tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1438 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2448 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4984 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1748 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2859 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Геннадий Гудков
Геннадий Гудков число просмотров
starshinazapasa
 
Когда-то, давным-давно, не территории между Азией и Европой, была такая страна - Россия. И у этой страны одно врем даже был такой инструмент управления территорией - государство.
Одно время у этой страны и у этого государства даже было свое телевидение. Которое предствляло собой не полный кусок говна, как мы привыкли сегодня, а на котором можно было еще работать.
Одно время я даже работал на этом телевидении.
Я не помню сейчас уже дат, но называлось оно тогад НТВ-Тв6-ТВС. До тех пор, пока один лысоватенький ушлепистый мужичек со средним уровнем ай-кью не уничтожил его. У них, лысоватеньких ушлепеньких, это всегда как-то очень хорошо получается.
Так вот, телевидение это на этом пространстве и в этой стране какое-то время было даже вполне сее адекватным. Ну, как в Великобритании: "Образовывать, информировать, развлекать" Не выливать помойку с экранов в семьи, как сейчас - а, даже, образовывать. И информировать.
Пришел я на НТВ. То еще НТВ. Оно было тогда еще живо.
Это было хорошее время. Это было интересно.


Я делал то, что считал нужным, а телевидение даже показывало, то, что я делал. Несмотря на то, что я, вернувшийся тогда с войны, был, мягко говоря, несколько во фронде и той власти, которая тогда была, и тому образу жизни вообще. Но Осокин, например, брал мои сюжеты в итоговую программу, и никому ничего за это не было. Осокин, к слову, не разделял моей точки зрения, сюжеты я делал довольно жесткие, но он - брал. А ТВ - показывало.
Так вот, в то время на территории от Азии до Европы была даже такая штука, как законодательная ветвь власти. Была она кривая, косая, убогая, но - была. Государственная Дума называлась. Вам, дети, сейчас этого не понять.
И все, кто работал на том телевидении, знали, что если нужно получить адекватный комментарий из Госдумы, надо звонить нескольким людям.
Нет, если ты хотел клоунады и трэша, звонить надо было Жириновскому и Митрофанову. Даже в то время уже были такие, которые им звонили. Но тогда это еще считалось паскудно и на таких смотрели, и в курилке с ними не курили.
А те, кто хотел взрослого разговора и взрослых речей, звонили другим. Я не помню уже сейчас всех фамилий, я прошу прощения, уже десять лет прошло почти, но троих я помню точно. Могу попутать время, даты и телеканалы, но три фамилии в голове закрепились навсегда.
Щекочихин, Рыжков и Гудков.
Были еще Бабурин, Алкснис, Дмитриевская, и, как ни странно, Олег Морозов, которого, я так понимаю, за относительную адекватность с поста лица ЕР и выперли.
Но эти трое были первыми.
Любой журналист всегда знает - если в какой-то проблеме одна сторона скрывается, а другая идет на контакт, то права та, что идет на контакт. А тот, кто скрывается - вор.
Щекочу, Рыжкову и Гудкову можно было позвонить всегда, в любое время суток и всегда они были на связи. И всегда давали комментарий. И всегда их комментарии - по любому вопросу - были адекватны.
Это знали все. Это знали все настолько, что в полукилометровом коридоре Останкино можно было остановить любого самого последнего монтажера ночного выпуска, и у него был записан мобильник Щекоча, Рыжкова и Гудкова.
И этот мобильник всегда отвечал. Хоть в час ночи, хоть в пять утра. Хоть в Москве, хоть в Стокгольме.
Потом Щекоча отравили полонием.
Рыжкова выперли из Думы.
И остался один Гудков.
Долгое время только им и спасались адекватные журналисты. Которых на нашем телевидении к тому времени не осталось уже совсем, а на каналах смежных, типа выжившего RTVI (там я тоже работал какое-то время) - еще были.
Теперь пришла очередь Гудкова.
Я думаю, что когда-то, в будущем, когда на территории от Азии до Европы появится-таки страна, и у этой страны появится-таки государство, а у этого государства появится-таки закон, а у закона - прокуратура, его исполняющая, нам всем будет и вправду интересно узнать, как отец и сын стали вместе и в одно время депутатами государственной думы. Не самый плохой вариант по нынешним временам (хотя Дмитрий Гудков лично мне не очень симпатичен) - но тем не менее.
Но до тех пор я могу сказать одно.
Началась травля. Травля последнего. Последнего из тех, кому можно было звонить. Последнего из тех, с кем можно было говорить. Последнего из адекватных. Последнего из работающих и делающих дело.
Теперь там останутся совсем уже одни петрушки.
Как там, в новостях Яндеса, сказано-то сегодня? "Гражданин, представившийся депутатом государственной думы"? Забыли добавить еще одну обкатанную уже формулу - и примкнувшие к ним.
Здравствуй, новый тридцать седьмой.
 
Обсудить в блоге автора
 

Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
Вид школы влияет на успеваемость
  
Вид школы влияет на успеваемость Вспомните, как выглядит ваша школа? Помимо того, что наши школы — просто неэстетичное зрелище, мне всегда казалось, что такая среда жутко вредит учебному процессу, успеваемости, благополучию учеников и учителей
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012