tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1609 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1531 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4050 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6084 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7080 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Встретились с десятью молодыми студентами из России, по линии Eurasian Club Sytem
Встретились с десятью молодыми студентами из России, по линии Eurasian Club Sytem число просмотров
Marian Made?a
 
 Я все еще под сильным впечатлением позавчерашнего вечера, и что-то не могу успокоиться. Встретились с десятью молодыми студентами из России, по линии Eurasian Club Sytem моего знакомого Marat Shafigullin. Объясняя коротко, смысль этого частного проекта заключается в том, чтобы привозить детей богатых или хотя бы хорошо обеспеченных русских семьей, школьников и студентов первых курсов на курсы подготовки в Европу, где они посещают доклады и курсы в университетах и международных организаций в Вене. Вроде, можно было бы подумать, не самая плохая идея познакомить молодых русских ценностями первого мира и основными правилами работы ООН.

Короче, были парни и девушки - из самых разных регионов России: Москва, Казань, Забайкалье. И все они - студенты-международники. Дети далеко не тупые. В общем, пошли мы в молодой, альтернативный бар и они стали закидать меня вопросами об МАГАТЭ, ООН и так далее, вследствие чего наш разговор все больше приближался украинской тематике. И, в общем, я им сделал одолжение обсудить с ними эту тему.

И сидя и слушая будущую элиту этой страны, складывается ощущение, какие же уже в своем возрасте они, б*ядь, Молотовы с айфонами. Не только, что эти ребята не пытаются смотреть на вещи с разных точек зрения, хотя бы ради интереса. Мировоззрение почти у всех - плоское как волгоградские степи. "Был Советский, Союз вроде у нас было все. Только в 80-ые стали хуже и они (Балтика, Украина и т. д.) от нас ушли." И как они это произносят, ты по лицам этих детей 1995 года рождения ВИДИШЬ чувства непонятия и оскорбления.

Студенты международных отношений первого или второго курса и они в ответ на критические вопросы уже выучили отвечать пустыми фразами "Я ты любишь Россию? Нет, не любишь, значит, не кртикуй!" Ну ладно, думаешь, они еще молодые, корчат из себя,черт знает, кого. А не успел продумать эту мысль, продолжают ученики международного право: "Аннексия, ну что тут вообще значит аннексия?" Это ведь, было типа наше право, ведь, понимаешь, был референдум, там были "международные наблюдатели".

Пи*дец, думаю тихо при себе. Значит, для будущих сотрудников Российского МИДа международное право и соглашения и т. д. по большому счету в их мире по всей видимости вовсе не существуют. Вообще, ребята, в своем мышлении не только отказываются признать очевидное. К этому-то я давно привык. Россия, дорогой, это тебе не Швейцария. Российской армии на востоке Украины НЕТ. НЕТ войны. НЕТ военного вмешательства. Есть только пару добровольцев, воюющих с танками и гранатометами, взорванными из бывших украинских казармов.

Вот и в тот момент начинаю соображать, насколько эти ребята все-таки далеки от нас. Не из-за их политического мнения или мировоззрения, а потому что они уже в свои двадцатые не задают вопросы ЗАЧЕМ все это. ПОЧЕМУ у нас в 2014 году в Европе война? Единый ответ на практически любую критическую мысль: А американцы?? А в Сирии нет войны? Все одним голосом. И вообще Украина- это что, Европа, что ли? Мысли относительного того, чем, может, обвернется эта история для самой России- ноль не предусмотрено в системе координат. Этому нет места. Просто. При всей очевидности происходящего. А это, как бы, те десять процентов, которые вообще когда-то выезжали за границу. Будущие поколение России. Которое война не волнует вовсе. Ведь, вы нас русских, сука, не любите!!

И вот я думаю рприсебе. Десять лет тому назад, когда заканчивали школу, у нас все кого я тогда знал выходил на демонстрации против войны в Ираке. (Я тогда УЖЕ НЕ ХОДИЛ, так как я был за эту войну). Но все-таки, нас всех объединял один вопрос, на который мы требовали ответы: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нас война?

А у них по-другому. Не надо вопросов. Встали с колен и вообще-то: нет же войны.

 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Сепаратные выборы Сепаратные выборы
число просмотров число постов
После официальных выборов украинского президента и парламента, мятежный Донбасс проводит свой плебесцит. Евросоюз за неделю до голосования пригрозил России новыми санкциями в случае признания его итогов. Блогеры следят за новостями и гадают, чем всё закончится
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012