должны их манить бутербродом с красной икрой?
Я не против всепрощения. Я как раз ЗА! Но каждый, кто сделал невыносимой жизнь соседа, должен получить себе в соседи того, кто сделает невыносимой жизнь ему. Каждый откровенный предатель должен понести наказание. Я не говорю о тех, кто заблудился в трех рублях. Я о тех, кто намеренно предавал, переприсягал, переизбирался в новую власть, кто орал на митингах, призывая путино-бого-отца... Почему это мы им должны показывать, как у нас хорошо и манить их обратно? Да и будет ли у нас хорошо, если не понесут наказание все, кто виновен в том, что происходит? И сколько ждать этого ХОРОШО???
Пока что вопрос возврата Крыма можно охарактеризовать так:
Крым вернется!!!
Не благодаря, а ВОПРЕКИ действиям украинской власти.
Пока что мое отдельное спасибо России. Она делает все сама: репрессии, сокращения, увольнения, снижение соц стандартов, повышение тарифов и налогов... Мы, правда, с тарифами не далеко ушли. Впрочем, как и с реформами. И война у нас. А там нет. Пока.
И пока- это единственный козырь РФ.
Все остальные козыри, как китайская игрушка. На вид и на ощупь- замечательно. До первой стирки.
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Крым — наш Крым — наш
число просмотров число постов
Жители Крыма и туристы пишут о повседневной жизни на полуострове: продолжаются отключения электричества, не работают банковские карты и продолжают прибывать беженцы с Донбасса
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве
  
Подсчёт митинга #ПротивИзоляцииРунета в Москве Итоговая цифра: 15,3 тысяч человек
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012