tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13714 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55639 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3245 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55934 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9888 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Кто атакует Живой Журнал
Кто атакует Живой Журнал число просмотров
fritzmorgen
 


Я веду блог в ЖЖ уже больше четырёх лет, и я только начал входить во вкус. Переезд куда бы то ни было в мои планы не входит, поэтому регулярные падения Живого Журнала меня огорчают, чтобы не сказать грубее. Давайте попытаемся сыграть в Шерлока Холмса и разберём самые правдоподобные варианты происходящего.

1. Дуболомство программистов ЖЖ.

В пользу этой версии говорит низкая скорость реагирования программистов СУП’а на запросы пользователей, а также известные нам по рассказам сотрудников СУП’а проблемы с движком Живого Журнала.

Против этой версии говорит то, что падения ЖЖ продолжаются и продолжаются. Каждое падение — это убытки, причём существенные убытки. А когда техническая проблема приводит к существенным убыткам — она всё же тем или иным способом решается.

2. Атака Кремля.

Наш ЖЖ и в самом деле сильно политизирован, причём последнее время даже блогеры уровня голых кошечек присоединились к травле Единой России. Это довод «за».

Довод против — СУП является российской компанией. И если бы Кремль реально хотел ввести цензуру, ему бы не составило труда позвонить собственникам СУП’а и попросить аккуратно забанить самых наглых «несогласных» — благо как минимум статью 282 они нарушают чуть ли не ежедневно.

Вообще, как я уже много раз писал, визги «несогласных» про тотальную цензуру убеждают только их самих. В России, в отличие от «цивилизованных стран», свобода слова — это не пустой лозунг. У нас ради свободы слова терпят даже тех, кто откровенно кладёт болт не только на совесть, но и на закон:

http://fritzmorgen.livejournal.com/407843.html

Второй довод против — выборы 04 декабря. Не надо быть гигантом мысли, чтобы понимать — лежащий Живой Журнал вкупе с визгами «несогласных» о руке Кремля — это очень действенный антипиар власти.

И, наконец, довод убийственный. В ЖЖ лежит блог законно избранного президента Российской Федерации, Дмитрия Анатольевича Медведева. Подвергать же DDOS’у блог собственного президента… я немного представляю, как устроена вертикаль власти. И я в упор не верю, что наши информационные бойцы решились на такое.

3. Атака врагов России.

Третья версия органически вытекает из второй. Живой Журнал принадлежит российской компании СУП, которая имеет штаб-квартиру в Москве. Следовательно, Живой Журнал как минимум косвенно подконтролен Кремлю. Следовательно, вполне логично будет Живой Журнал или подранить или даже уничтожить, чтобы заставить блогеров переползти на одну из контролируемых Госдепом площадок.

Например, на Фейсбук, который последнее время столь же активно, сколь и безуспешно пытается переманить к себе ключевых пользователей ЖЖ.

Опять-таки, DDOS Живого Журнала очень удобно использовать в качестве информационного оружия. «Несогласные» думать не умеют, поэтому вину за DDOS возложат именно на Кремль.

Таким образом мы видим сразу три плюса DDOS’а Живого Журнала американскими кибербойцами: поддержка своих блогоплощадок, уничтожение вражеской блогоплощадки и мощный антипиар врага.

Эта версия выглядит особенно правдоподобной, если учесть, что Медведев только что с американцами разругался в мясо.

Доводы против, впрочем, тоже можно найти. Довод первый — в ЖЖ размещено много крупных американских проектов. То есть, они бьют в том числе и по своим. Довод второй — я более чем уверен, что ресурсов Госдепа хватит, чтобы положить ЖЖ намертво и надолго. А ЖЖ всё же регулярно пробивается сквозь DDOS.

4. Месть обиженного.

В ЖЖ ежедневно льются потоки компромата на разных людей: бизнесменов, крупных чиновников, бандитов… Заказать средней силы DDOS за сто-двести тысяч долларов может любой из них.

Доводы в пользу этой версии — огромное количество обиженных и относительная слабость атаки.

Довод против — большая политика, туго переплетённая сейчас с Живым Журналом. Надо быть полным отморозком, чтобы добровольно лезть в этот геморрой, рискуя заработать себе несовместимые с карьерой проблемы.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Предвыборный DDoS Предвыборный DDoS
число просмотров число постов
За несколько дней до выборов в Госдуму Живой Журнал подвергся новой DDoS-атаке
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012