tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34075 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2036 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1508 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2198 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2992 число записей 21
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1081 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 417 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Геннадий Гудков
Геннадий Гудков число просмотров
starshinazapasa
 
Когда-то, давным-давно, не территории между Азией и Европой, была такая страна - Россия. И у этой страны одно врем даже был такой инструмент управления территорией - государство.
Одно время у этой страны и у этого государства даже было свое телевидение. Которое предствляло собой не полный кусок говна, как мы привыкли сегодня, а на котором можно было еще работать.
Одно время я даже работал на этом телевидении.
Я не помню сейчас уже дат, но называлось оно тогад НТВ-Тв6-ТВС. До тех пор, пока один лысоватенький ушлепистый мужичек со средним уровнем ай-кью не уничтожил его. У них, лысоватеньких ушлепеньких, это всегда как-то очень хорошо получается.
Так вот, телевидение это на этом пространстве и в этой стране какое-то время было даже вполне сее адекватным. Ну, как в Великобритании: "Образовывать, информировать, развлекать" Не выливать помойку с экранов в семьи, как сейчас - а, даже, образовывать. И информировать.
Пришел я на НТВ. То еще НТВ. Оно было тогда еще живо.
Это было хорошее время. Это было интересно.


Я делал то, что считал нужным, а телевидение даже показывало, то, что я делал. Несмотря на то, что я, вернувшийся тогда с войны, был, мягко говоря, несколько во фронде и той власти, которая тогда была, и тому образу жизни вообще. Но Осокин, например, брал мои сюжеты в итоговую программу, и никому ничего за это не было. Осокин, к слову, не разделял моей точки зрения, сюжеты я делал довольно жесткие, но он - брал. А ТВ - показывало.
Так вот, в то время на территории от Азии до Европы была даже такая штука, как законодательная ветвь власти. Была она кривая, косая, убогая, но - была. Государственная Дума называлась. Вам, дети, сейчас этого не понять.
И все, кто работал на том телевидении, знали, что если нужно получить адекватный комментарий из Госдумы, надо звонить нескольким людям.
Нет, если ты хотел клоунады и трэша, звонить надо было Жириновскому и Митрофанову. Даже в то время уже были такие, которые им звонили. Но тогда это еще считалось паскудно и на таких смотрели, и в курилке с ними не курили.
А те, кто хотел взрослого разговора и взрослых речей, звонили другим. Я не помню уже сейчас всех фамилий, я прошу прощения, уже десять лет прошло почти, но троих я помню точно. Могу попутать время, даты и телеканалы, но три фамилии в голове закрепились навсегда.
Щекочихин, Рыжков и Гудков.
Были еще Бабурин, Алкснис, Дмитриевская, и, как ни странно, Олег Морозов, которого, я так понимаю, за относительную адекватность с поста лица ЕР и выперли.
Но эти трое были первыми.
Любой журналист всегда знает - если в какой-то проблеме одна сторона скрывается, а другая идет на контакт, то права та, что идет на контакт. А тот, кто скрывается - вор.
Щекочу, Рыжкову и Гудкову можно было позвонить всегда, в любое время суток и всегда они были на связи. И всегда давали комментарий. И всегда их комментарии - по любому вопросу - были адекватны.
Это знали все. Это знали все настолько, что в полукилометровом коридоре Останкино можно было остановить любого самого последнего монтажера ночного выпуска, и у него был записан мобильник Щекоча, Рыжкова и Гудкова.
И этот мобильник всегда отвечал. Хоть в час ночи, хоть в пять утра. Хоть в Москве, хоть в Стокгольме.
Потом Щекоча отравили полонием.
Рыжкова выперли из Думы.
И остался один Гудков.
Долгое время только им и спасались адекватные журналисты. Которых на нашем телевидении к тому времени не осталось уже совсем, а на каналах смежных, типа выжившего RTVI (там я тоже работал какое-то время) - еще были.
Теперь пришла очередь Гудкова.
Я думаю, что когда-то, в будущем, когда на территории от Азии до Европы появится-таки страна, и у этой страны появится-таки государство, а у этого государства появится-таки закон, а у закона - прокуратура, его исполняющая, нам всем будет и вправду интересно узнать, как отец и сын стали вместе и в одно время депутатами государственной думы. Не самый плохой вариант по нынешним временам (хотя Дмитрий Гудков лично мне не очень симпатичен) - но тем не менее.
Но до тех пор я могу сказать одно.
Началась травля. Травля последнего. Последнего из тех, кому можно было звонить. Последнего из тех, с кем можно было говорить. Последнего из адекватных. Последнего из работающих и делающих дело.
Теперь там останутся совсем уже одни петрушки.
Как там, в новостях Яндеса, сказано-то сегодня? "Гражданин, представившийся депутатом государственной думы"? Забыли добавить еще одну обкатанную уже формулу - и примкнувшие к ним.
Здравствуй, новый тридцать седьмой.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Русский мир в гостях у Леди Гаги
  
Русский мир в гостях у Леди Гаги У Леди Гага в инстаграмме - русскоязычные пользователи оставляют десятки тысяч комментариев. Повод - певица «увела» Бредли Купера, отца ребёнка топ-модели Ирины Шейк, урожденной Ирины Шайхисламовой из Челябинской области
 
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю
  
Я очень надеюсь, что мы «отобьём» Настю Завтра у нас с Настей заседания наших окружных избирательных комиссий. Меня зарегистрируют, дадут удостоверение кандидата. Насте планируют отказать
 
Яшин тоже не существует
  
Яшин тоже не существует Подпись Ильи Яшина на подписном листе за Г.Гудкова тоже признали недействительной
 
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
все записи
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
Угрозыск пришел к избирателям
  
Угрозыск пришел к избирателям К моим избирателям приходили оперативники из московского уголовного розыска. Они просят их дать показания, что они не давали мне подписи
 
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов
  
Нашу команду пытаются снять с выборов с помощью подлога документов Во время проверки наших подписных листов членам избирательной комиссии был предъявлен подложный документ об оплате подписных листов, датированный 15 июня, от организации, в которой я не оплачивал подписные листы
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012