tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 39802 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6699 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5310 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 4320 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 5818 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
О пользе митингов
О пользе митингов число просмотров
b-nemtsov
 
Многие участники событий на Болотной и в Санкт-Петербурге задаются вопросом «А к чему может привести митинговая активность? Ну, хорошо, помитинговали, предъявили требования власти, а дальше что?» 
Действительно, первая реакция Кремля и Белого дома была и беспомощной и достаточно оскорбительной. Пресс-секретарь Путина сказал, что он вообще не знает, как относиться к митингу, а Медведев курам на смех дал поручение Чурову в фейсбуке найти и наказать фальсификаторов. Однако дальнейшие события показали, что если и беспокоит что-то «гулливеров», так это массовая волна народного протеста, в которую теперь включены не только политические и гражданские активисты, но и рассерженные тотальным обманом избиратели, ранее до этого особо интереса к политике не проявлявшие. На это уже обратил внимание Алексей Венедиктов. 
И вот уже мы видим пусть и раздраженную, хамскую, вынужденную реакцию Путина на требования митингующих. Напомню, требования Болотной были следующими: 
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных.

2. Отмена итогов сфальсифицированных выборов.

3. Отставка Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных. 
4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах. 
5. Проведения новых открытых и честных выборов. 
Из этих пяти требований Путин отреагировал на два. Так, впервые он заявил, что готов помиловать Ходорковского. Да, естественно, обложил это помилование условием признания вины. Но если сравнить этот ответ с его позицией ранее, когда он заявлял, что Ходорковский «должен сидеть в тюрьме» и «руки у него по локоть в крови», то это очевидный прогресс. 
Путин был вынужден признать, что придется регистрировать оппозиционные партии. А это, между прочим, четвертый пункт резолюции митинга на Болотной. Ранее, напомню, ни одна из оппозиционных партий не была зарегистрирована, включая Партию народной свободы, а количество зарегистрированных партий сократилось до семи. В начале его правления было более 40 партий. 
Отвечая на четвертый пункт требований граждан, Путин был вынужден признать необходимость выборов губернаторов, правда, по абсолютно параноидальной схеме, когда кандидаты в губернаторы перед тем, как излагать свои программы гражданам, должны свое участие в выборах согласовать с президентом. Я уже себе представил картину, как на выборах губернатора Нижегородской области он согласовывает мою кандидатуру. Комично, конечно, но напомню, что ранее его младший партнер говорил о том, что губернаторов будут назначать еще как минимум сто лет. 
Так что многотысячных митингов эти господа боятся пуще всего на свете. А уж если мы хотим себе вернуть отобранные права и добиться правды и справедливости, то крайне важно наш протест продолжить, настойчиво добиваясь выполнения всех наших требований. 
Особую значимость приобретает общегражданский митинг 24 декабря. От того, насколько внятно и четко прозвучат на нем политические требования, насколько настойчиво мы будем добиваться выполнения требований Болотной, зависит развитие событий в стране не только в 2012-м, но и в последующие годы. Сейчас мы, если проводить аналогию с 80-90-ми, находимся в 1987-1988 году. Надо настроиться на упорную мирную борьбу за освобождение России от жуликов и воров. Предельно важно сохранить единство здоровых оппозиционных сил и избирателей. 
Думаю, что лозунг «Не пустим Путина в Кремль!» может стать объединяющим. А призыв «Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров!» - поддержат многие наши соотечественники. 
Мы будем приходить, пока они не уйдут.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Митинг на Сахарова Митинг на Сахарова
число просмотров число постов
На проспекте Сахарова в Москве прошел второй митинг граждан против нечестных выборов. По разным оценкам, на него уже пришли от 30 до 90 тысяч человек
3 года в неволе. Деформация личности
  
3 года в неволе. Деформация личности Здоровье дает сбои из-за тяжелых условий заключения и длительных голодовок. Просто убивают ночные проверки через каждые 2 часа, что позволяет спать урывками, по 3-4 часа в сутки
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
В Беларуси захватили российскую гражданку
  
В Беларуси захватили российскую гражданку Лукашенковские пираты захватили российскую гражданку, Софию Сапегу – она вчера летела с Протасевичем
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это просто беда!
  
Это просто беда! Правительство подготовило проект постановления о регламентации просветительской деятельности
 
все записи
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление
  
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление Государство просто стоит в стороне и ждет, когда эти освободившиеся педофилы и маньяки совершат очередное преступление. Они их и совершают
 
Всё довольно цинично и логично
  
Всё довольно цинично и логично Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов
 
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену
  
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке"
 
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест
  
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест Смерь заключенного - в лучше случае для вертухаев - куча бумаг. В худшем - акт Магницкого для начальства и посадка за что-нибудь мелкое, для исполнителей
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012