tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36363 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3771 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2774 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3928 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3422 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Взрыв в Волгограде. Пограничные столбы не помогут
Взрыв в Волгограде. Пограничные столбы не помогут число просмотров
pesotskiy
 
 Волгоградский теракт, организованный джихадистами-смертниками, вновь обострил вопрос об отделении кавказских регионов от России. Реплики о необходимости послать нерусский юг нашей страны куда подальше раздаются все сильнее, однако обратимся к здравому анализу в этом крайне непростом вопросе.

По большому счету, взаимосвязь между нахождением Кавказа в составе России и взрывом в Волгограде, видится не очевидной. Дело в том, что люди, причастные к терактам такого рода, давно перестали мыслить государственными границами, мотивируя свои поступки лишь фанатичными трактовками религиозных постулатов. Волгоградский взрыв, организованный смертниками, не несет никакого рационального начала или ясной политической подоплеки. Вопреки расхожему мнению, данный теракт – это не ответ на Бирюлево, это просто акт ненависти к мирской жизни – уничтожения (врага) и самоуничтожения (себя). Подробней об этом написал Павел Жеребин.

Договориться об отделении Кавказа можно только при обоюдном  стремлении к этому воюющих сторон. В 1996-м, когда Чечня требовала независимости, к такому соглашению (позорному и унизительному для русских) удалось прийти, поскольку такие люди как Масхадов и Басаев были в тот период однозначными государственниками, только чеченскими. Кровь в те годы лилась в ходе противостояния двух государств – постсоветской РФ и непризнанной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ).

Ситуация современного образца принципиально иная. Замешанная на чеченском национализме, с языческим волком на знамени ЧРИ была упразднена в 2007 году самими боевиками, на ее месте был образован “Имарат Кавказ” (Кавказский Эмират) – структура по сути внегосударственная, рассматривающая себя лишь как часть мирового джихадистского подполья.

Цель такого “имарата” – глобальное доминирование своей версии исламизма в мировом масштабе. На этом пути все “кафирские” (немусульманские) государства должны быть сметены. Россия, само собой, не исключение. В этом смысле предшественником организаторов и исполнителей взрыва в Волгограде является не Джохар Дудаев, а таинственные фигуры вроде Бен Ладена. Дудаев же идеологически был гораздо ближе к Кадырову, чем к последнему поколению кавказских террористов.

С джихадистами невозможно разговаривать путем введения визового режима, колючей проволоки на границе или экономических санкций. Такими способами можно поставить на место регионального царька вроде Рамзана. Что касается бомбистов-интернационалистов под зеленым флагом, действующих в мировом масштабе, то любая возможность для автономного территориального существования будет рассматриваться ими лишь как плацдарм для нового наступления.

Представим, что территория проживание кабардинских, черкеских, дагестанских и ингушских народов превратится у границ русских регионов в новый Афганистан времен правления талибов – бедный, но воинственный край, где террористы разобьют свои тренировочные лагеря. Сомнительно, что от такого опасного соседства Россия останется в выигрыше.

Визовый режим, вы говорите? Это неплохо. Да только стоит вспомнить, что исламистами, захватившими универмаг в Найроби, командовала британская подданная Саманта Льютвейт, а ее напарником был принявший ислам негр с Ямайки Джермейн Линдсей. Пограничные столбы не остановили этих зверей.

visa2
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Теракт в Волгограде Теракт в Волгограде
число просмотров число постов
Полиция ищет сообщников террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя 21 октября в автобусе в Волгограде. В розыск объявлены её муж, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а так же двое дагестанцев — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012