tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9357 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1597 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3190 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2082 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2034 число записей 15
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Кто атакует Живой Журнал
Кто атакует Живой Журнал число просмотров
fritzmorgen
 


Я веду блог в ЖЖ уже больше четырёх лет, и я только начал входить во вкус. Переезд куда бы то ни было в мои планы не входит, поэтому регулярные падения Живого Журнала меня огорчают, чтобы не сказать грубее. Давайте попытаемся сыграть в Шерлока Холмса и разберём самые правдоподобные варианты происходящего.

1. Дуболомство программистов ЖЖ.

В пользу этой версии говорит низкая скорость реагирования программистов СУП’а на запросы пользователей, а также известные нам по рассказам сотрудников СУП’а проблемы с движком Живого Журнала.

Против этой версии говорит то, что падения ЖЖ продолжаются и продолжаются. Каждое падение — это убытки, причём существенные убытки. А когда техническая проблема приводит к существенным убыткам — она всё же тем или иным способом решается.

2. Атака Кремля.

Наш ЖЖ и в самом деле сильно политизирован, причём последнее время даже блогеры уровня голых кошечек присоединились к травле Единой России. Это довод «за».

Довод против — СУП является российской компанией. И если бы Кремль реально хотел ввести цензуру, ему бы не составило труда позвонить собственникам СУП’а и попросить аккуратно забанить самых наглых «несогласных» — благо как минимум статью 282 они нарушают чуть ли не ежедневно.

Вообще, как я уже много раз писал, визги «несогласных» про тотальную цензуру убеждают только их самих. В России, в отличие от «цивилизованных стран», свобода слова — это не пустой лозунг. У нас ради свободы слова терпят даже тех, кто откровенно кладёт болт не только на совесть, но и на закон:

http://fritzmorgen.livejournal.com/407843.html

Второй довод против — выборы 04 декабря. Не надо быть гигантом мысли, чтобы понимать — лежащий Живой Журнал вкупе с визгами «несогласных» о руке Кремля — это очень действенный антипиар власти.

И, наконец, довод убийственный. В ЖЖ лежит блог законно избранного президента Российской Федерации, Дмитрия Анатольевича Медведева. Подвергать же DDOS’у блог собственного президента… я немного представляю, как устроена вертикаль власти. И я в упор не верю, что наши информационные бойцы решились на такое.

3. Атака врагов России.

Третья версия органически вытекает из второй. Живой Журнал принадлежит российской компании СУП, которая имеет штаб-квартиру в Москве. Следовательно, Живой Журнал как минимум косвенно подконтролен Кремлю. Следовательно, вполне логично будет Живой Журнал или подранить или даже уничтожить, чтобы заставить блогеров переползти на одну из контролируемых Госдепом площадок.

Например, на Фейсбук, который последнее время столь же активно, сколь и безуспешно пытается переманить к себе ключевых пользователей ЖЖ.

Опять-таки, DDOS Живого Журнала очень удобно использовать в качестве информационного оружия. «Несогласные» думать не умеют, поэтому вину за DDOS возложат именно на Кремль.

Таким образом мы видим сразу три плюса DDOS’а Живого Журнала американскими кибербойцами: поддержка своих блогоплощадок, уничтожение вражеской блогоплощадки и мощный антипиар врага.

Эта версия выглядит особенно правдоподобной, если учесть, что Медведев только что с американцами разругался в мясо.

Доводы против, впрочем, тоже можно найти. Довод первый — в ЖЖ размещено много крупных американских проектов. То есть, они бьют в том числе и по своим. Довод второй — я более чем уверен, что ресурсов Госдепа хватит, чтобы положить ЖЖ намертво и надолго. А ЖЖ всё же регулярно пробивается сквозь DDOS.

4. Месть обиженного.

В ЖЖ ежедневно льются потоки компромата на разных людей: бизнесменов, крупных чиновников, бандитов… Заказать средней силы DDOS за сто-двести тысяч долларов может любой из них.

Доводы в пользу этой версии — огромное количество обиженных и относительная слабость атаки.

Довод против — большая политика, туго переплетённая сейчас с Живым Журналом. Надо быть полным отморозком, чтобы добровольно лезть в этот геморрой, рискуя заработать себе несовместимые с карьерой проблемы.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Предвыборный DDoS Предвыборный DDoS
число просмотров число постов
За несколько дней до выборов в Госдуму Живой Журнал подвергся новой DDoS-атаке
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012