tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33657 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2857 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Карманники в метро. Новые способы
Карманники в метро. Новые способы число просмотров
bloha-v-svitere
 
 От Евгения Попова:

Друзья, внимание! Хочу, чтобы вы сделали перепост этой информации! В метро орудует банда, жертвами которой вчера (27.07.2012) на станции Гостиный Двор стал я и ещё 2 молодых человека. Действие разворачивалось в пятницу в час дня (!) в полном пассажирами вагоне (!!) следующим образом: одну жертву в метро на Гостином дворе трое крепких мужчин ударами занесли в вагон. Когда закрылась дверь, они выбрали среди пассажиров ещё 2х жертв – меня и моего соседа слева. Выбор оказался не случайным. Нас обвинили в том, что мы – карманники, представились сотрудниками полиции (у одного из них оказалась какая-то корочка, которой он небрежно размахивал), сказали, что мы задержаны.


Моего соседа слева на попытку возразить тут же заткнули мощным ударом по лицу. По-видимому, банда выбирает именно молодых людей лет 20-30, так как их легче представить окружающим в образе карманников. Нам сказали, что нас вытащат на следующей станции, куда-то утащат, и что там мы отдадим им кошельки и документы. Просто забрать кошельки и уйти банда отказалась – у них был другой сценарий. Один из банды снимал нас мобильный телефон, другой пытался связать руки ремнём (наручники, отчего-то они забыли). В итоге моему соседу слева связали руки ремнём, а я попытался вырваться, когда поезд стал подъезжать к станции Маяковская.

Тут же оказалось, что в банде присутствовало ещё человек 5, которые оперативно встали, начали душить меня и бить по голове. Все одеты в обычную одежду: треники, джинсы, кроссовки, сандалии, футболки, кофты. Большинство кавказцы, но самый активный (возможно, главарь) был русским. Я начал кричать и призывать на помощь остальных пассажиров. Я просил вызвать полицию, по диспетчерской связи сообщить, что в нашем вагоне банда избивает и грабит людей. Надо ли говорить вам, что никто не помог? В их банде был ещё один человек, который активно внушал пассажирам, что я карманник, что нельзя помогать тому, кто, может быть, украдёт ваш кошелёк и т.д. И все верили или хотели верить. На Маяковской банда вытащила двух других жертв силой (правда, они особо не сопротивлялись уже и не звали на помощь, т.к. были запуганы – видимо такого поведения и ждали от жертв преступники). Я же вцепился в верхний поручень в вагоне и продолжал звать на помощь.

В полном вестибюле метро Маяковская тоже не нашлось ни полиции, ни тех, кто бы её позвал, хотя двери были открыты минут 5. Со мной остался здоровенный кавказец, который пытался меня вытащить из вагона, но я вцепился намертво, а бить при всех он меня не решился, тем более, что я поднял много шуму. Когда двери закрылись, он сказал, что мы выйдем на следующей остановке. Я продолжал звать на помощь и высказал очень логичную вещь: если я – карманник, то почему я зову на помощь полицию? Я просил людей выйти вместе с нами на следующей остановке и проконтролировать, чтобы преступник доставил меня до полиции, раз я карманник. Но вышли на остановке только мы вдвоём: преступник крепко обхватил меня и чуть ли не нёс. Я продолжал кричать уже в переполненном вестибюле метро Площадь Александра Невского, но никто не откликнулся, а здоровые мужики проходили мимо и смеялись, глядя на нас. Сам преступник зло заметил, что я могу кричать сколько угодно, и никто мне не поможет. В итоге, видимо услышав, что я продолжаю звать на помощь, из нашего вагона вышли 2 женщины: одной на вид 30-35, другой 50. Они сказали, что помогут сопроводить нас до сотрудника полиции. Преступник пытался замедлить ход, но я попросил женщин идти с нами наравне. Поняв, что дело проиграно, преступник отпустил меня со словами: «Беги». Я побежал наверх по эскалатору, позвал полицию, но преступник уже скрылся. Что произошло с двумя другими людьми, мне неизвестно. Итого я сохранил всё имущество и отделался лишь небольшими повреждениями.


К чему я всё это: преступники совершают такие преступления в центре города днём, потому что не боятся быть наказанными. Они знают, что люди равнодушны и трусливы, и им будет легче поверить, что ты карманник, нежели попытаться помочь. Думая, что ничего не делая, вы остаётесь безучастными, вы ошибаетесь. Ваше равнодушие – это помощь преступникам.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012