tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9623 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1294 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2254 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1704 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4030 число записей 31
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1765 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1729 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1162 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1800 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Геннадий Гудков
Геннадий Гудков число просмотров
starshinazapasa
 
Когда-то, давным-давно, не территории между Азией и Европой, была такая страна - Россия. И у этой страны одно врем даже был такой инструмент управления территорией - государство.
Одно время у этой страны и у этого государства даже было свое телевидение. Которое предствляло собой не полный кусок говна, как мы привыкли сегодня, а на котором можно было еще работать.
Одно время я даже работал на этом телевидении.
Я не помню сейчас уже дат, но называлось оно тогад НТВ-Тв6-ТВС. До тех пор, пока один лысоватенький ушлепистый мужичек со средним уровнем ай-кью не уничтожил его. У них, лысоватеньких ушлепеньких, это всегда как-то очень хорошо получается.
Так вот, телевидение это на этом пространстве и в этой стране какое-то время было даже вполне сее адекватным. Ну, как в Великобритании: "Образовывать, информировать, развлекать" Не выливать помойку с экранов в семьи, как сейчас - а, даже, образовывать. И информировать.
Пришел я на НТВ. То еще НТВ. Оно было тогда еще живо.
Это было хорошее время. Это было интересно.


Я делал то, что считал нужным, а телевидение даже показывало, то, что я делал. Несмотря на то, что я, вернувшийся тогда с войны, был, мягко говоря, несколько во фронде и той власти, которая тогда была, и тому образу жизни вообще. Но Осокин, например, брал мои сюжеты в итоговую программу, и никому ничего за это не было. Осокин, к слову, не разделял моей точки зрения, сюжеты я делал довольно жесткие, но он - брал. А ТВ - показывало.
Так вот, в то время на территории от Азии до Европы была даже такая штука, как законодательная ветвь власти. Была она кривая, косая, убогая, но - была. Государственная Дума называлась. Вам, дети, сейчас этого не понять.
И все, кто работал на том телевидении, знали, что если нужно получить адекватный комментарий из Госдумы, надо звонить нескольким людям.
Нет, если ты хотел клоунады и трэша, звонить надо было Жириновскому и Митрофанову. Даже в то время уже были такие, которые им звонили. Но тогда это еще считалось паскудно и на таких смотрели, и в курилке с ними не курили.
А те, кто хотел взрослого разговора и взрослых речей, звонили другим. Я не помню уже сейчас всех фамилий, я прошу прощения, уже десять лет прошло почти, но троих я помню точно. Могу попутать время, даты и телеканалы, но три фамилии в голове закрепились навсегда.
Щекочихин, Рыжков и Гудков.
Были еще Бабурин, Алкснис, Дмитриевская, и, как ни странно, Олег Морозов, которого, я так понимаю, за относительную адекватность с поста лица ЕР и выперли.
Но эти трое были первыми.
Любой журналист всегда знает - если в какой-то проблеме одна сторона скрывается, а другая идет на контакт, то права та, что идет на контакт. А тот, кто скрывается - вор.
Щекочу, Рыжкову и Гудкову можно было позвонить всегда, в любое время суток и всегда они были на связи. И всегда давали комментарий. И всегда их комментарии - по любому вопросу - были адекватны.
Это знали все. Это знали все настолько, что в полукилометровом коридоре Останкино можно было остановить любого самого последнего монтажера ночного выпуска, и у него был записан мобильник Щекоча, Рыжкова и Гудкова.
И этот мобильник всегда отвечал. Хоть в час ночи, хоть в пять утра. Хоть в Москве, хоть в Стокгольме.
Потом Щекоча отравили полонием.
Рыжкова выперли из Думы.
И остался один Гудков.
Долгое время только им и спасались адекватные журналисты. Которых на нашем телевидении к тому времени не осталось уже совсем, а на каналах смежных, типа выжившего RTVI (там я тоже работал какое-то время) - еще были.
Теперь пришла очередь Гудкова.
Я думаю, что когда-то, в будущем, когда на территории от Азии до Европы появится-таки страна, и у этой страны появится-таки государство, а у этого государства появится-таки закон, а у закона - прокуратура, его исполняющая, нам всем будет и вправду интересно узнать, как отец и сын стали вместе и в одно время депутатами государственной думы. Не самый плохой вариант по нынешним временам (хотя Дмитрий Гудков лично мне не очень симпатичен) - но тем не менее.
Но до тех пор я могу сказать одно.
Началась травля. Травля последнего. Последнего из тех, кому можно было звонить. Последнего из тех, с кем можно было говорить. Последнего из адекватных. Последнего из работающих и делающих дело.
Теперь там останутся совсем уже одни петрушки.
Как там, в новостях Яндеса, сказано-то сегодня? "Гражданин, представившийся депутатом государственной думы"? Забыли добавить еще одну обкатанную уже формулу - и примкнувшие к ним.
Здравствуй, новый тридцать седьмой.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012