tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36400 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3780 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2784 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3937 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3431 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Москали" это не русофобия
"Москали" это не русофобия число просмотров
Dmitry Borko
 
 Сегодня мелькнул в ленте текст о том, что ах, какой шанс был у Украины стать могучей многонациональной культурой, показав нам, как можно использовать ресурсы всех населяющих ее народов. Но они, дураки, провозгласили "Москали, гэть!" и все испортили. Вот еще Кох туда же... Я не очень понимаю, отчего это украинцы должны именно нам чего-то там показывать и к чему-то стимулировать. Это - бред, каждый народ трудится для себя. А наш взгляд - и есть типичное "москальство". Но я лучше расскажу про свой опыт в Киеве.

Мы приехали туда в начале февраля. Бродя по Майдану, я умышленно постоянно упоминал, что из Москвы. Ничего, кроме радости, это у окружающих не вызывало. Иногда, узнав, что еще и журналист, люди со смущенным недоумением спрашивали: "Да что у вас там с прессой происходит, с ума посходили, что ли?". В первый же день я увидел, как Майдан проводит акцию в поддержку "Дождя". Но 19-го, после побоищ у Рады и страшного ночного штурма с жертвами, меня с моей ксивой впервые не пустили в госпиталь в Михайловском соборе. Было предельно напряженно, операции делали в трапезной, а по городу бегали вооруженные титушки. Я не стал ерепениться, только сказал, что в России все еще есть разные журналисты. Дежуривший у входа дружинник сказал неожиданное: "Прости, брат, сейчас у нас просто нет времени и сил разбираться". Я понял: в этой ситуации слово могло помогать убивать. Через 10 минут, увидев, что во дворе со мной мирно говорит Ольга Богомолец, он замахал мне издали рукой: да заходи ты, чего уж там...

Обижаетесь на "москалей", бедняжечки? А не надо оскорблять людей, особенно в такой ситуации! Такого количества телеговна, что полилось в те дни от нас на Майдан, я не припомню со времен совка. Да ладно телевизор! Не меньше половины российского интернета обзывалось "бандеровцами". Представляю, что чувствовали те люди, с которыми я там встречался - интеллигенты, студенты, предприниматели, адвокаты, отставные военные - все эти граждане Украины, записанные нами в фашисты. Люди, готовящиеся завтра умереть, или остаться покалеченными, или сесть в тюрьму. А в спину им кричала соседняя, лениво и сыто почесывающаяся за мониторами, "братская" страна: "бандюки, фашня, враги!".

Дальнейшее лишь подтвердило: "москали"! Это не русофобия. Это - как "жиды" в устах не слишком образованного человека. В значении - "жмот, корыстный хитрован. Чужак. Опасный". Даже не антисемитизм - просто запутка, дремучесть. "Москаль" - россиянин, внезапно оказавшийся чужаком. Врагом за спиной. Таких обнаружилось больше, чем полстраны тут. Обижаетесь? Не надо оскорблять людей, идущих на лишения за свои идеалы. Так же, как не надо оскорблять снисходительным пренебрежением "болотников". Ленивые самодовольные москали, за что вас любить?

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Федерализация Федерализация
число просмотров число постов
В Харькове проходят массовые митинги пророссийских активистов и сторонников новой украинской власти
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012